本文へ

私がおかしいですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
疲れた
ひと
当方専業主婦です。知り合いの60代男性、夫と同業で大変成功した方で、共通の知り合いを交えて、何度か食事した間柄でしたが、一年近くランチを誘われ、何度もお誘いを受けるので、近所でお会いし、その時に偶然、34歳で女性経験なしの息子さん(以後Z)に良いお相手がいたらいいな、という話が出て、私の32歳の幼なじみを紹介しました。幼なじみ(以後A)は、美人で誠実で優しい人柄ですが、小手先の愛想の良さがなく、そもそも恋愛に興味がないようで、愛猫を我が子のように溺愛しています。一人娘で実家も裕福です。
そして、写真とプロフィールを交換した所で、このコロナ騒動になり、私もAも外出自粛が落ち着いたら、改めて日程調整という考えで、その旨をお伝えしました(AとZは遠距離)。色々言ってはいましたが、最終的にお父さんは延期で了承されました。
ところが、私宛に、息子の話や昔の思い出話やAはコロナ騒ぎで仕事は休みなのか、お見合いで来るなら何泊するのか、などなどの、不要不急としか思えない連絡が頻繁に来るようになり、私もAも、「えっ、とりあえず落ち着いてから調整するって言ってるでしょ」としんどくなっていました。というのも、私が妊娠中で毎日20時間横になっているからです。
ついにAの申し出で、お父さんに、私の今の体調(つわりで20時間寝てる)、私の負担を減らすためにAが直接やりとりしてもいいと言ってると伝えた所、私の体調は華麗に無視した上で「期間があくなら、4人が入ったグループラインで」と浮かれた返事が来て、Aも私も、配慮のなさに呆れてしまい、グループなら私の負担が減らず本末転倒だからとお伝えしました。そしたら、じゃぁAの連絡先だけでも、と言われ、Aの連絡先だけお渡しした所、それでとりあえず落ちつきました。
もうこの話、なかったことにしていいですよね?Aも怒っています。

ランキング

レス

なしでいいと思います。

めたも
Aさんが乗り気でなくなってしまったのですから、 この話はお流れで良いでしょう。 お父さん、嬉しくて楽しみで、焦って、浮かれちゃいましたね。 コロナの自粛を軽視しているとか、妊婦の苦労を理解できないとか。 それはお父さんの人柄であって、息子さんがどのようなかたかはわかりませんが。 結婚したら、そのかたが義父になりますから。 Aさんが妊娠している間にも無神経な言動をしそうな懸念があるので。 お見合いそのものをやめていいのでは? 恋愛に興味がなく、充実した日々を送っている女性は、 遠距離恋愛にかかるさまざまな負担を乗り越えるモチベーションも無いでしょう? 付き合うことになったら、息子さんが苦労しそうだという点でも なかった話にしていいと思います。 トピ主さん、お身体を大切に。 生まれてくるお子さんとご主人との生活を、優先なさってくださいね。 ご主人の友人や仕事関係の方々とは 適切な距離を保ったほうが良いと思います。 ご主人の顔に泥を塗るような、無用なトラブルを避けるため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧