本文へ

同棲中の彼とのことです。

レス3
(トピ主 0
😣
ぶどう
恋愛
もうすぐで同棲して1年の彼がいます。 2ヶ月ほど前から彼の態度がおかしくなり 冷たくなり会話もほぼなくなってました。 私は、もう冷めたのかなって思い 先日(3週間ほど前)にもう冷めたの? って質問をしました すると彼からもうわかんないと言い 価値観が合わない、これからやっていく自信が無いと ハッキリ言われました。 なにかしら原因があるんだと思い なにが嫌だったかとなにが原因なのかを 聞きました 彼は束縛がけっこう激しく独占欲も強い人で 私が前に友達と飲み行くと言いながら その中に男の人がいることを言わなくて 出かけてたことを知っており それを言われ、嘘をついてまで行ったことに 信用がなくなったと 結婚もできない。とハッキリ言われました きっと私の携帯を見たんだと思います。 過去の経験から嘘だけはつかないでと 言われてました。 それなのに私は付き合いだとかで 行くことになっても 機嫌が悪くなるのを恐れ言えなかった、 浮気する気すらなく下心1つなかったのは確かで それでも彼を傷つけた事には変わりはないです 本当に反省しました なにを言ってももう信用が出来ないだろなと思い これから行動で示すしかないと思いました 1回だけチャンスをちょうだいって伝えました 彼は、時間の無駄になるよ 後悔しない?って言ってきましたが 私は今ここで傷つけたまんまで別れる方が 後悔すると思い、後悔しないて伝え 再び一緒にいることになりました。 それからその話には一切触れてません 私は元々彼と結婚をがしたくて一緒にいました 話に触れていいのかもわからず 何事もなかったように過ごしています。 今は私は飲みにも行かず 携帯もパスワードを解除し 堂々と机の上に置いたりしてます 今の彼の気持ちが知りたいです 態度は優しいです 信用が出来ない彼女と同棲し続けて みなさんは平気ですか?

ランキング

レス

これって

041
くま
彼の言動から想像するにトピ主さんから去っていくお別れを期待しているのかと思う。 彼としては別にトピ主さんが彼の元から去るのも留まるのも自由だけど、彼自身はお別れを匂わせている以上、彼は彼で別の恋愛を探すという事。 トピ主さんが自分から去るのか、それとも彼が別の恋愛を見つければ、そこで終了だよ。 男性がお付き合いしているパートナーに愛情について問われて「わからない」という回答の裏には「察して離れていってくれ」という意味があるんじゃないかな? 現実には「わからない」ではなく「好きではない」という意味だから。 原因は彼がトピ主さんが隠れて男性のいる食事に参加したことでもないし、彼が携帯を見たことでもないと思う。 男性心理として、それが恋愛が冷める原因とは考えにくい。 恐らくだけど原因は同棲生活の中でトピ主さんとは暮らせないという彼なりの答えが出たこと。 お互いの差異があっても恋愛があるならすり合わせることができるけど、そのすり合わせのためのモチベーションが無くなったんだと思う。 男性って自分にとっての得難い女性が他の男性からのアプローチがあることくらいは覚悟をしている。 だから、女性がそういう場に参加することについては仕方が無いと考えるんじゃないかな?嬉しくはないけど。 でも、そういう状況にならないように束縛をしたり自分を高めて自分に振り向いてもらえるように頑張るもの。 今の状況はそうではなく純粋にリリースしてもいいという彼の本心。 こうなってしまった以上、今後の修復は無理。 チャンスはあるように見えて実際には無い。

私の彼も同じです

💄
しーた
私の彼と少し似ている部分があるので、お気持ち分かります。 トピ主さんの彼がどうかは分からないので、参考になるかは分からないですが‥。 うちも1年同棲しています。 私の彼はとにかく「隠し事されるのが嫌」なので、「男の人もいる飲み会に行った事実」よりも「男の人がいることを言わなかった」事が嫌だと喧嘩になったことがあります。 気兼ねない友達同士の飲み会でもちろん何も下心はないし浮気なんて全くする気はなかったのですが、そういう事ではなく「隠し事」をされる事で信用できなくなると。 わざと隠していたわけではなくて、やましい気持ちもなかったので最初は「隠し事をしようとしたわけじゃないのに」と思いましが、どうあれ彼を悲しませてしまった事は事実なので反省し、次からは些細な事でも包み隠さず言うように誓いました。 けれど、本当に些細な事でも「隠し事」と捉えられて悲しむ、言い合いになる、それに疲れている自分もいます。 価値観の違いなのかもしれません‥ 浮気をするつもりも、彼を悲しませるつもりも一切ないので、辛いところです。 価値観の違いって一緒に生活するうえで窮屈になってきませんか? 同じ考え方じゃないとお互いが傷ついてしまう気がしています。 私のところがまさにそうなので‥ 自分語りばかりですみません。共感する部分があったため書き込ませていただきました。

逆に聞きたい

🙂
男性目線
信用してくれない男性と同棲し続けてトピ主さんは平気ですか? 束縛は激しくて独占欲が強い人は一生信用してくれる事はないでしょう。 幸せとは程遠いと思いますよ。 >今の彼の気持ちが知りたいです 普通は「価値観が合わない、やっていく自信がない、結婚しない、時間の無駄になるけど後悔しない?」と言われたらもう結構となりますよ。 でもトピ主さんは彼からの上から目線の主張を受け入れた。 そして今は彼の信用を得るべくせっせと頑張っている。 彼はこう思ったはず。 「ぶどうは俺の支配下にある」と。 それで彼は安心したんだと思います。 一山は越えたのでは? ただ彼はこれからも何かある度にトピ主さんに踏み絵を求めてくる事になるでしょう。 ずっとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧