本文へ

片想い中の職場の上司

レス8
(トピ主 0
🐶
恋愛
同じ職場の男性上司に片想いして いますが上手く行きません。 私26歳上司38歳です。バツイチで 現在彼女はいないそうです。 しかし、最近入った美人女性が現れてからその女性に好意があるのかなと言う言動が多くなり、不安です。 初めは2人の間だけ距離がある様に 思えていたのですが、新規の営業で 彼女と同伴で上司がついて行く事になり 営業を終えて戻って来ると、驚く程に 2人の関係性が近くなっており、 「いや〜、〇〇さんは、天然だし 面白い。話してて癒される」など 「〇〇さん、フラれた事ないでし ょ?」とプライベートな質問をしたり すっかり落ち込んでしまいました。 彼女はスラッとしたかなりの美人で、 話すと抜けているところがあり、 天然な言動が多く、けど仕事となるとしっかりしていて、頼れる存在です。 彼女には彼氏がいて、上司もそれを 知っているのですが、「結婚して、 辞めないでね」や彼女から彼氏の話を 聞いて「遊びに行くって女の子じゃな いの」など最近では不安を煽るよう な意地悪な発言も多くなり、彼女も素直な性格なので不安そうな反応を 面白そうに見つめています。 更には私たち含めた複数での飲み会時、別の上司が謎に「〇〇さんの隣 (美人)〇〇さん(私の好きな上司)座る から空けといて」とあえて彼女の隣を あけて遅れて到着した上司が「えー、 〇〇さんの隣〜」と口元を綻ばせなが ら彼女の横に座り、嬉しさダダ漏れと 言った感じで終始ちょっかいを出し たり肘で小突いたりと私など完全にアウトオブ眼中で彼女もからかわれて 「やだ〜」など所々で肩を叩く ボディタッチがあり、モヤモヤしてしまいました。 上司が彼女に対してどう言った感情を 抱いているか、分からないですが どう行動したら良いでしょうか。 彼女は私の気持ちを知らないので 協力してもらう様相談すべきでしょうか?

ランキング

レス

主様は、上司の好みではありません。全く無謀な片思いです。

🐶
早く諦めたほうが良い
ムリムリ。 主様は、残念ながら、その上司の好みのタイプからは、大きく外れているようです。どんなに純真な真心を捧げても、振り向いてはもらえないでしょう。 自分が片思いしてたら、好きなら、なんでも願いが叶うと思いますか? きっと、ご両親から甘やかされて育ったんでしょう。 無茶ぶりは、世間では通用しないのよ。 はっきり言います。世間は、主様を中心に回っているわけではありません。たぶん、その甘えた考えや態度が、上司の好みではないのだと思います。 主様は、周りに協力を求めたりする力が強い方だと思います。でも、それだけで人生思うように生きられるほどは、甘くないです。

自分で何とかしよう

🐶
ナミ
 上司は、彼女の事が好き。気になって仕方がない。彼氏はいるけど、チャンスはあるんじゃないかと狙っている。周囲の皆も、上司が彼女の事を好きだと気付いている。  彼女も、上司の好意に気付いている。仕事場だから、拒絶するような態度は取らずに、適当に上手くやっている。  お互い独身で不倫関係じゃないから、会社としても特に問題無し。   という感じですよね?  それで、彼女に協力してもらうって、具体的に何???  職場だし、大人なんだから、そんなみっともない考えはやめましょう。中学生の女子みたいです。  振り向いて欲しいなら、自分で何とかする事です。  彼女に彼がいるなら、可能性はあります。

一人でやってください

🙂
はまち
>彼女は私の気持ちを知らないので 協力してもらう様相談すべきでしょうか? 職場でそういうの勘弁です。 その女性に対する行動をみて気持ち悪くないですか?私なら百年の恋も冷めそうなんですが、恋は盲目の方なんでしょうか。 その女性も距離が近そうですが、そうでない場合はセクハラ案件とも言えますよ。 トピ主という女性に目もくれず、美人が来たらデレデレする。 嫌じゃないですか? もう少し、見極めてはどうでしょう。

別の上司が謎に「〇〇さんの隣~

🙂
うまこ
全然謎じゃないです。とぴ上司が別の上司さんに、美人と親密になるために協力を頼んだのでしょう。バツイチ男めと共謀者による忌まわしいセクハラですね。まあ美人も喜んでる??ようなので罪の成立はしませんけどね、そうでなければ男ふたりは犯罪者です。 しかし本当は困ってる可能性もありますので、美人に「仕組まれて隣にさせられていたけど、大丈夫ですか?」って聞いてみてもいいかもです。 実は美人が嫌がっているのなら、「別の上司」さんに、「この間わざと彼の隣に美人を配置しましたよね、彼女は気が付いていて、職場で邪険にもできず困ってるそうですよ、あれはセクハラじゃないですか?」って言ってあげてください。 そしたら今はまったく相手にされてないとぴ主でも、チャンスがまわってっくるかも。

その上司

🙂
あお
あぁ、だからバツイチなんだ。と思いました。 ハッキリ言ってその上司はただの女好きだと思います。女性が可哀想。 好きでもないオッサンにあれこれ聞かれたりボディタッチされたり気持ち悪い。 本性知れて良かったですよ。

無理

041
くま2
上司は確実にその女性に気持ちがあると思う。 というか既にその女性に夢中なんじゃないかな? 恐らく年齢差とその女性には彼氏がいるので前には進めないけど。 トピ主さんのことは全く眼中にはないと思う。 そしてこれは認識が必要なんだけど、 上司の中では その女性 vs トピ主さん ではないということ。 なので上司にとってその女性との恋愛面での縁が無くてもトピ主さんに興味を持つことは無いと思う。 そしてその女性が仮にトピ主さんに協力をしてくれたとしても特に何も関係はない。 上司がその女性を諦めたなら、別の女性との関係を模索するだけ。 トピ主さんではない。

100年の恋も冷める

🙂
雲ったメガネ
>別の上司が謎に「〇〇さんの隣 (美人)〇〇さん(私の好きな上司)座る から空けといて」とあえて彼女の隣を あけて遅れて到着した上司が「えー、 〇〇さんの隣〜」と口元を綻ばせなが ら彼女の横に座り、嬉しさダダ漏れと 言った感じで終始ちょっかいを出し 謎? その上司の根回しとしか考えられないのですが。 それで部下にちょっかいって、ただのセクハラ案件だと思います。 自分だったら一気に冷めます。 トピ主さんはそうではないのですね。

やめたほうがいい

🙂
特命
主さんは職場恋愛は向いてない。 〉「やだ〜」など所々で肩を叩く ボディタッチがあり、モヤモヤしてしまいました。 まだ付き合ってもいない段階で勝手にモヤモヤ・・ これ、お付き合いしてからだと嫉妬に拍車がかかり、絶対上司に振られます。 やめたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧