本文へ

燃えるゴミについて

レス3
(トピ主 0
💡
るな
話題
私は先日高校時代の卒業アルバムと6年間使った手帳を燃えるゴミで出しました。他にも個人情報の書かれた紙を破いて入れていました。
燃えるゴミには生ゴミも入っていますし(今回私は入れませんでしたが)外からは中身が見えないようにして出していたので、特に心配ないだろうと思っていました。
ですが、ゴミを出した後再びゴミ捨て場の前を通り過ぎた時、私が出したゴミがありませんでした。
破いたとは言え個人情報や、アルバム、手帳まで持ち去られたかと思うと不安です。
自分の不注意はもちろん反省していますが、誰が持ち去ったのか突き止めたいです。
次のゴミの回収日に見張っていれば分かるでしょうか?

ランキング

レス

ゴミ収集車に、回収された可能性は?

🎶
コールドブラッド
「廃棄物処理法」という法律がありまして、一般家庭から排出されるゴミの処理については、市町村長に権限と責任があります。 あなたのお住まいの地域の、ゴミの収集体制がよくわからないのですけど、私の居住地区では週二回、朝八時頃にゴミ収集車がやってきます。 時間のズレは、10分間前後ですね。

わからんでしょう

🙂
あみだばばあ
なにもせずに見張っててもわかるはずがない。 わかったらすごいわ。 あなたのだけが持ち去られたのですか? あなたを狙ったものですか? おそらく、アルバムが見えていたからではないかな? もう一度、アルバムらしきものを入れて見張っていれば分かるかも知れません。 問題は 見張っているときに犯人が通るかどうか? 犯人が気づくかどうか? 怪しまれずに興味を引けるかどうか? それが同じ犯人かどうか? 見つけたとき反撃を食らう可能性も考えてね。

それは

041
ミド
ゴミ回収日に出したということですよね? それならば回収車が持って行ったということではないのですか? 回収日以外に出していたら、それはルール違反ですよ。(マンションなどの屋内集積場は除く) 袋に記名があるならばともかく、誰が出したものかなんてわかりませんよ。 それとも戸別回収の地域ですか? 一応ゴミとして出した物は自分の所有物ではなくなるので、たとえ他人が持ち去っても文句は言えないと思います。 私も紙類で名前住所のあるものは、かなり細かくビリビリにしててから捨てています。 できればシュレッダーが欲しいくらいです。 いちいち気にしていたらゴミ捨てはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧