本文へ

助けて(彼氏と別れたくない)

レス22
(トピ主 1
041
恋愛
私は2年半付き合っている彼氏がいます。 昨年の9月ごろ彼氏が女と二人で駅で会っていたことや、別の女とDMでやりとりをしていたことが発覚しもう二度とそのようなことはしないと約束をしました。彼氏が不安ならば、SNSのアカウントを乗っ取ってもいいと言うので乗っ取らせてもらい、いつでもみることができるし安心していました。 しかし 先程私の知らないアカウントを作っていることが発覚し、教えてもらっていたアカウントと同じパスワードを入力してみるとログインできました。 検索履歴は女性ばかり、フォロリクも送っており下心しか感じられません。 二度も裏切られ正直信用はもうゼロです。 しかし、彼氏と別れて別の女性と付き合うのを想像すると胸が苦しくてたまりません。 浮気を知った時の悪寒が止まらず食欲もなくなる感覚をもう二度と味わいたくないです 彼氏と別れたくないと思ってしまうのはやはり情なのでしょうか?

ランキング

レス

情ってなに?

🙂
匿名
情があるから別れられない というのは聞きますが、 意味がわからないです 持っているものを失うことを情というのでしょうか。。 彼が好きなら愛情ですけどね

執着でしょうね

🙂
きんぎょ
一人の女性(男性)で満足出来ない人は、何度でも、同じ事をしますよ。 今回、それが分かりましたね。SNSを見ても良いとやり方を教えてくれたけど、別のアカウントを作って遊んでいたのです。 一度、信頼させた相手を裏切る事に、躊躇がなく、「キミは大事。(SNSのA子も大事。B美も大事)」と、全部大事なんですよ。 トピ主さんは、今、ショックで、どうしても執着が有るのは仕方ないと思います。 ただ、これがお友達からの相談だったら「気持ちは分るけど、別れるしかないよ」と言うと思います。お友達を大事にしない人を、許せないでしょう? 誰か、リアルで相談出来る人がいたら、胸の内を吐き出して下さい。 「別れて、彼氏が別の女と付き合うのも苦しい。また浮気される(遊ばれる)のも苦しい。今はどっちも選べないけど。選ばなくちゃ」と伝えて、泣いても良いです。 慰めて貰って、落ち着いたら、執着も消えて、別れる気持ちになれると思いますよ。 遠くから応援しています。 私だったら、その男に「ち(トピ主さん)の代わりに一発殴らせて」とビンタくらいしますよ。

そんな男

🐤
マミー
いらない、いらない。 他の女にくれてやればいいじゃない。 その彼に固執する事はない。 その彼との未来はないよ。 もっと信頼関係を結べるいい男の人がいるって! 今の彼を踏み台(にもならないと思うが)にして、キラキラ輝いた楽しい恋愛を! あなた自身もきっと成長できるはず! 親しい男友達はいないの? 男の穴は男で埋めるしかない。(男友達と付き合えと言う事ではないですよ。) グチを聞いてもらって今の彼は忘れましょう。 幸せになるためには、手放す事も必要ですよ。

あなたの「好き」って?

🙂
南華
大好きな彼のSNSのアカウントを乗っ取り、監視して、彼が他の女性とやり取り出来ないようにした。 それなのに彼はまた別のアカウントで(あなたから見ての)悪さをしていた。 彼が自分以外の女性の連絡を取っている事を思うと苦しくなる。 ↑ これがあなたの「愛」ですか?彼を愛するという事は、彼を束縛して無理やりあなたの方を向かせること? 「私がこれほど愛しているのだから、当然彼も私を愛すべきだ」という論法でしょうか? 論理的な説明は難しいけれど、ちょっと違うような気がしますけど。

ジタバタしない

041
レガロ
彼氏の裏切りって辛いですよね 心臓がバクバクするし、食欲無くなるし 辛いのは分かる 純粋に信じていたから余計にこたえるよね トピ主さん、今しっかり考えてみない? 彼氏って本当に必要な相手? 彼氏があなたを大切に思うならば、あなたが悲しむことはしないのが本当よ ジタバタせずに落ち着いて考えてみて 下さい 彼氏に振り回されず、あなたの気持ちを見つめて欲しいです 連絡あってもしばらく会わないで! 付き合いを続けるにしても、ジタバタしてたら相手の思うツボだし、相手はいい気になるだけよ よく考えてください

別れたくないなら

🙂
まる
何が理由かはわかりませんが、別れたくないと思うなら、そのまま別れなくてもいいのでは?と思います。 恐らく人に別れなよと言われても、別れられなくてここに相談されてるのかなと思いますし、 DVされているなどは別ですが、本当に自分にとって心底嫌になったら、別れる選択肢を取るのではないでしょうか? 別れずに、苦しさからも逃れたいのであれは 一番手っ取り早い方法は、彼がそういう人なんだと諦めて納得すること。そこ以外で、自分がどうしたら満たされるのか知ること。では? 不安からくる行動なのであれば、毎日電話で愛してるって言ってくれたら安心する。とか 私個人の見解を言えば、彼のそれは浮気なんでしょうか?友達と会ってただけ、ただDMのやり取りをしてただけということはないのでしょうか? アカウントを乗っ取らないと信用できない関係は、どんな関係なのでしょう? 詳しくわからないので、なんとも言えないですが、女性ばかり検索してフォロリクするのも、彼にとっては女性がジャニーズをキャーキャー言っても、別に付き合うとかじゃないじゃん?と同じなのかもしれません。 私以外の女と関わらないで!であれば、それなりの方を選ばざるを得ないのではないかとも思います。

なんでその人がいいのか、よく考えてみられては。

💡
シャチ
そんな人と末長く仲良くできますか? 遊び癖がある人は直りませんよ。 あなたが別れたくないのは、1人になりたくないか、彼の顔がいいか、もしくはただの意地じゃないですか? もっと良い人がいたらすぐ乗り換えると思います。

情?

🙂
ニラ子
情があるとしたら相手の方じゃないかしら?アナタはただの執着心だけでしょ。捨てられたくない、別れたくない、これだけでしょ? 要するに相手はアナタと別れても特に困らないのよ。アナタは相手を失ったらとても辛くなるし寂しいからどうにかすがっているだけ。いつ相手から別れを切り出されてもおかしくない状況なのにアナタが優位な立場にいる筈が無いじゃないの(笑) 「情ゆえに離れ難い」のはそれなりに積み重ねた年数と歴史が有ってこそ言える事よ。長年共に暮らした親子や兄弟姉妹や夫婦ならばね。アナタと相手にはどれ程の長い年数を過ごした歴史があるの?

人は物では無いけど・・・

041
じいさん
単なる執着だね。 まあ人に物を付ければ人物となるけど、その意味の人柄で考えれば 最低な人物って事になるね。 まあ、意味が違うかも知れないけど物としても執着する程の物では 無いと思わなければ、主は幸せになれないと思う。 相手の気持ちが既に主に向いていないので有れば捨てるしか無い。 仮に戻ったとしても、信用出来ないでしょ、気持ち落ち着かない でしょ。 まあ、情には「意地」って意味も有るから情かもね。

あなたが怖いよ

041
青い
情というより、執着です そんな浮気男捨ててしまえばいいと思います SNSのアカウントまで乗っ取ってまでなんて怖いです、トピ主が 情というより、執着です 情で別れられないというより 執着粘着です  

もう執着では?

041
massugu
彼は女性にマメで優しいのかもしれません、 貴女のことも最初はとても好きだったのかもしれませんが、 もうかなりの飽きられてますよね。 それに気づいている貴女の彼に対する思いは、恋愛というより もう執着とか執念になってませんか? そんなに、恋愛相手がいなくなるのが怖いですか? 冷静な第三者の目で見ると、 本当の彼は「その場限りの事なかれ主義、女好きで優柔不断、 飽きっぽく気が多い、嘘つきで約束も守れないいい加減な男」 いわゆる駄メンズの類です。 人の本質は治すことが出来ません。 貴女が彼と楽に付きあっていきたいのなら、彼の性格をそのまま 受け入れて愛さなくてはいけません。 要は無駄な嫉妬などせず、束縛もせず、浮気をしようが遊ぼうが 何人女を作っても私が一番だと思って黙って受け入れ、 多数の女性で彼をシェアすることです。 万一、相手に別れを切り出されても、おとなしく受け入れて すっぱりと別れる物分かりのいい女になることです。 出来ますか? それが辛くて苦しいのなら、貴方にはそんな恋愛は向きませんし 本当はそんな彼とは全く合っていないのです。 きちんと貴方一人と向き合ってくれ、キチンと愛情を返しあえる 優しい人が合っているのです。 冷静に考えて、彼といて幸せになれると思いますか? そんな女癖の悪い男性必要ですか? 一度彼に対する執着を取り除いて、一生そういう男性に振り回される 今後の自分の人生について冷静に考えてみてください。 結婚して、妊娠中、子育て中も女遊びを止めないパートナーって 最悪です。 ここにトピを立てたのなら、貴方も何か疑問を感じているのでは? 裏切る人は、罪悪感も感じず、何度でも簡単に裏切ります。 裏切らない人は一度も裏切りません、良く人を見ることです。 彼との執着を薄くして、別れるようにしましょう。

ユーミンの歌に

🍴
ミント
オトコはいつも最初の恋人になりたがりオンナはいつも最後の愛人でいたいの というフレーズがありました。 まさにそんな感じですね。 でもそんな二人ならいつまで経っても平行線、割り切ってお別れが得策だと思います。

辛いですよね

041
匿名
彼氏が他の女と遊んでいるところを想像して苦しくなるなら「嫉妬」=愛情。 彼氏とは別れた後、彼氏が他の女と幸せになるのが嫌だとしたら執着、 (愛ではない) 彼氏と別れる別れないはともかく、今までの楽しかったことや彼氏への 感謝が思い出されて苦しくなるなら情が沸いている。 さあ、どれでしょう。 でも、どれにしても別れたほうが今はつらくても、のちのち幸せに なれそうですよね。

そもそも、もう彼氏じゃない

🐧
シーラム
恋人としては、もうとっくに終わった関係でしょう?貴方たち。 それを分かってる? わざわざ、そんな意図的な嘘までついて 恋人である貴女を騙して 他の女性と関係を持ちたがる男に対して この期に及んで、一体 何を求めてるんですかね。トピ主は? そういう騙し討ちして裏切ってくる男性と 結婚できるの?一生、暮らせる? 永遠の愛を誓えるの? まあ、もし貴女が永遠の愛を誓っても 彼は平気でトピ主を裏切ると思うけど。 彼が好きなのか、トピ主が一人に戻るには弱いだけなのか、あるいは両方か。 ただハッキリ分かる事は、彼と付き合い続けても浮気されるのは確実って事ですね あと女性関係だけじゃなく、彼は自分の 都合次第でいつでも嘘をついてトピ主を騙す事が出来る根性の人だから 女性関係だけで無く、全般的に信用できないって事ですよ どのみち他の女性と関係は持たれるし、 トピ主より他の女性が良くなれば簡単に捨てられてしまうでしょうし 貴女にとっては良いこと無しな関係に違いは無いですね 将来性の無い関係、続けても一寸先は闇 お先まっくらな、すでに破綻している恋人関係です 結婚したり、子供が出来たりした後じゃなくて良かったですね 今ならダメ男と別れても、心が辛いだけで済みますよ でも、このまま付き合い続けて妊娠したり結婚したりしたら。 その後で、また裏切られたりしたら・・・ 自分がどうなるか分かりますよね? 彼に何かを期待するのは止めましょうね 彼への期待はただの貴女の願望なんです 最低男な彼と未だに別れる意思を持てない とても弱い、貴女の願望 彼が謝っても、二度としないと言っても、 愛してる、別れたくないと言っても それもこれも全部、信頼性0。 その場しのぎで平気で嘘を簡単について 恋人を騙せる、怖~い男だもん 貴女では彼に太刀打ちできませんよ ただ彼に、良いように扱われるだけ 縁切れば?

立場が弱いですね

🐱
乙三
トピ主さんは彼氏さんに依存してるのではないですか? 彼氏さんがいないと生きていけないとか思ったり言ったりしてませんか? 依存されてるとわかると逃げたくなるのが人心というもの。 彼氏さんの浮気はそうやって他の女性に目を向けさせてしまうトピ主さんにも原因があると思います。 彼氏さんが女好きである等、彼氏さんにも原因はあるとは思いますが。 人を縛ることなど不可能だと認識しましょう。 いくら約束したって、約束を反故にして命を脅かされるわけじゃなし、彼氏に依存してるトピ主さんが彼氏さんをどうこうするわけもなく、うるさかったら別れればいいだけですからね。 婚姻関係にないから慰謝料請求も出来ませんし、彼氏さんにとってはリスクゼロです。 浮気されたら別れるという最後の手段を使えないトピ主さんの立場が弱すぎですよ。 そんな浮気男は振ってやって、付き合うならせめて浮気しないまともな男性を見つけましょう。

執着では?

🐧
今は海外古町さん
情ではありませんよね。 強いて言うなら、執着、依存では??? 浮気されても、信頼度ゼロでも、食欲が失っても、それでも別れたくないなら、それでも良いと思います。 その代わり、同じ事が繰り返しても、1ヶ月後、1年後、10年後も同じでも、自己責任、自業自得だと思います。

情ではない

🙂
なんだそれ
それは違うと思うよ。 情ではなく、執着・依存、だと思う。 だって、別れたくないのはあなたのほうだもん。 それは情とは言わない。 例えば、彼が浮気したから、あなたが別れる!と怒ったとしましょう。 そしたら彼が必死で謝罪し、お願いだから別れないでくれ、と懇願したとしましょう。 かわいそうに思って、じゃあもう少しだけ様子を見てみようかなと思ったとします。 この、かわいそうと思う気持ちが情です。 あなたの場合は、遊ばれているのに彼にしがみつこうとしている状況ですから、これは執着や依存だと思います。 はっきりいって、この先ずーっと彼は変わらないですよ。 さっさと別れたほうがいいです。 時間の無駄、そんなくだらない男に自分の時間を費やすなんて、もったいないですよ。

執着、精神的依存

🙂
若頭
タイトルの通り。 生まれて今まで生きてきて、恋人がいない期間の方が長いわけでしょ。 別に1人でも生きてきているのに、たかだか2年半の相手に何してんだろうと思います。 精神的自立をしてください。 精神的自立が成せない方はどんな異性が相手であろうと、対等な関係にならず、あなたが下の主従関係になります。そしてそういう方は幸せにはなれません。 目を覚ましたらどうかと思います。 側から見たらそういう感情ですよ。

そんなの簡単よ

🙂
みかん
彼氏と別れたくないのですよね? 別れなければいいじゃないですか。今のまま続ければ、別れませんよ。 あとはどうしたいか、トピ主さんが決めて下さい。 そもそもトピ主さんは「浮気」と言いますが、彼の本命は別にいて、トピ主さんが「浮気相手」かもしれませんが・・・。 たぶんその男、容姿がいいんでしょうね。単純にもって生まれた外面の良さをはがすと、自分のモテぶりで得意になってる、ただの遊びたいだけの男だった・・・てことでしょうか。 トピ主さんも、男性の人間性を見る目を養わないと、これからの人生不幸まっしぐらですよ。 ただ、トピ主さんよりおそらくずっと年上の私から見ると、同じパスワード使っている、この男のバカさ加減が可愛くて笑っちゃいましたけど。

これを

041
くま
浮気と考えるのか乗り換え模索と考えるのか。 それともトピ主さんから離れたいのかと考えるか。 恐らくだけど浮気を入り口にした乗り換えの模索かと。 ただ、乗り換えが完結するまではトピ主さんとのお付き合いを継続するというこだと思う。 裏切りとか信用という言葉に逃げているけど正直恋愛において別の相手との新たな恋愛を模索することって別に普通のこと。 問題は現彼女とのお付き合いを継続している間に別の可能性を探したり浮気をしたりすることだけ。 つまり彼にとって別の女性が見つかれば当然トピ主さんとはお別れして、そっちの女性に向かうということ。 トピ主さんは彼に別の女性が見つかれば一人で放り出されることになる。 それは恋愛の世界では仕方がない。 だけど、彼がそれを意識しているのかいないのかわからないけど、その未来は彼に別の相手が見つかれば当たり前のように登場する未来。 厳しいけど、彼のトピ主さんへの想いはその程度のものしかないということ。 逆の視点で考えれば彼がそのような未来しかトピ主さんに用意していない。 これには色んな考え方があると思うけど、トピ主さんが彼とお別れしたくないならば彼目線で得難い女性になるしかない。 信用が無いからと彼を追い詰めることが果たして彼の気持ちを自分に向けることが出来るのか否かの自問自答は必要。 もちろん、そんな扱いをする彼氏をこちらからお断りすることは賢明な選択だと思う。 いずれにせよ、これ彼批判を聞いても全く意味はなく、トピ主さんが自分で自分の未来を決めるということ。 傍から見れば100%トピ主さんのリスクで決めることになるとしか言えない。

辛いけど最悪の場合も考えておく

🙂
たかびー
何故彼氏さんと別れたくない理由がよく分かりませんが、まずないですが、アナタからは別れ話を切り出さないことですね。 そして、別れたくない気持ちは分かりますが、もし、彼氏さんから、別れ話を切り出したらどうしますか?こうしたこともちゃんと考えておいた方が良いかも知れませんね。

皆さんレスありがとうございます

041
トピ主
あれから恋人に直接思いを伝えました。 その時は気持ちを理解してくれましたが、最近また別のアカウントを2つ作っていることが発覚しました。もう吹っ切れたというか、この人にここまでしがみつく必要は無い。もっと私を大切にしてくれる人を好きになろうと思いました。新型コロナウイルスの影響で暫く会えないので、落ち着いてから直接別れを告げようと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧