本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40才くらいの男性とはどんなデートをしますか?

40才くらいの男性とはどんなデートをしますか?

レス19
(トピ主 0
041
レモンケーキ
恋愛
40才くらいの男性とはどんなデートをしますか? また、それ位の年齢の男性はどんなデートが希望ですか? 私、未婚35才。彼、4年前に離婚したバツイチ40才。 デートは飲みに行く&カラオケばかり。 彼は映画・コンサート等は興味がないようで、どんなデートをしたら楽しめるのか、お互いに遊び下手で悶々と頭を痛めているような感じです。 彼はゴルフが好きなので私がそれに付き合えばよいのですが、正直、ゴルフに全然興味が持てないので今から道具を買い揃えてまでやりたくないし・・・

ランキング

レス

もっと何か良いことないかしら?

041
さくらケーキ
 本当ですね。カラオケばかりではちっとも向上心が無いですよね。  彼がゴルフがお好きなら一緒にレッスン場について行ってみたら如何でしょうか?私も最初はちっとも面白くなかったですがだんだん楽しくなり、最近は野次ったりしています。  また、主人も映画なんか行ったことも無い人でしたが、私が連れて行ってから最近は良い映画を捜してくるほどになりました。お互いが双方の意志を尊重する間柄になれば、相手の好きな事、したい事に自分も一緒になって楽しいことを見つけてくれるでしょう。  ご自分の行きたい所、したい事を遠慮せずにお願いしてみたら如何でしょうか。きっと彼もどうして良いのか、何をして良いのか判らないのではと思います。  

それは相手次第だし

041
れんが
「40才くらいの男性」と一言で言ってもさまざま。2人の趣味によると思う。競馬やパチンコで盛り上がる2人もいれば美術館やコンサートが好みの2人も。 どこか自然のきれいなところに出かけてもいいし。 でも互いにそういうのに興味がなかったらつまらないでしょうし、何とも言えない。 2人が飲みに行く&カラオケで楽しいなら別にそればかりでもいいのでは?互いに好感を持っていれば、「何をする」ということが重要でなく「一緒にいること」が楽しいのではと思います。貴女方の場合は? もし一緒にいても間が持たないようではこれから先、付き合って行けるの?ましてや結婚は?と思います。 ちなみに私たち夫婦の場合は、夫は毎日帰りが深夜で休みは日曜日だけ。疲れているだろうから日曜に遠出もかわいそう。それで唯一のリクレーションは「一緒にスーパーに一週間の買物に行くだけ」みたいなものですが、それでも楽しいです。「お買い得品」がうまく買えれば楽しいし、買ったもので夕食を作って夫が幸せそうな顔をすればそれもうれしい。それだけでも満足です。 たまには美術館などにも行くけど、夫が疲れているので無理はさせたくないです。

48歳でーす(恥)

041
max
最近半年、デートで行ったトコ一覧 渓谷でバーベキュー、ボンジョヴィのライブ、映画5本、海(チョイ波乗り)、行きつけのバー、中華街、G1宝塚記念(先斗町で夜遊び付き)、会津プチ放浪(日帰り)、東武動物公園(たまにワラビーに会いたくなる)、いつもの居酒屋、井の頭公園etc. ゴルフは「ジジ臭い」から嫌いです。(ゴルフファンの方ごめんなさい) カラオケも行かないなー。こんな中年もいることはいます(笑)

一緒にTVでゴルフ観戦

041
Q
ゴルフセットなど買わなくてもゴルフは楽しめるよ。 TVを見ながらゴルフについて教えてもらったり、彼の経験談や得意なショットの話を聞いたり、彼のトピックだから自然に話が出るでしょ。観戦中は何か変わったおつまみを作って一緒に楽しむのも面白いかも。 二人だけで一緒に家にいるのがXならスポーツバー。 無理に彼に合わせる必要はないけど、何か一つ彼のトピックで話ができれば、次は彼をあなたのトピックに持ち込みやすいでしょう。二人とも大人だから、ちょっとした駆け引きを楽しんでもいいんじゃない。 でも女性がデートコースで悩んじゃう、ことに問題があるような気がするけど。

思い出してみました

041
経験者は語る?
現在主人となっている「彼」とどんなデートをしたか思い出してみました。 当時主人42歳(未婚)、私35歳(未婚)。 ・ホテルのレストランのランチ ・ドライブ(私が免許無いので、彼が運転) 行く場所に寄っては私がお弁当を作ったときも(自分の料理の腕を見てもらいたいというのもあった)。 目的地は都会のほうもあり、山のほうとかもあり、相当いろいろ行きました。 電車での日帰りの遠出(箱根でした)も楽しかったです。 ・お祭り、花火大会を見に行く お祭りや花火大会はうろうろ見てまわるだけでも結構時間がつぶれます(上手い言い方できなくてすいません)。 うちも主人がゴルフを趣味にしていますが、私はしません。 むりに覚えようとするより、「打ちっぱなし」にでも付いていってみては? あと、巷で話題のスポットに行ってみるのもいいかもしれませんよ。 参考になれば幸いです。

45歳です。

041
おばさん
私45歳。離婚歴あり。 彼40歳。新品(笑) 水族館、居酒屋、ドライブ、ツーリング バーベキュー、吉○新喜劇。動物園。間伐(?) 40歳ぐらいの男性って言っても 趣味も色々だし、一概には言えないと思いますよ。 お互いの行きたい所に順番に行ってみたら 案外一緒に楽しめるものが 見つかるかもしれません。

連れ出しちゃえば?

041
にきにき
レモンケーキ、なんてすっごく美味しそうなハンドルネームですね! 夫も私と付き合うまでは舞台鑑賞や美術館など興味なかったのですが、今は好きですよ。自分からチケットを用意してくるくらい。 思うに、興味が無いではなく接する機会がなかっただけでは? レモンケーキさんで「チケットあるんだけど一緒に行ってみましょう」と段取りしちゃえばどうでしょ? 夫も内容によっては寝てしまって高いチケットなのに~、と嘆きたくなりますが、数をこなしていくうちに好みも判ってきて、一緒に楽しめるものが増えました。 好きな物が別々でも教えあえばいいじゃないですか。

好みによりますが

041
yozora
子有りの夫婦ですがいいですか? 40代前半の主人、私が30代前半です。 夫婦でよく行くところを書いてみます。 映画・スポーツ(テニスやボーリングなど)・ドライブ・海・公共施設(水族館や美術館、博物館、遊園地)・イベント(お祭りや花火)・温泉 子供たちが夕方に帰宅するのでなかなか遠出は出来ません。 初めは好みも違う二人でしたが、嫌いなこともやってみると楽しく感じるようなものもあると思いますよ。ゴルフも楽しそうじゃないですか。 やってみると意外と楽しいかもしれませんよ。 二人で楽しめるものを見つけていけるといいですね。

悩みの本質は?

041
まんねりふうふ
デートなんて、二人で一緒にいて語り合ったりいちゃいちゃしたりできれば、どこに行こうと何をしようと同じなのでは・・・と思う私はおかしいのかなあ。 飲むこととカラオケすること以外に、互いが許し合える趣味がないんだったら、それを続けながら仲良くしていけばいいじゃないですか。なんで、他のことをしなければいけないと思い悩むのですか? それより、あなたの趣味に彼がつきあってくれないことに不満があるのではないですか?先の長いつきあいを考えているのなら、むしろあなたの趣味を少し押しつけてみたらどうでしょう。それに応えてくれない人なら、ちょっと考えてみた方がいいと思いますよ。この場合、もちろん彼の趣味にも我慢してつきあう、というのが前提ですが。

40チョイのオヤジです

041
ヒルベルト
 お互い大人になって何年も経つのですから、興味の範囲や方向が異なるのは当然ですよね。それでも人を好きになるのだとすると、尊敬できる人間が大勢居る中からただ一人を選ぶのだとすると、相手のことをいろいろ知ったり、時は合わせたりすることも必要になりますよね。でも、同時に、自分のことだって知ってもらったり合わせてもらったりも必要です。だから、「私もそちらの希望を聞くから、貴方も時々こちらの希望を聞いてよ」と仰ればよろしいのでは? それが、彼が見ない映画でも全然構わないと思います。「君と見に行くと、映画というのも面白いものだね!」とでも言わせるように頑張ってみられてはどうでしょうか。  そういうことを言ったり言われたりすることが、大勢居る異性の中から、その人を選ぶ理由にもなりうるのだと思います。全部は縛らない。だけど、最低限度はしっかり繋がっている。そういう原則を二人が解っていれば、特に揉めることなく、相手の注文も聞けるし、自分の注文も聞いてもらえるものだと思います。  お幸せをお祈りします。

普通に観光地ドライブは?

041
yuko
もしくはお互いの趣味に月1度ぐらいは付き合うとか。 でも、趣味が合わない相手と付き合うのってきつくないですか? 好き同士なら何もしなくても一緒にいてお喋りしたり、 だらだらするだけで楽しいと思うけど。 それに、今時の40才で飲み&カラオケにゴルフって失礼ながら ちょいとおじんくさいかも。 彼が苦い経験を繰り返したくないなら、 趣味を広げる努力をしてもらいたいところですね。

同じ40代

041
チンチラ
私44歳、彼42歳です。 6年前に知り合い続いていますが休みが合わず日中逢えるのはすご~~く少ないのですが私の好きな水族館に良く行っていました。仕事帰りに会うときとか彼が仕事終わりに私の家の近くまで来た時は食事してたまにホテルに行き2人の時間を楽しんでいます。 私としては日中会える時間がもっとあったら行きたいところが一杯あります。 40歳だから・・・は関係ないんじゃないですか? 2人でゆったりと出来るところ、楽しめるところ、行きたいところに行きましょうよ。 ちなみに私は動物園に(動物好き)行きたいのですがなかなか行けてません・・・・・

いろいろですね

041
松ぼっくり
43才、離婚歴有りシングルです。 付き合って3年目の彼がいます。 彼と出会うまで幾人かの人とご縁がありましたが、 デートの内容は同じ40代でも千差万別でした。 趣味・趣向というのはお互い簡単に変えられるものでもないので、 現在の余暇の過ごし方は将来を考えるなら大切だと思います。 だって40代にもなれば、そろそろ人間的にも固まってゆくし、 多くの部分はそのまま結婚後の生活にスライドしますもん。 やはり、似通った感性を持つ人と付き合うのが一番だと思います。 私と彼の趣味は70%くらいの部分が重なってます。 テニス・映画・絵画展・食事・ショッピング・散策・ドライブ。 季節の行事観光や、半年に一度は小旅行もしています。 残りの30%はお互い1人での息抜きに役立ってます。 その中で私が努力したことは、彼がテニス好きなので、 運動オンチも省みずテニスを始めたことです。 進歩はのろまな亀ですが、一緒に汗を流すのも 気持ちいいものだと感じ始めています。

特に何もしてません

041
ひきこもりカップル
私が35歳、相手が38歳、結婚前提で両親の顔見せお食事会もしました。 交際歴は長く、今年で11年になります。(私に結婚願望がないので、ここまで引っ張りました) 今までデートで何をしていたかと言うと……どちらかの家(私はアパート、相手は自宅)でだらだらしながらおしゃべり、が圧倒的に多いです。 仕事が忙しいので、休日は家でのんびりしていたいのです。 たまにはドライブもしますけど、映画は一度しか行った事がありません。 映画が嫌いな訳では無いので、家で一緒にDVDを観る、というのはしますが。 「どこに行くか」では無く「一緒に居る事」が重要なので、充分楽しいです。 私の友人は(20代半ばの頃ですが)、お互い自宅なので取りあえず車で外出し、公園に行ってずーっとおしゃべりしたりしてたそうです。 二人で結婚資金を貯める為に、あまりお金のかかるデートはしたくなかったんだそうです。 一緒に映画やコンサートなどに行くのに、年齢は関係無いと思います。 その人が興味があるかどうかじゃないでしょうか。 興味があっても、趣味があうとは限りませんし。

特に何もしてません・2

041
ひきこもりカップル
私からすると、二人で飲みに行かれているトピ主さんは、とても羨ましいです。 私は料理の美味しい居酒屋やバーなど、色んなお店に行きたいのですが、彼は家で飲む方が落ち着く、と言って行きたがりません。 私が御馳走するから、たまには付き合え!と、無理矢理連れて行った事はありますが(笑) お外でのご飯もお茶もお酒も、私は友人との方が圧倒的に多いです。 それはそれで楽しいですけどね……。

一緒にいるだけで楽しいのがデート

041
けい
デートなんて何してもいいと思います。 人気のないところに行って景色見ながらキスしてもいいし、どちらかの趣味に付き合ってもよいし、今までいったこともない場所に出かけてみるもよし。 例えば飛行場に行って二人で飛行機の発着を見てて、二人で旅行したい場所について話をするのも楽しいかな・・・。先日の私のデートは森林浴しておにぎり食べて、人気のいないところでちょっとキス、こんな感じでした。その前はご飯食べた後、二人とも寝不足だったから一緒に眠っていただけというのもありました。 もしも結婚することまで考えているのなら、普通の時間を二人で過ごして心地よいと感じられるかどうかが大切じゃないでしょうか。

トピ主です。

041
レモンケーキ
皆様、いろいろなアドバイスを頂き、ありがとうございました。 皆さんも特別変わった事をしているわけでなく、ごく普通の事をして(という言い方は変かもしれませんが)デートを楽しんでいるのですね。 れんがさんのコメント、「もし、一緒にいても間が持たないようでは、この先やっていけるのかどうか・・・」 デートの内容以上に、実は私はこれが気になっていたのだと思います。 まだ彼との付き合いがちょっとぎこちない気がして。 実は彼とは1年のお粗末な付き合いの後に別れ、1年弱のブランク後に復縁したばかりなんです。 お互いにまだ気になる存在だったこと、そして、自己中で頑固で絶対に変わることはないと思っていた彼が、優しく素直になって私と上手く行くように努力しようとしてくれていることが嬉しくて復縁しました。なぜか皆さんのコメントを読みながら、そんなことを改めて実感しました。 昨日も居酒屋デートでしたが、テーマパークに遊びに行くことを提案してくれました。(普通のことですけど、以前の彼にはほとんど無かったことです。) 変にあせらず、ゆっくりと二人で楽しめるようになればいいかなと思えるようになりました。

今のままで

041
おばさんZ
年食ってくると、ライフスタイルにも自分のペースが あると思いますので、無理にいろんな所へ行く必要も ないのでは? 今のままでいいじゃありませんか。

あはは~。

041
熟年カップル
トピを開いて見るまでは、すごく年の差のカップルで、女性側が困っているお話なのかと思えば。 ご自分のやりたい事をなされば良いではありませんか。こういうことって双方の好みであって、周りがどうとか考えてしまうこと自体おかしなことですよね。 せっかく縁あってお付き合いをしているのですから、楽しく過ごしてくださいね。カラオケばっかりでも当人たちが楽しければいいじゃない。何もしないで2人で座っているだけでも、私は楽しいけれどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧