本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな寝言を言った、聞いた、その時見ていた夢は…(駄)

こんな寝言を言った、聞いた、その時見ていた夢は…(駄)

レス6
(トピ主 0
🐱
にゃはは
話題
ゲームをしながらウトウトしていたら 「マエカブ!」と言う自分の声で目覚めました 職場で「〇〇設備工業は前株だっけ、後株だっけ」と 悩んでいる夢を見ていました 〇〇設備工業はもう何年も前に倒産したのに今更思い出すとは 皆さんはどんな寝言を言ったり聞いたりしたことがありますか?

ランキング

レス

「野際陽子!」

💰
泡沫の夢
と叫んだ瞬間に目が覚めました。 クイズ番組に出場していました。 押坂忍のベルトクイズQ&Q…。

夫とゲーム中に寝落ちして

🙂
vivi
毎晩夫とプレステでゲームしてます。 23時近くなると眠くて、夫を残して先に寝てしまいます。 ある日、寝ていた私が突然起き上がったそうです。 ビックリすること夫に向かって 「あのさあ!〇〇の武器は〇〇にすることできないの!?」 と、憤慨したそうです。 夫は意味が分からず「え、出来ないよ」と答えたそう。 すると私は「ふぅん」と納得して、バタンと寝たそうです。 朝、夫に爆笑されましたが、私は記憶にございません。

人間じゃないけど

🐱
黒猫執事
8年前にお空に逝った愛犬の柴がぐっすり眠ってたのに突然、「わぉ~ん」と叫んで自分の声にびっくりして起きてキョロキョロそしてコテンとまた寝てしまったのを見た時は もう可愛くて愛しくていまだによく覚えています。 人間では 昔、熟睡中の夫に好きな人の名前を聞いたら私ではない名前が返ってきた 何度か試したけど毎回違う女性の名前を言ってました。 本人曰く 夢でデートしてた架空の女性だそうです

息子。

🎁
Bitter
算数が得意な息子。 当時4年性。 「三角形はこうだから~ 〇〇で~△△になるんじゃない?」と、 指で、空中に△を書きながら、友人?に、一生懸命説明に納得したのか す~っと、安心して寝ました。 後に、理系に。

夫が

🎶
毎日弁当
夫の寝言が多いのですが、いつもはごにょごにょと聞き取れないんです ある日、大きな声で 「○○良し ○○も良し 安全点検良し!」 と叫んでました 寝ながらもお仕事ご苦労様です‥ と思いながらその日のお弁当は少し豪華にしました 夫は、その日の少し豪華な弁当の理由は気づいてませんが(寝言の事言ってないので)

レスします

041
てん
息子がまだ2~3歳の頃の話です。 夜、何気なく息子の寝顔を見ていたら、寝ながら今にも泣き出しそうな顔になりその直後 「お母さんキライ」 って、、 おもわず、「えっ!」って思って見てましたが、その後何事もなかったかのようにスヤスヤ寝てました。 今では思い出話ですが、当時はちょっとショックでしたね。 実は私も寝言を言った事が以前数回あって、その時に見ている夢は、必ず私の父と喧嘩していて、 「うるさい!」と、自分の怒鳴り声で目が覚めます。 親子だなって思った出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧