こんばんは!聞いて下さい。旦那は昔からアトピーもちたまにかゆくてポリポリ。酷いと痒みからイライラ。旦那の気持ちはわからなくはありません。家に帰ると急にかゆくなってたまらないとか言う。それは動物の毛に反応してかゆくなるんじゃないの?って思うんです。だけど旦那は適当。痒みが強くなると病院行っても塗り薬もらうだけ、治らないなら病院変えたり検査してみたりすればいいと思うのにそれもしないです。仕事から帰って気がつけばスナック菓子をポリポリ、休みの日は朝からお菓子ばかりを食べ、肉のおかずしか食べず、味の薄い料理を出すと味がないと言い醤油をかけて食べる。自分で世話するからともらって来て気がつけば我が家には猫、犬、ウサギ、モモンガ合わせて6匹の動物。
そんな生活をするからアトピーも悪化するし糖尿病も悪化する。少しは自分で食生活見直してお菓子辞めたら?と話しをするとうるさい!と聞き入れずです。
最近特に痒みが強く帰ってずっとカリカリポリポリ、旦那もイライラ。正直私もイライラ。
だけど親の気分で子どもに当たるのは1番ダメだと私は思っています。今日は帰って来てずっと旦那はかゆくてイライラして、しまいには息子が怯えてしまいました。息子が少し泣きそうになり私がなだめてから今日は寝ました、けど旦那は何にも思っていない様子。さすがに私もカチンと来て息子に当たるのは辞めて!と旦那に言ったら知らない!と言われ。親なら考えたら!と私も怒鳴りました。そしたらホントムカつく殴りたいと言われて私も怖くなりそれ以上言わず旦那は無視して寝ました。だけどよく考えたら私殴られなきゃいけないの?とふつふつ怒りがこみ上げて来ました。何にも努力せずに悪化して、悪化したらイライラして家族に当たる。昨年私が鬱になりかけた時も心配はせず病院に行ったことを責める。そんな人と夫婦でいる意味がわからなくなりました。もう我慢の限界かなぁと。