本文へ

会社の先輩への悩み

レス2
(トピ主 0
🐧
なちゅ
仕事
同じチームの先輩にいつも優しい先輩がいるのですが時に嫌味?みたいなことを言われる時があります。一緒に同じ作業をしてる時に手順が書かれた指導書をみながらそれでもわからない細かいことをメモしながらやっている時、隣に先輩のメモがあったからといって 私のメモ見たでしょ?みないでよ と言われたり応援で隣のチームに行った時もわざわざ見に来て いいなー私もやりたいな私にもできそう とか やったことのない仕事だと言っていたのに それ違くない? ととにかく横から言われます。時には聞きたくなかった噂をこう言われてるらしいよあなたといってきます。それを笑ってごまかしたり時には怒りや悲しみを押し殺して我慢していますがどうしても我慢できない時があります。家で泣くことしかできず会社でもその先輩は信頼されている方なのでリーダーにも相談しづらくなっています。こういう時、どうしたら心を強く持ち続けられますか?

ランキング

レス

頑張れ

041
キャンディ
一つ一つはささいな事でも積もると辛くなるパターンでしょうか。 トピ主さんに足りないのは会話するチカラです。 「見たでしょ?」と言われたら「ひどーい見てないですよ」と軽く被害者ぶる。 「私にもできそう」と言われたら「はーい、手があいたらお手伝いお願いします」と受け入れる。 やった事が無い仕事を「違う」と言われたら「さすが先輩、何でも知ってますね、じゃ先輩にお願いします」と持ち上げつつ押しつける。 これくらいスルーするチカラがあれば大丈夫。 いつまでもウジウジ悩んでる人生なんてつまらないでしょ、強くなろうね。

キャンディさん、凄い!

041
春風
スミマセン、横になりますが キャンディさんのレス、素晴らしいですね 読みながら、社会人の私に欠けていたモノってこれだったのかも!と目から鱗でした 勉強になりました ありがとうございます さてトピ主さん、本当ですよ 会話力って大切です イヤミをグルッと包んでジョークで返す、相手はおっ、となりますし、トピ主さんをイジルことを止めるかもですし、面白いなぁと思ってくれるかも 最初は少し勇気が要るかもですが、 頑張って会話力つけてください 今頑張ったら、きっと大丈夫です サラッと笑顔で、一言返す! 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧