こんばんは。タイトル通りですが友達との文通を始めるべきか迷っています
今年高校を卒業したばかりで、高校時代に知り合った子とラインしてた最中、文通をしてみたいなぁと思い自分から申し出てみました。向こうもオーケーしてくれて先月軽いはがきを出したところお友だちも返事をくれました。
しかし、友達とは毎日ラインしてますし、私は今のバイト先に四月からものこりフリーターですが、友達は進学し学生です。
私は良いのですが友達は負担になるかもしれないし忙しくなると思うので文通が続かなくなるのではないかなぁと不安です
あと、ラインもしてるため正直書く内容が思い付かず切手も買いに行くのがおっくうで言い出したもののまだ筆を執れてません。。。
あと、中学時代に一個上の女の子と部活関連で知り合い高1まで文通してましたが向こうから来なくなりました
あと、もう一人中学時代知り合った女の先生とぶんつうしてて、先月私の方から出したばかりでまだ、返事が来てません。
それに、今年からその先生は私がすんでる地域の役場で就職したらしいのですが私の家は貧乏過ぎてお金を払ってないなど金銭的な情報が先生に知られて先生が文通をやめるきがします。あと、就職したら忙しくなると思うし。。。
それに、文通しなくてもラインでことたりるので今回文通をはじめようと思ったことぶんつうをはじめるべきか迷います。
趣味もちがくて学校もなくなったので書くことがありません
でも手紙って残るし届く楽しみがあるし忘れてた頃に手紙が届くと嬉しくてすきです。
レターセットやペンを選ぶのも楽しいし。。。相手の文字をみるのもすきだったりします。
みなさんなら、特に書くことがなくても文通したいならしますか?
あと、文通したことありますか?
私は文通をはじめるべきですか?教えてほしいです