本文へ

お金に関して

レス6
(トピ主 0
😨
m
ひと
友人にLIVEのチケット代をお支払い頂いていたのですが、受験の関係や家庭の事情でお金が中々払えず、受験が終わり、自分自身バイトで遅れていた分とチケット代を一緒に振り込もうと思っています。ですが、縁を切られており、遅れた分も一緒に振り込んだと伝えることが出来ない場合どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

振り込んだ人の名前を入力できます

🐧
stella☆
相手の口座に振り込む時に、振り込む人の名前を 入力することが出来ます。もしくは あなたの口座から振り込めば、 相手が通帳記入した時にあなたからの振り込みだと 分かりますよ。それで充分では?

そのまま振り込む。

🐱
neko
もう絶縁されたって事ですかね?『遅れていた分』って何でしょうか?利子として例えばチケット代一万円の所、一万5千円支払って色を付けるって事でしょうか? もし利子やあなたのお詫びの気持ちならば、何も言わずにそのまま振り込むのがスマートかと思います。チケット代一万円の所、一万5千円振り込まれて入れば全く気が付かない人は居ません。相手も気が付き『利子代って事かな?お詫びって事かな?』と思うのでは? 反対にほんの少額の気持ちの金額で相手が気が付かなかったとしたら、それは気が付かない程度の金額でしかなかったという事。その場合はいちいち『お詫びの気持ちです』なんて恩着せがましいと思われる可能性が出てきます。 『遅れていた分』と言うのが他の要件ならば、手数料はかかりますが、二度に分けて振り込めばいかがでしょうか?あなたから二回振り込まれていれば通帳印字の時に分かって、この分は『遅れていた分』だな?と分かってもらえるかと。

こういう時こそ郵便ですよ

ぎんねこ
お葉書もしくは封書を出されたらどうですか。前時代的ですが、伝えられますよ。

それなら仕方ない。

😣
頑張るシングルママ
縁を切られているなら、仕方ない。 そのまま放っておけばいいんですよ。 私ならそうします。

手紙

🙂
のこ
相手の住所はお分かりですか。 手紙でお伝え出来ますかね。 もしくは、共通の友人に伝えてもらう。 フェイスブックで伝える。 携帯番号を、知っていたら家電からなら出てくれる? トラブルの原因は分かりませんが、相手の口座に振り込められていれば、気がつくとは思います。

経緯が分からないと何とも

🙂
インコし
お金を払わないから縁を切られたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧