本文へ

LINEの返信が遅い

レス6
(トピ主 0
🐤
タピオカ
ひと
私(女)の女友達で、LINEの返信が遅いどころか忘れる子がいます。
友達から遊ぶ話をしてきたのに、一向に返信をせず、その間Twitterで遊んでいた報告をしています。
なにか嫌われるようなことをしてしまったかと不安になるも、特に変わりなく遊ぶし連絡はとります。
ただ、遊ぶときに待ち合わせ時間を大幅に遅刻し、連絡1本もくれません。
これは、私の優先順位が低くなめられているのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そういう人

🙂
舐められてるのかはわかりませんが、そういう人なんでしょうね。 他にいい所があるから友人関係を継続するのも自由、距離を置くのも自由です。

他の友達に対してもそうですか?

041
距離を置くかな。
トピ主さんにだけそうならば…… トピ主さんの優先順位はかなり低いかと思います。 なめられてるとも感じます。 もしかしたら、ですけど…… LINEの返信が遅い。忘れる。 のは、そういう人なのかもしれません。 でも、自分から誘っておいて返事もせず、SNSに上げる事は出来るなら…… ワザとなら相当性格悪いしだらしないなと私なら思ってしまいます。 もし、自分に対してだけだったら、「何かしたかな……」と、優先順位が低くて雑に扱われていると感じます。 嫌われてる?とか考えるのシンドいし、その人から誘われた日予定空けといたり、モヤモヤするので…… 私なら距離を置きます。 振り回されるの嫌なんで。

本人に聞いて

041
あなたにもあなたの友人にも会ったこともない人に、あなたの友人があなたの優先順位を低く見ているのかなんて分かりません。 本人に聞いて。 「待ち合わせ時間を大幅に遅刻して連絡1本もしないよね。私の優先順位が低くて舐めてる?」って。

私はエールしました

🙂
ふん
そういう人がいたので、良くわかります。 この人に限らず、いろんな人がいる。私はすごく会いたい人にしか声をかけないけど、暇になるのがいやで常に遊ぼう遊ぼうと挨拶のようにいう人もいるし。 たとえ舐めてるとしても、本人に聞いたところで本音は引き出せないのでは。 10代なら習慣も考えもまだ変わる可能性があるけど、20代になってしまうと、人に言われて変わるのは難しい。相手にしてくれる人が誰もいなくなって、初めて気づくか、それでも気づかないかもしれない。 というか、その友達のような人とノーストレスで付き合える人もいるだろうから。似たもの同士で楽しく過ごせばいいんです。 あなたがその友達のことが好きで遊びたいなら「そういう人」と割り切るか、だんだんフェードアウトして別の友達と付き合うとか自分の時間を充実させればいい。彼女を変えようと思わないこと、それが自分のためです。

わかります

🙂
むー
わかります たしかに、それを、気にしないって言う人達もいる。 でも、トピ主は、「なんで??」 と思うし「舐められてる?」と思う。 私もです。たぶん、私たちはそうしないから。約束に遅れそうになるなら、連絡するし、話の途中で遊んでたりしない。 こういうのって、人柄が出るなぁとつくづく思う。私も理解に苦しんだことある。 私はラインでのやりとりのタイミングの感覚が違う人とは、親しく付き合わないようにしてる。ほんと、疲れるから。 そう決めて以来、すごく楽になりました。気持ちよく付き合える人との交流だけで十分。 身勝手な人達との付き合いって、時間の無駄だなって感じる

ルーズにもほどがある

🙂
yasu
自分から遊ぶ話をしてきてるのに、それを忘れるとかどうなってんでしょう。 ルーズな人か、もしくはトピ主さんを舐めてるんでしょうね。 遊ぶ時の待ち合わせ時間にも大幅に遅れるとかありえない。 私ならそんな人と遊ばない。時間の無駄だし不愉快だし。 誰かその人と共通の友達っていませんか? もしいるなら、その人に対してもルーズなのか聞いてみたらいいと思います。 友達がその人しかいないわけじゃないなら、もう遊ばなくてよくない?そんなだらしない人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧