本文へ

相手がどう思ってるか分からない

レス7
(トピ主 1
041
菜乃
恋愛
大学生女子です。最近気になる人ができたのですが、その人が私のことをどう思ってるか分かりません。 まず、その人は年上で、バイト先で出会ったのですが、雑談をして仲良くなるにつれ、同じ大学ということが判明しました。そこからより仲良くなった気がしますし、私自身もそこから気になり始めました。 私が気になるのは彼の行動なのですが、最近やたらと褒めてくれます。服装や髪型が主なのですが、「その服おしゃれ!」とか、1度髪を結んで行った時に「似合うねー!」「その髪型と相性いいね」という感じで、言い方を変えて何度も褒めてくれました。私がなにか作業をしていた時も、いつの間にか横に来てガン見されてて、「どうかしましたか?」と聞くと「後ろから見てもその髪型似合うってめっちゃ思う」と言ってきました。 褒めてくれる以外にも、よく話しかけてくれたり、バイト中2人になった時にどうでもいい様なことを突然質問してきたりします。 彼はなぜこういう事をするのでしょうか?他の人を褒めてるのは今の所見たことがなく、他人の前だと褒めてくれることはあまりない気がします。同じ大学の後輩だから可愛がってくれてるのでしょうか? 回答してくださると嬉しいです。長文失礼致しました。

ランキング

レス

う~ん

🙂
たんたか~ん
一番近い貴女が分からないのであれば、こんなとこで聞いても誰も分からないと思う。 貴女が、彼を好きなら告ればいいし、違うならほっとけばいい。 構ってくるのが鬱陶しいなら、止めて!と言えばいい。

うーん

041
ぽん
>他の人を褒めてるのは今の所見たことがなく 他人の目がないところでしか誉めないからでしょうね。主様が居ない所で他の人のことも誉めている可能性は高いです。 トピ文だけではなんとも判断出来ないですね。 髪型ばかりほめて、主様自身を『可愛い』とは言わないのが気になる。 ほめて持ち上げていい気分にさせて、その気にさせたいだけなのかも知れません。 同じ大学なんだから、好意があるならもっと分かりやすくデートに誘ってきても良さそうなものなのに、それもないんですよね? うーん。とりあえず現状維持がいいと思いますけどね。 彼の気持ちが分からないのは、彼が主様に対して何の気持ちも無いからかも知れない。 無いものを無理に見つけようとするから『分からない』ということになっちゃうんじゃないかな。

エスパーじゃないので

🙂
おでん
彼がトピ主を好きかどうか、ってことですよね。 そんなの本人に訊いてみないとわからないですよ。 迷惑に思うのなら距離を取ればいいし、気になる前に進みたいのなら本人に確認。

もう少し様子を見る

🙂
いち
関心があるようにも見えますが、髪型と服装ばかり褒めているのは何だかなと思います。その場限りで褒められることを褒めているような気もします。 口が巧い人のような印象もあります。 本当にトピ主さんに関心があったら、自分との共通点を探そうとすると思うんですよね。例えば趣味や今興味があることの話をするとか。 それに、同じ大学だということも分かったのだし話が弾んでいるのなら、大学で会おうとかお茶や食事に誘うとか、バイト以外で2人で会おうとすると思います。連絡先の交換もしていないんですよね? もう少し様子を見て、これからもバイト内で完結することが続くようなら、バイト仲間の範疇でしょう。トピ主さんとは、話しやすいから話しているだけかもしれません。

同じ大学なら

🙂
和泉のおかん
より安心なのでは。 色々聞いてくるのは興味があるから。 あなたも、発展させたいなら質問する。 いま彼女はいるのか。 いる、との返事なら諦める? 彼女にはなれなくても、バイト仲間の友達にはなれる。複数で遊びにも行けるだろうし、本当に好きなら待てるかも知れないしね。その期間に彼の性格もわかるだろうし、だんだん冷めるかも知れないし他で彼氏が出来る可能性も。 彼女はいない、返事なら、積極的にもっと質問してみる。 地元なのか一人暮らしなのか。 就活とかも聞いてみる。 将来の話しなど。 浮かれてなんも考えずに付き合うより、ちゃんと付き合える人なのか、将来性や長続きしそうか見極めてから、あなたが決める。向こうも一時の遊びの場合もあるからね。

トピ主です

🙂
菜乃 トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 発言小町に慣れていないので使い方がいまいちよくわからないのですが、こちらでいくつかの質問に答えさせて頂きます(間違ってたらすみません) ・可愛いと言われていない?→1度だけ言われたことがあります。 ・連絡先の交換は?→していません。バイト先が少し特殊で、連絡先の交換はしないでと言われました(過去に男女トラブルがあったみたいです) ・共通点を探そうとするのでは?→雑談する中で既にいくつか見つかっています。 という感じです。言葉足らずで申し訳ございません。皆様から頂いた回答は参考にさせていただきます!視野が狭かったと自分でも思いました…本当にありがとうございます。

慣れてそう?

🙂
ヨシ
髪型を褒めて、顔や性格や行動を褒めないのは、彼が髪型フェチ?元カノがその髪型だった?または髪型の変化に気付く俺、をアピールしたい?いろいろ考えられます。 他の人がいるときといないときで態度が違うのは、他では他の女性を褒めているからかもしれません。あちこちに粉をまいて、なびいてくる女性を待っているのかも。 嫌なことを書きましたが、褒め慣れている感じがしたら、彼は女性を口説き慣れているのかも、と思うことです。 逆に髪型しか褒めないのが女性慣れしていない感じに見えたら、褒められるところを探して一生懸命なのかも。 どちらなのか、実際彼が何を考えているのかは、時間をかけて見極めてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧