私は中学三年の女子です。
二年前の四月、中学校入学したての頃に二年間好きだった人に手紙で告白をしました。
小学生の頃は両思いだと周りから言われていたし、正直なところ自分でもそうだと思っていました。なので、告白をした時は振られるなんて思ってもおらず、夏祭りに一緒に行けるかな、などと完全に浮かれていました。
数日して手紙で返事を貰いましたが、ごめんなさいと書かれていました。これからも話しかけてきてね、とも書かれていたのですが気まずくて話しかけられませんでした。
それから二年間、私達は殆ど会話をしていません。私としては彼については吹っ切れたつもりでいたのですが、この前レクリエーションで水遊びをした時に彼の腹筋を見てドキドキしてしまいました。
彼が私の初恋だったこともあり、あれほど人を好きになったことはなかったので、もしかして今も好きなのではないかと思うようになりました。
でも、振られてからずっと話せていないのでただ単に友達に戻りたいだけなのではないか、とも思っています。
初めに話したように、私は今中学三年生なので、来年は高校に進学します。彼とは成績のレベルが違うので、同じ高校になることはありえないと思います。だから彼と会えるのは今年で人生最後になるのかな、と思っています。
今の私の気持ちが、恋なのか執着なのか分からなくなってしまいました。でも、この曖昧なまま終わるのは嫌だと思っています。
もし恋だとしても、今更私に脈がないことくらい分かっています。
私はどうしたらスッキリできるのでしょうか。