本文へ

夜間ミルクいつやめる?

レス1
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
7ヶ月の双子ママです。 2人とも完ミで育てています。 1人は朝までぐっすり寝るのですが、 もう1人が夜中3時頃に必ず起きてきます。 ミルクをあげるのと朝までぐっすり寝るのですが、そろそろ朝まで寝るようにしていきたいと思っています。 現状、夜中起きてきて、もう1人が起きないか心配というのと、口を開けてくるのでお腹すいたサインだと思ってミルクをあげています。 みなさんいつ頃から夜間ミルクやめましたか? またいい方法をご存知でしたら教えてほしいです!

ランキング

レス

夜間ミルクの止め時などにについて

🙂
sei
 夜間ミルクの止め時、止める方法、負担の軽減方法については、インターネットで色々と掲載されているところです。  ただ、いずれも、止め時や止める方法などは一律ではなく、双子でも一人一人別の赤ちゃんであるように、赤ちゃん一人一人によって違ってきます。  りんごさんのお子さんに対する良い方法については、一つ一つ、又は複数同時に試してみるのが良いかと思います。  止め時もそれぞれの方法の効果に因ってくることでしょう。    双子の子育ては大変かと思いますが、適度に力を抜きつつ、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧