質問させて下さい。僕35。彼女30。
交際約1年です。
彼女に余裕がないので会う頻度は大体2週間に1~2
連絡頻度は大体毎日1通位です。電話は1週間に1回程度です。
昨晩に彼女と話してて、僕の為にも別れた方が良いと言われました。
彼女の性格は真面目すぎる位真面目で仕事に押し潰されていて、僕の事を蔑ろにしてしまうし、来年も忙しい事になるし僕の事を考えたら今別れた方が良いと言われました。
お金や旅行等も僕が全部払ってくれてるのに彼女自身は何もできないからと言っています。再就職したばかりで金銭に余裕はないです。
僕は収入自体は多い方なので特に気にはしてなかったですが。
彼女と食事等に行くときは時は好きとも伝えてくれます。
僕もちゃんと言葉で好きと伝えてます。
僕個人の考えとしては、彼女の性格からしていつかパンクしてこうなる事を予測してたので驚きはしなかったのですが
話を聞いてて、それで良いのならそうしようと言って少しだけ僕の気持ちを話しました。
内容は
僕の事を蔑ろにしてると思ってた事に僕自身は特に何も気にしてなかった事。
好きなのに、離れる事が正しいのか分からないけど、その気持ちは尊重したいと言いました。
苦しい時どうしようもなくなった時に、辛いとか甘えるのは誰にでもある事だし、むしろそう言う事をちゃんと言ってくれた方がお互いの事をもっと理解出来ると言いました。
最後に僕は彼女の事は変わらずに好きだよと伝えました。
それから、彼女が泣き出して結果的に別れたいはなしが良いと言われました。
帰りは変わらずに仲良く帰ってまたねとなりました。
こんな感じになりましたが、またいずれ同じ事が起きると思うのですがその時はどうすれば良いか?
後、彼女の心理としてはどんな事が考えられると思いますか?
かなり抽象的な質問で申し訳ないですが、お力をお借りしたいです。