本文へ

子連れの別居

レス2
(トピ主 0
😨
joyful
ひと
旦那の収入が5~6年ほど前から不安定で将来が心配です。私は2年前に40代で正社員になり、年収は手取りで550万円ほどあります。(支払いやらで貯金は現在ありません)4歳の子供を連れて、本当は離婚したいのですがお父さん大好きな息子のことを思うとせめて別居にとどまった方がいいのか、、悩みます。ここ数年笑顔のない母親になってしまい、自分でも良くないのは分かっているのですが主人に対する怒りや失望感、嫌悪感などでどうにも笑えません。 主人は56歳で、色々トライはしていましたが年齢的にも就職は難しいです。自分の支払い(変な借金ではない)もあるからと家計を任せてもくれない、お金がないくせに車は維持する、税金関係は私は関与していないのですが先日滞納していたことが判明しました。しかも初めてではなく。このような旦那との未来が全く見えません。DVや浮気などはいっさい無く子供の世話もよくしてくれます。私がもっと支えなげれば・・という思いは子供が産まれてから消えました。別居して気持ちが晴れて、笑って生活できるのが一番という考えですが、甘いでしょうか?

ランキング

レス

別居でも離婚でも同じ

🐱
neko
旦那様の収入がこの先上手く行くとは思えません。この先はコロナによる不況になると思われますから。余程世情に敏感でその流れに乗れると言うなら別ですが。 そして主様は別居と離婚で悩んでおられますが、お子さんにしては別居でも離婚でも同じですよ。その二つに意味があるのは夫婦間のみ。子供にとっては同じで父親と一緒に住めないという事でしかない。反対に離婚していても別居していてもお子さんの父親には変わりませんよね? あなたの心が決まっているならさっさと離婚でよろしいかと思いますよ。

離婚事由は?

🙂
あかい
夫に有責事由がありませんので離婚が認められる訳もなく手切れ金としてお金を積んで別れようと思っているのですかね。 別居を強行したら、同居義務違反になり慰謝料請求されても仕方ない立場ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧