本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式二次会にベージュの服でも大丈夫?

結婚式二次会にベージュの服でも大丈夫?

レス4
(トピ主 0
041
みるく
恋愛
8月に友人の結婚式二次会に参加する予定の、みるくと申します。 二次会のみに出席する友人が他に居ないため、どのような服装にするか悩んでいるところですが ベージュのシフォン素材で、ちょっとドッレッシーなブラウス(上手く表現出来ませんが、肩やデコルテ部分が露出している感じ)に黒のパンツ という格好で行っても大丈夫でしょうか? 派手目のアクセとヘアアレンジを考えています。 『こういった服装が良い』等もありましたら是非教えて頂けると助かります! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

何度か出ましたが

041
Lapin
披露宴から続けて参加する人も多いので、披露宴の時と同じ格好が無難だと思いますが、ヘア&メイクをパーティー向けにすれば、ドレッシーなブラウスとパンツで全然OKだと思いますよ。 パンツも素材に気をつければ(まさかユニクロ系の綿パンツ?とかじゃないですよね?)平気だと思います。 むしろ大人っぽくて着飾り過ぎてない感がいいかも♪

大丈夫です

041
らぶ
全然大丈夫だと思いますよ。 大勢の人が集まる場所だし、普通のお出かけ服を着ていれば浮き立つ事もないです。 先月2回ほど2次会に参加しましたが、仕事帰りのOLさんのような格好の方もいました。 私は黒のワンピースにシャンパンゴールドのコサージュを着けました。 柄物でボディコンぽい服装の人もいましたし、大胆に肌を露出している人、色々いました。

トピ主です

041
みるく
トピ主です。 Lapinさん、らぶさん、教えてくださって有難うございます! 実は初トピだったのでドキドキしていたんですが・・レスが頂けて嬉しかったです~。 ベージュも黒のパンツもOKなんですね! パンツはユニクロ系ではないと思うので大丈夫そうです(笑) まだ二次会に出席した事が無かったのですが、これで 自信を持っていけそうです。 ありがとうございました!

良いと思います

041
ルミン
トピ主さんの予定しているファッションで十分良いと思いますよ。二次会って色々なファッションの人がいるような気がします。きちんとした方から、あなた、近所のコンビニに行くの!?みたいな感じの人まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧