本文へ

転職(不安)

レス1
(トピ主 0
😣
仕事
転職するのですが、緊張と未来への怖さがあります。
高卒で適応障害になり、一ヶ月で辞めて、縁あって今の職場で働いてパートですけど介護福祉士取得まで頑張りました。
最低賃金で10万円台の時もありました。
今の環境は長く続けることが出来ます。
でも、22歳でこのまま緩い環境で仕事をしていくことは果たして自分の成長に繋がるのか?とも思うのです。
紹介された所は介護とは全く違う業種で、また高卒の時みたいに適応障害で辞めてしまわないか?という不安の方が大きくなってしまいます。
未来に希望が持てるアドバイスお願いします

ランキング

レス

気持ちお察しします。

🐤
リュウ
僕は、現在約5年勤めた飲食関係の仕事を辞めて、求職中です。 前職には、知人の紹介で入ったので辞めるに辞めれない感じだったのでなんとか続けました。 今は無職なのですが、やはり面接で職場の環境を見ると不安で頭がいっぱいになります。 どちらかというと、僕も長続きしない性格なので、どうすればいいのか分からなくなります。 もし、どうしても転職したいと思うなら余裕のある時間帯に副業という形でしてみるというのもあると思います。 成長やステップアップはマイペースでもいいかなと思うようになりました。参考になるかは分かりませんが、ご自身が一番納得のいく方法をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧