本文へ

友達に彼女ができました。

レス3
(トピ主 1
041
たくと
ひと
自分が紹介したネットの女友達とリアルの親友が恋人関係になりました。
それ自体は構わないのですが、二人が恋人関係になって以降、ボクが親友とゲームをプレイしているとTwitterで嫉妬に狂ったようなツイートをされたり、ブロックされたり、複数アカウントから通報をされたりと、その女友達から攻撃的な行動を取られるようになりました。
だから最近は親友とも遊ぶ時間は減り、友人を奪われてしまったような気もしています。
あの時親友に女友達を紹介しなければ……今も楽しく親友と遊んでいられたのでは…Twitterで不愉快な思いもせずに済んだのでは……と後悔してしまって辛いです。

ランキング

レス

追伸

041
たくと トピ主
このモヤモヤをどうしたら良いでしょうか。 その女友達は今は何事も無かったかのように、でもボクの親友については触れずに謝罪もなく、ボクの作ったLINEグループへ戻ってきてボクにも絡んできます。 親友とは依然として疎遠になったまま、女友達には気を使いながら、彼女からされた仕打ちについては知らない気づいていないフリをして交友を持っています。 親友と遊べないのは辛いですし、女友達と明るく振る舞いながら気を使いながら話を続けるのも辛いです。 時間に任せて今はこのモヤモヤとした気持ちは飲み下す他無いのでしょうか……

すぐに戻ってくる。

めたも
出会いの経緯は横に置いて、 「彼女が彼氏の親友に嫉妬してる」というお話ですか? 「たくとさんと遊ぶくらいなら、私の相手をしなさい」と 彼氏に求める女性ってことでしょうか? そんな女性とは長続きしないんじゃないですか? 近いうちに破局して、ご親友はフリーに戻るんじゃないですか? たくとさん自身が、その女性と付き合わなくて良かったんじゃないですか? そんな女性を紹介してしまったことを、 親友に対して申し訳なく思う。私だったら。 万が一、そのお二人が結婚でもしようものなら、 それは仕方ありません。 祝福とともに、親友を手放すしかないですよね。

親友は知っているの?

041
豆豆腐
親友は、彼女がトピ主に嫌がらせしてるのは知っているの? 知ってて何もしてくれないなら そんなの親友じゃないし、 女友達と一緒に疎遠にした方が良いと思うけど、 知らないなら、何で親友に相談しないの? カレカノで上手くいっているのに、告げ口したら悪いから? でもまぁ…明らかにトピ主と遊ぶ頻度が少なくなってるなら どうかした?ってなりそうなもんですけど。 親友サン、よっぽど恋してて周りが見えないの? 私だったら言うかなぁ、Twitterとかをスクショして。 こういう事をされて辛い。って。 だって「親友」でしょう?ただの友達なら黙って放っておくけど。 「親友」なら言うと思う。 そこで彼女の事を愚痴るんじゃなくて、 あくまでも現状報告。というか。 「〇(親友)とはずっと仲良くしたい。 でもこの状況は辛い。気にしないフリで笑うのもしんどい。 だから暫く会えないかもしれない」と。 別れてほしい、とかは絶対言わない。 トピ主の現状を聞いたうえでどうするかは親友に任せる。 その女友達が全部悪いんですけど、 トピ主も、もうちょっと毅然としてほしいな。 くだらない事やってるのは相手なんですから。 女友達ブロックして、 親友にぶっちゃけるぐらいの強さをもちましょうよ。 トピ主が気を使って知らないフリして笑ってる様を 女友達はシメシメと見てるんですよ。 悔しくないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧