本文へ

体調不良が続き辛い

レス1
(トピ主 0
😢
たか
ヘルス
3年程前に脳梗塞で10日位入院しました。退院後時間が経つにつれて具合が悪くなっています。定期的に入院した個人病院に通院して、その時に症状を話してはいるのですが、一向に改善しません。地域の他の脳神経外科にも行きましたが、○◯先生が対応しているならここでやる事は無い と検査もしてくれず、薬も出してくれませんでした。時間が経過して現れた症状は 後遺症 というものなのでしょうか? 字を書くと以前より下手だし、包丁も上手く使えません。全く手が動かないことはありませんが、しっかり握れません。短時間の家事も大変です。家族にも理解してもらえず、精神的にも辛いです。 伝わらないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

家族や病院で

🎶
脳梗塞の手術をしたとの事大変でしたね。 私は脳梗塞ではないですが手術、入院の経験あります。 他の病院で今ここで書いているような内容を医師に きちんと全て話した方がいいと思います。 入院後前の医師に見て頂いても全くよくならないと 言うことを話しこちらでも検査をしてもらえますか?と。 体調がよくならない症状は字が上手く書けないことや 包丁が上手く握れない事ですか? 頭痛がするとか目眩がするとか吐き気がするとかは ないですか? あったらそれも全て医師に伝えて下さいね。 包丁が上手く握れなくても握れるならいいと思います。 焦らずゆっくりと生活していけばいいと思います。 家族とは結婚さるている方かどうかわかりませんが 旦那様に今の状態を話してみてください。 話さないことには何にも伝わらないので。 お手伝いをお願いするとかは無理でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧