本文へ

写真の処分はどうしてますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
おばさん
話題
写真はどう処分しますか? デジタル化して残す必要もありません。 アルバムの写真は剥がして、そのまま燃えるゴミ? シュレッダーも面倒だし。 今は自宅で燃やせないし。(地方なので、昔は庭でゴミ燃し) 卒業アルバムとかはどうしますか? 写真剥がせないし。個人情報が載ってます。 最近の写真はほとんどないけど、他人に見られたくない物はどう処分しますか?

ランキング

レス

ゴミ

🙂
りこ
写真を捨てる事はまだ無いですが、必要ない個人情報は専用のスタンプで名前を消してゴミで出してます。

漂白剤に漬ける

041
さらしな
絵は流れますから、残りは燃やせるゴミに捨てます。 私は「人が写っている写真」が処分できませんでした。 何となく。 なので漂白剤に漬けて、絵を全部流して、真っ白にしてから捨てました。

自治体にゴミ出しルール通りに

🙂
津軽人
写真は燃えるゴミ 卒業写真は資源ゴミに出しました。

小分けにして生活ゴミと混ぜて、燃えるゴミに。

🙂
匿名
すべて燃えるゴミで処分しました。 量が少なくても紙類は重いので、生活ゴミと混ぜて、外からはそれと分からないようにして捨てました。

紙屑と同様の捨て方

041
さかもと
質問の意図が今ひとつわからないのですが、紙ですからそのへんの紙屑と同様に「燃やすごみ」としてごみの日に出すのではないんでしょうか? わざわざ見えるように捨てる必要もないですから、何かに包むとか、ガムテープでぐるぐる巻きにするとかしますけど…。 卒アルは親にざっと見せたら、ふつうに雑誌やカタログといっしょに古紙の日に出しました。どこのだれが捨てたものか、わかるものでもないですよね。 あ。でも、ご近所におばさんさんの出身校が知れ渡っている場合は気になっちゃいますね。 写真も卒アルも、業務上などの機密書類といっしょに、郵便局の溶解サービスに出す手もありますよ。ちょっとお高いですが安心です。

はさみと液体

🙂
40代で断捨離
写真は終活の断捨離で燃えるゴミで全て捨てました。幼少期の写真も卒アルも基本破いたり、表紙は折ったり、はさみでざっくり切ったり、洗剤をかけたりして紙袋に何重にして生ごみも混ぜて捨てました。生ごみ混ぜれば復旧する人はほぼいないと思っています。 どうしても信用できないなら大手宅配便で段ボール箱ごと溶かしてくれるサービスがあります。「機密文書 紙 破棄」「機密文書 溶解」で検索すると出ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧