本文へ

これって脈アリ?

レス3
(トピ主 1
😢
meimo
恋愛
今年23歳女です。 現在好きな人がいますが、相手は一回り上の男性です。 何度か2人でご飯を食べに行ったことがあるのですが、相手がどう思っているのかがわかりません。 まずいつもご飯を誘うのは私で、相手から連絡がくることがありません。(元々相手は誰に対しても連絡をとることが好きではないらしい) この前2人でご飯行った時にあった出来事 ・自分が飲んでいるお酒を私に「飲んでみて」と飲ませてくれる。何なら私が気になるお酒を頼んで一口飲ませてくれたりする。 ・お会計は全額奢り。出そうとしても拒否られる。 ・ホワイトデーのお返しにちょっと良いお酒をもらった。 ・歩いてる時の距離が近い。腕がずっと当たっている距離。 ・相合傘もすんなり承諾してくれる。 ・私がお酒の席で手を相手に向かって出すと、それに自分の手を重ねてくれる。 ・別れ際私の頭をポンポンして帰っていった おそらく相手は私が好意を寄せていることに半分気付いてると思います。 しかし相手からの感情が読めず悶々とした日々が続いています。 今度また遊ぼうとあちらから場所を提案してもらって解散したので、少なからず私に対して好意的ではあると思いますが、それが恋愛感情かと言われると…となってしまいます。 上記の出来事を踏まえてみなさんはどう思われましたか。 いろんな意見が欲しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんとも言えない、、

🙂
まる
おそらく嫌いな相手とは わざわざ食事したりもしないとは思うので 何かしらの好意は抱いていると思います。 ただ、少し気になるのは 付き合う前にもかかわらず 相手から一切連絡がないというところ でしょうか? いまが楽しい都合のいい関係という可能性も 聞いているお話だと、高そうな気がします。 あとは、一回り下のmeimoさんに対して 自分に本気なのかどうか不安があるとか?

浮気相手かなぁ?

めたも
直感的には、 その男性には交際中の恋人か妻がいるのかな?と思いました。 性的対象に見ているのは確かで、 meimoさんがOKするのかどうかを、はかっている。 >私が好意を寄せていることに半分気付いてる 半分じゃなくて、丸バレだと思いますよ? 箇条書きの内容を、meimoさんが受け入れているんですから、 彼は「いける」と思っているでしょう。 なのに手を出さない理由は何か? お二人は同じ職場ですか? だとしたら、遊びで手を出すにはリスクが高いので慎重になる。 本命彼女(妻)がいる場合も、リスクがあるのでタイミングをはかる。 meimoさんと真剣交際したいから、大事にしているパターンだといいですね。 誠実な男性だといいですね。

トピ主です

😢
meimo トピ主
お二方ご意見ありがとうございます。 相手は高校時代お世話になった方で、数年ぶりに今年再会しました。 本人曰く独身で長年彼女もいないみたいです。 連絡に関してですが、ノってきてくれる割に相手から先にアクションがあるわけではなく、私きっかけが続いているので、正直それは少し寂しいな…という心境です。 しかし本人が親でさえ連絡を自分から取ることをしないと言っていたのでそこについて突っ込むこともできないのが現状です。 とりあえず焦って行動して縁が切れるのを一番恐れているので、何度も会って相手がどう思っているか見極めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧