本文へ

友達を好きになってしまいました

レス3
(トピ主 0
🐶
もろこし
恋愛
27歳女性です。 数年程前に彼と別れてから、彼氏ができません。 別れて1.2年は焦りもあるけれどフリーな事を楽しんだり、合コンに行ってみたりと前向きでした。 ですがこの1年で友人は皆んな結婚し、子供を持ち、 1人でいる時間が長くなってしまい、取り残されている様な不安をとても感じます。どのコミュニティでも彼氏がいないのは私だけになってしまいました。 そんな中友人の1人で、同じ様に恋人がいない事に悩んでいた男性がいました。どうしたら恋人ができるんだ!なんて沢山話しているうちに好きになっていました。 しかし、脈がある様には感じられないし友人関係を壊すのが怖くて告白に踏み切れずにいるうちに、彼に彼女ができました。本当にショックでした。ただ、相手を本気で好きという訳では無いと聞き、諦めきれずにいます。 数少ない友人関係をダメにしてしまう怖さと、私も彼氏がいたり結婚した友人達と同じ様に1人ではなく好きな人と一緒にいたい、という気持ちの間で悩んでいます。 結婚したいと思いますが、絶対最終目標とかではなく、大切な人がいてその人に自分も必要とされたいと思うのです。 コロナの影響で平日も休日も1人でいる日々が続き、悩みを忘れられずに気が滅入ってきてしまいました。最近はあまり眠れていません。 勇気を振り絞って、僅かな可能性に賭けてみた方がいいのでしょうか。それともご縁が無かったと諦めて、少し抵抗はありますが切り替えてアプリや相談所など前向きに進む努力をすべきでしょうか。

ランキング

レス

ダメ元で

多摩湖
そこで縁がないと諦めて他をあたって後悔しませんか? かなりの高い確率で後悔し引きずる気がしますけど、文章の感じからすると。 僅かな望みに賭けて駄目なら駄目でしょうがないって腹くくったほうがよくないですかね。 男女間って片方に恋愛感情が芽生えてしまったらもう友情なんて無理です。 その思いがなかった頃には戻れない。 どうせ戻れないなら告白するけどなあ自分なら。 思いを隠して友達でいるなんて耐えられません。実際そうやって彼のほうは他に彼女つくったりしちゃうわけだしね、友達なんだから。 ダメ元で告白し、うまくいけばラッキー。 うまくいかなければ「やるだけやったんだ、悔いなし」って次に進める。 その彼とは少し疎遠になるかもしれませんが仕方ないです。 あなたが彼を異性として好きになった時点で決まっていたことだから。

同い年です。

041
はなかっぱ
友達が結婚出産ラッシュですよね。 おめでたい報告をされても心から祝福出来ない自分に嫌気がさしてしまいます。。 >ただ、相手を本気で好きという訳では無いと聞き 私ならご縁を大切に当たって砕けろの精神でアタックすると思います。 もろこしさんを応援しております!

諦めないで

🙂
のこ
本当に彼のことが好きだったら、告白しましょう。 言いにくかったら、ラインでも。 男友達との友情って、維持は難しいと考えている私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧