27歳女性です。
数年程前に彼と別れてから、彼氏ができません。
別れて1.2年は焦りもあるけれどフリーな事を楽しんだり、合コンに行ってみたりと前向きでした。
ですがこの1年で友人は皆んな結婚し、子供を持ち、
1人でいる時間が長くなってしまい、取り残されている様な不安をとても感じます。どのコミュニティでも彼氏がいないのは私だけになってしまいました。
そんな中友人の1人で、同じ様に恋人がいない事に悩んでいた男性がいました。どうしたら恋人ができるんだ!なんて沢山話しているうちに好きになっていました。
しかし、脈がある様には感じられないし友人関係を壊すのが怖くて告白に踏み切れずにいるうちに、彼に彼女ができました。本当にショックでした。ただ、相手を本気で好きという訳では無いと聞き、諦めきれずにいます。
数少ない友人関係をダメにしてしまう怖さと、私も彼氏がいたり結婚した友人達と同じ様に1人ではなく好きな人と一緒にいたい、という気持ちの間で悩んでいます。
結婚したいと思いますが、絶対最終目標とかではなく、大切な人がいてその人に自分も必要とされたいと思うのです。
コロナの影響で平日も休日も1人でいる日々が続き、悩みを忘れられずに気が滅入ってきてしまいました。最近はあまり眠れていません。
勇気を振り絞って、僅かな可能性に賭けてみた方がいいのでしょうか。それともご縁が無かったと諦めて、少し抵抗はありますが切り替えてアプリや相談所など前向きに進む努力をすべきでしょうか。