本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • コロナで大変ですが、夫ののろけが言いたい

コロナで大変ですが、夫ののろけが言いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
夫が大好き
夫婦
現実で他人に言うのが恥ずかしいので、ここでのろけさせてください。

先日、育休から復帰しました。
専業主婦が終わりましたが、逆に夫がコロナの影響で自宅待機が続いて専業主夫状態に。

子どもは保育園決まってるけど、コロナのこともありますが、水疱瘡にかかったこともあり、夫が自宅保育。

復帰初日、わたしが仕事から帰宅するとお風呂が湧いている。子どもがニコニコと一人遊びして、こちらに気づいてリビングに通じるドアを開けてくれる。旦那が「おかえりー。お疲れさま」と言って料理をしてくれている。

なんて幸せなんだろうと。旦那はいつもこんな感じだったのか~。と新鮮な気持ちになりました。
というか、私より完璧に家事してるかも...。掃除も私より丁寧だし。

ありがとう旦那!あなたと結婚してよかった!!
ときどきケンカもするけど、やっぱりあなたのこと大好きだよ!

コロナが落ち着いて旦那が仕事復帰して、私がまた妊娠して専業主婦になったら今度はわたしが頑張るね!

そして、専業主婦または主夫を養ってる方、奥さん、旦那さんに感謝してください!優しくしてください!してない人はいないと思いますが。
子育てで忙しいときとか、体調悪いときとか、大変なときは手が回らないこともあるけど、働いてる配偶者を支えようとできる限り努力してるんです。これは本当にありがたいこと。

とにかく旦那、ありがとう!!愛してるよ!

他にのろけが言いたい人がいれば!

ランキング

レス

ほんわかしました。

🐶
ワンワンラブラブ
色々と大変な時ではありますが トピを読んで、ほんわかしました。 主さんもご家族の皆様も、どうかご無事で この難局を明るく(?)乗り切って下さいませ。

便乗します

🐱
ゆずだいこん
素敵な旦那様に、明るい奥様 楽しいご家庭でお子様も幸せでしょうね 私の主人はトピ主様のような 家事が出来る人ではないのですが優しい人です。 面白くて(私の中では)すごくカッコよくて 子どももすごく可愛がってくれて、 作ったご飯を美味しそうに食べるのが可愛くて、 結婚前からも付き合いはながく、新婚でもないですが、ほぼ毎日どこかのタイミングで 好きやなあーと思います!(腹立つこともあるけど) 友だちにはなかなか惚気れないので便乗させていただきました! 旦那よ!愛してるよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧