本文へ

みんな誕生日忘れてた

レス16
(トピ主 0
みる
話題
新高校2年生です。4月6日に誕生日でした。 毎年何も言わなくても朝一言祝ってくれたりしてたのですが、今年は家族誰も祝ってくれませんでした。あれ?と思って夜まで待ってみたんですが、やっぱり何も言わないのでほっときました。 親友(3人)は毎年祝ってくれます。昨日少しみんなであったのですが、何も言われませんでした。 誕生日を忘れられてることなんて大人になったらある人はあると思うのですが、初めての事だったので少し戸惑ってしまいました笑 きっと来年も忘れられてるので、早くこの状況に慣れたいです

ランキング

レス

みるさん、お誕生日おめでとうございます!!

🙂
ねこねこ
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。 素敵な一年になりますように。 ちょっと遠いですが、こちらでケーキを買ってお祝いしますね。 来年は早めにアピールして何かおねだりしましょう。今年の分も合わせて笑。

トピ主さん

041
日向雨
誕生日を家族に忘れられたとのこと同情します。が、それはトピ主さんが少女から大人へなる段階かも知れませんよ。普通の家族はそれぞれが大人になると例え兄弟姉妹でもお互いの誕生日には無関心になるそうです。自分の誕生日以外兄弟の正確な誕生日など忘れてしまうものらしいです。  トピ主さんはご両親や兄弟姉妹の誕生日しっかりと今も覚えていて、その日の朝は元気よく「誕生日おめでとう」と言っていると思います。家族の皆からトピ主さんの誕生日に「おめでとう」の言葉がなくてもトピ主さんはこれからも言ってあげてくださいね。トピ主さんが言うことによってまた家族の間で誕生日にはお互い「おめでとう」を言うようになると思うので。

なれるのは、まだ早いですよ

🙂
50代おばさん
大人になったら、自分で忘れてる事もあります。しかも、年をとる誕生日が嬉しくなくなります。でも、おめでとうと言ってもらったら、覚えてもらっていたことが嬉しいです。 10代の頃は楽しみですものね。 きっと、今年はコロナで不安や心配が大きくて、大変なので忘れてるんですよ。そうでなければお祝いしてくれたはず。 ご家族が、気付いてゴメンね、言ってくれたら仕方ないなって許してあげて下さい。

お誕生日おめでとう!

🙂
紅玉
このご時世だから皆さんうっかりしたのよ、きっと。 大丈夫、来年はお祝いを言ってもらえるとおばちゃんは思うな。 なんなら近いウチにご家族が「あっ!しまった!」と慌ててあなたをお祝いするかも。 慣れなくてもいいの、でも寂しかったね。 改めてお誕生日おめでとう!貴女にとって良い一年になりますように。

お誕生日おめでとうございます

041
小豆大好き
皆さん日々の忙しさに忘れているのですよ。この世に生を受けた大切な記念日です。機会があればご家族とお話ししてみるといいと思いますよ。

お誕生日おめでとう!

🙂
じゃがいも
では皆さんの代わりに私から、お誕生日おめでとう!! 今はみんなちょっと余裕がないだけ。 エイプリルフールだってそうだったでしょう? 来年は、今まで通りお祝いできますように。

お誕生日おめでとう!

🙂
アラフィフのおばさん
昨日はちょっとバタバタしてて(緊急事態宣言云々)・・・ ごめんなさい!許して! この状況、 とんでもない青春の1ページになっちゃってるけど、 この経験と知識は、今後の人生において必ず役立ちます。 強く逞しく、乗り越えて行きましょう! ちなみに大人になったら、 誕生日は忘れられるというより忘れさせます。 私は「4/31生まれ」とか言っちゃってますよ(笑)

お誕生日おめでとうございます

🙂
新快速姫路行き
みんな毎日忙しいんですよ。 二十歳過ぎるとだんだん忘れていきます。 自分がまさにそれですから

誕生日は祝ってもらう日ではない。

041
スカイブルー
誕生日は、無事に生きてこれた事、 生まれてきた事を感謝する日。 あなたがまず、親に「産んでくれてありがとうございます。」と感謝。 育てていただいた事の感謝。 それから、これからの一年もよろしくとお願いする日。 それがあってからはじめて祝ってもらえるの。 無事に誕生日を迎えることができて、良かったね。おめでとう。 来年は自分からまず、感謝の言葉を発してください。 それでこそ、一つ大人になったというもの。

あれっ

🐶
りゅう
あれっ 私と一緒の誕生日! 私も、4月6日生まれ ただ、 昭和ですけれどね 世の中 偶然という事もあるのですね。 他の方が言われているように、「無事に感謝! 親に感謝」ですね。 これからが、素晴らしい未来が沢山ありますように!

ハッピーバースデー

🙂
グッピー
コロナのせいです。 私も、友人の誕生日忘れました。 おばちゃんなんで、友人の誕生日なんて祝わないですけど。 彼女だけは特別で、毎年、ジョークみたいに変なカードを送りあう仲だったのに。 今年はすっかり忘れた! 歳のせいではなく、コロナのせいだと自分では固く信じています。 来年と言わず、コロナが落ち着いたら、別の形で祝ってくれるかもよ。

すっかり忘れたよ

🙂
とんがりコーン
僕はあなたのご両親と同じ世代だと思うんだけど、50才を過ぎたら自分の誕生日なんて忘れるものなんだよ。 それに誕生日パーティーなんて成人になってからは一度もないよ。 多分あなたのご両親に聞いてみても、多分僕と同じだと思うよ。 それとあなたは一昨々日誕生日を迎えたみたいだけど、この時期はコロナウイルス問題でお祝いムードは控えることだけどね。 まあ他の方々も祝ってくれたから、僕からも言わせてもらうよ。 お誕生日おめでとう!

健康で元気でこの日を迎えられたことに感謝!

🙂
名無しの権兵衛
☆青いお空に ぽっかりぽっかり白い雲が浮かんだ日 生れた赤ちゃんあなたです! おめでとう おめでとう お誕生日おめでとう☆ 我が家はある時期 子どもが幼稚園で習って来てからは 私も覚えて お誕生日には定番の歌でなく この歌で二人の子どものお誕生日で祝ってました。何だかほんわか?して当時の生まれた我が子を思い出せるから。 みるさんお誕生日は祝ってくれないと言う前に 貴女からお母さんに感謝しましたか? 「あなたのお誕生日は お母さんが一番頑張ってくれたのです そんなお母さんに感謝をする日なのです」と 息子が大学生の時に 自分の誕生日にこんな言葉が書かれた 一枚のポストカードを私ににっこり笑ってくれましたよ! 上に娘もいましたが あれから何年も経ちますが 息子からもらったポストカードは今でも大切に持ってます。 確かに子ども達のお誕生日は大きくなっても祝ってましたが このカード見て 娘と息子が生まれた日頑張ったなぁ!て思い出しましたよ! みるさん 貴方のお母さんも貴女が生まれたこの日は一番頑張ったのでは? 将来 貴方も子どもを生んだ時に頑張らなくては行けませんから! 家族誰も祝ってくれなかったと言う前に 自分からお母さんに「頑張ってくれてありがとう!」ていったら良かったね?! 国によっては 誕生日の自分が招いて一緒にお祝いしてもらう所もあるようです! また みるさん!健康で元気でお誕生日を迎えられて良かったね おめでとう! 来年の誕生日も健康で元気で迎えられますように!

母や主人は忘れてる

😨
夏海
ただ娘からは「おめでとう」のメールが来ます。 でも昨年結婚して忙しくしてるようなので今年からは期待してません。 先月、私の母(祖母)の誕生日でしたが電話1本もありませんでした。 忘れられるって寂しいですよね。

ありますよ

🙂
のこ
今年は新型コロナで、みんな必死です。寂しかったでしょうが、仕方ないかもしれません。 ラインの誕生日登録で、来年はメッセージ貰いましょうか。 大人になったら、誕生日が苦痛になるので、気が楽になりますよ。

私も!4月6日生まれ

アリエスのおばさん
50過ぎのおばさんです。私も同じ日にまた一つおばさんになりました。 トピ主さん、お誕生日おめでとうございます!! うちの夫は数日前に、チョコと現金をくれたけど、当日の言葉はなく、大学生の娘は前日に、声かけありましたが、当日は23時過ぎに思い出したようでした。 もう年をとりたくないのでいいですけど 笑) トピ主さんはまだ若いから、おめでたい! 私も長生きしている証拠としては、めでたいよね。 がんばろーね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧