旦那の収入が5~6年ほど前から不安定で将来が心配です。私は2年前に40代で正社員になり、年収は手取りで550万円ほどあります。(支払いやらで貯金は現在ありません)4歳の子供を連れて、本当は離婚したいのですがお父さん大好きな息子のことを思うとせめて別居にとどまった方がいいのか、、悩みます。ここ数年笑顔のない母親になってしまい、自分でも良くないのは分かっているのですが主人に対する怒りや失望感、嫌悪感などでどうにも笑えません。
主人は56歳で、色々トライはしていましたが年齢的にも就職は難しいです。自分の支払い(変な借金ではない)もあるからと家計を任せてもくれない、お金がないくせに車は維持する、税金関係は私は関与していないのですが先日滞納していたことが判明しました。しかも初めてではなく。このような旦那との未来が全く見えません。DVや浮気などはいっさい無く子供の世話もよくしてくれます。私がもっと支えなげれば・・という思いは子供が産まれてから消えました。別居して気持ちが晴れて、笑って生活できるのが一番という考えですが、甘いでしょうか?