本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何もかもイやになって 出てきてしまった

何もかもイやになって 出てきてしまった

レス3
(トピ主 0
041
ゆう子
ひと
結婚してから 完全同居 自営業  家族は  義母と夫と、11ヶ月の娘と 私の4人 私は今 妊娠3ヶ月目にはいりました。 ちょっと 疲れても、横にもなれない 娘と昼ねをしていたら、 夫に お前はいいな ゴロゴロできて、と言われ 電話くらいとれよ と言い、 なにかが プチッと切れました。 私だって 育児だけで もう手が一杯なのに ひどいな 義母も〇〇は (息子)忙しいんだから、とかばい 色々あって 6月24日から 娘と実家にいます。 夫は何も言ってきません

ランキング

レス

みんな疲れてるんですよね…

041
akko
妊娠3ヶ月とのこと、ちょうど悪阻とかでつらい時期だろうと思います。 そんな中で小さいお子さんの世話や仕事をしているのに、夫・義母に優しくしてもらえなくて、本当に泣きたい気分になってしまいますよね… 夫さんもお義母さんも、自分が疲れていて他の家族のことを気遣えなくなってるんでしょうね、悲しいことです。 しばらくご実家で静養されて、ゆう子さん自身がパワーアップして、逆に旦那さんやお義母さんのことを気遣えるくらい元気になってから、またお家に戻ればいいのではと思います。その後も夫さんやお義母さんがゆう子さんのことをまるで気遣えない状況が続くなら、またその時点で将来どうするか、考えましょう。 まずは、自分が元気になるのが先決ですよ。

厳しいご主人ですね…

041
マニキュア
人の性格は様々なので、私がご主人の反応に対してどうのこうの言える立場ではないとは思うのですが、それでも言っていいですか? 私は子どものいない専業主婦で、小さな会社をやっている夫が出勤する頃に寝ていることもよくあります。そんなとき夫は「行って来ます」と私に声をかけ、おまけに、2、3時間で帰ってくるからそれまで寝てねー、と言いながら出て行きます。 トピ主さんのご主人は、思いやりや包容力がなさすぎですかね。でも、お子さんが二人になる訳ですから、どうにか解決できることを祈っています。

アドバイスも

041
かる
迎えに来て欲しいのか? 関係を修復してやり直す気があるのか? それとももう戻る気がないのか? にもよりますが… 取りあえず疲れ切って何もかもイヤでしんどいなら 実家で少し静養させてもらって 頭をすっきりさせてから問題点を考え直し じっくり結論を出しても遅くないと思いますよ。 11ヶ月のお子さんと身重の体なら大事にして下さい。 落ち着いたら旦那様と冷静に話し合える機会を持って これは永遠にダメだ。何とか改善の余地がありそうだ。 など判断するのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧