大学生女子です。最近気になる人ができたのですが、その人が私のことをどう思ってるか分かりません。
まず、その人は年上で、バイト先で出会ったのですが、雑談をして仲良くなるにつれ、同じ大学ということが判明しました。そこからより仲良くなった気がしますし、私自身もそこから気になり始めました。
私が気になるのは彼の行動なのですが、最近やたらと褒めてくれます。服装や髪型が主なのですが、「その服おしゃれ!」とか、1度髪を結んで行った時に「似合うねー!」「その髪型と相性いいね」という感じで、言い方を変えて何度も褒めてくれました。私がなにか作業をしていた時も、いつの間にか横に来てガン見されてて、「どうかしましたか?」と聞くと「後ろから見てもその髪型似合うってめっちゃ思う」と言ってきました。
褒めてくれる以外にも、よく話しかけてくれたり、バイト中2人になった時にどうでもいい様なことを突然質問してきたりします。
彼はなぜこういう事をするのでしょうか?他の人を褒めてるのは今の所見たことがなく、他人の前だと褒めてくれることはあまりない気がします。同じ大学の後輩だから可愛がってくれてるのでしょうか?
回答してくださると嬉しいです。長文失礼致しました。