初めまして。
24歳で家族経営の小さい会社で事務の仕事をしています。祖母と2人で住んでいます。
祖母が退職することになり(同時に胃がんと診断され入院するのもあり)後の業務を引き継ぎました。それまでは、フリーターで近所の居酒屋で働いていました。
その時に出会った方なのですが、彼は私の3歳下でレストランでパティシエをしています。
高校生の時に一度だけ彼氏がいたことはあるのですが、その方とお別れしてからは好きな人もできず、かれこれ5年程彼氏がいません。家族や親戚と仲がいいので、家族のそばにいて楽しく生活ができればそれでいいと思っていました。
ですが、彼に一目惚れをして、仲良くなりたいと思い勇気を出して連絡先を聞いたのはいいのですが(連絡はほぼ毎日取り合っていますし、何回かお出かけにも行きました)これといって進展はなく、彼も私のことを好いてくれているようなメッセージを送ってきますが告白はされていません。
今は絶食男子という男性も多いみたいですし、年下の彼がどういう気持ちで私と関わっているのかわかりません。
ご飯に行った時はご馳走しようとしてくれますが彼は家族と離れ東京にやってきて一人暮らしをしていますし、彼女でもないのに出してもらうのは申し訳ないので彼が出してくれたら次は私が出す形にしています。
外出ができるようになりましたら彼の家にお邪魔して一緒にご飯を作って食べる約束をしています。嬉しいのですが、中途半端な関係でこのままいっていいのか考えています。
いずれは結婚して子供も欲しいです。私から告白してお付き合いできたとしても結婚まではいかないと思うのです。
好きな人もできづらいので次に誰かとお付き合いするのも何年後になるか…。たいして恋愛してこなかったからなのかは、わかりませんが物凄く臆病になっています。アドバイスを頂きたいです。長文になってしまいましたがよろしくお願いします。