本文へ

友達との文通を始めるべきか迷っている

レス2
(トピ主 1
🙂
昼夜逆転さん
ひと
こんばんは。タイトル通りですが友達との文通を始めるべきか迷っています

今年高校を卒業したばかりで、高校時代に知り合った子とラインしてた最中、文通をしてみたいなぁと思い自分から申し出てみました。向こうもオーケーしてくれて先月軽いはがきを出したところお友だちも返事をくれました。
しかし、友達とは毎日ラインしてますし、私は今のバイト先に四月からものこりフリーターですが、友達は進学し学生です。
私は良いのですが友達は負担になるかもしれないし忙しくなると思うので文通が続かなくなるのではないかなぁと不安です
あと、ラインもしてるため正直書く内容が思い付かず切手も買いに行くのがおっくうで言い出したもののまだ筆を執れてません。。。
あと、中学時代に一個上の女の子と部活関連で知り合い高1まで文通してましたが向こうから来なくなりました

あと、もう一人中学時代知り合った女の先生とぶんつうしてて、先月私の方から出したばかりでまだ、返事が来てません。
それに、今年からその先生は私がすんでる地域の役場で就職したらしいのですが私の家は貧乏過ぎてお金を払ってないなど金銭的な情報が先生に知られて先生が文通をやめるきがします。あと、就職したら忙しくなると思うし。。。
それに、文通しなくてもラインでことたりるので今回文通をはじめようと思ったことぶんつうをはじめるべきか迷います。
趣味もちがくて学校もなくなったので書くことがありません
でも手紙って残るし届く楽しみがあるし忘れてた頃に手紙が届くと嬉しくてすきです。
レターセットやペンを選ぶのも楽しいし。。。相手の文字をみるのもすきだったりします。
みなさんなら、特に書くことがなくても文通したいならしますか?
あと、文通したことありますか?
私は文通をはじめるべきですか?教えてほしいです

ランキング

レス

手紙を書く

041
ぺんぱる
手紙は書きたい人に書けばいいですよ。 この人に書きたいと思えば書いて、 返事が返ってきたら、また返事を書く。 返事が来なかったらそこでやめる。 書きたくなければ書かない。 自由でいいと思います。 文通を始めようと決めた友だちには 短くてもいいので何か書いて送ってみましょう。 返事がくれば、それを読んでまた何か書くことを思いつくと思いますし。 レターセットやペンを選ぶのが楽しくて 切手を買いに行くのがおっくうなら、 切手はたくさん買っておきましょう。 郵便局じゃなくても売ってるんじゃなかったでしたっけ。 今時文通を始められるなんて、滅多にないことだと思いますので 「文通始められたの、嬉しい」とか 「何を書こうかなと考えてる」とか 「このレターセット、かわいいでしょ」とか そんな、何でもないことでもいいので、書いて送ってみては? 相手がこれを書いたのかと、それを想像すると楽しいですし じゃあ自分はこれに対して何を書こうとか、そういうことを 考えるのも楽しいと思います。 私は昔文通をしまくってました。 何人もの人に長文の手紙を書いて送ってました。 今だとLINEがあるから手紙は書かなくても……と思うかもしれませんが 当時は電話で話したりもできたのに、やはり手紙は手紙の楽しさがあり 長文で書けるのが嬉しかったです。 相手の文字を見られるのも良かったですね。 LINEとはまた違う味わいがありますよ。

レスありがとうございます!!

🙂
昼夜逆転さん トピ主
こんにちは。レス有難うございます!!すべて読ませていただきました!! 文通はしようと思います!! しかし、タイミングが分かりません 最近の100円ショップで可愛いレターセットがあったので早速買ってみました。 ですが、なにをかいていいのかわからずおっくうです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧