現実で他人に言うのが恥ずかしいので、ここでのろけさせてください。
先日、育休から復帰しました。
専業主婦が終わりましたが、逆に夫がコロナの影響で自宅待機が続いて専業主夫状態に。
子どもは保育園決まってるけど、コロナのこともありますが、水疱瘡にかかったこともあり、夫が自宅保育。
復帰初日、わたしが仕事から帰宅するとお風呂が湧いている。子どもがニコニコと一人遊びして、こちらに気づいてリビングに通じるドアを開けてくれる。旦那が「おかえりー。お疲れさま」と言って料理をしてくれている。
なんて幸せなんだろうと。旦那はいつもこんな感じだったのか~。と新鮮な気持ちになりました。
というか、私より完璧に家事してるかも...。掃除も私より丁寧だし。
ありがとう旦那!あなたと結婚してよかった!!
ときどきケンカもするけど、やっぱりあなたのこと大好きだよ!
コロナが落ち着いて旦那が仕事復帰して、私がまた妊娠して専業主婦になったら今度はわたしが頑張るね!
そして、専業主婦または主夫を養ってる方、奥さん、旦那さんに感謝してください!優しくしてください!してない人はいないと思いますが。
子育てで忙しいときとか、体調悪いときとか、大変なときは手が回らないこともあるけど、働いてる配偶者を支えようとできる限り努力してるんです。これは本当にありがたいこと。
とにかく旦那、ありがとう!!愛してるよ!
他にのろけが言いたい人がいれば!