本文へ

彼が元カノと別れない

レス34
(トピ主 1
🙂
あかね
恋愛
今お付き合いしている彼は、知り合い程度でしたが、付き合いしていた彼女と別れ傷心だったこともあり、私との距離は一気に縮み、去年から同棲が始まりました。

しかしスマホが鳴るたびに焦る彼。夜中にもLINEのメッセージが…  ふと覗いてみたら、「愛してる」だの疑わしい言葉だらけ。

彼は、「この子には彼氏がいるから心配ないよ」「ノリでこういうことを言う子だから」という説明だけ。

数日後、いてもたってもいられずLINEを開いてしまいました。
そこで分かったのが、その子が元カノで、しかも別れていなかったこと。

さらに彼を問い詰めると、「死ぬ、死ぬって騒ぐから、彼女の家族から見守ってほしいとお願いされた」「しばらくしたら別れる」と言われました。

しかし、また別の日には「もう惚れされて惚れされて、いきなり切ってやる」とか言い出す始末。
何が本当の事なのか分からず、彼を信じるしかなかった私。

けれど我慢が出来ず「お願いだから、今電話して別れて」と泣いてお願いしました。
彼は言うことを聞いてくれましたが、電話の前に彼女に何かメッセージを送っていました。
彼女のほうは電話の向こう側で笑っていて、あっさり別れてくれました。

が、次の日!
仕事場から忘れ物を取りに帰ってきた私は、彼と彼女が電話で話しをしているのを聞いてしまいました。「昨日は演技に付き合ってくれて、ありがとう」と…
その場で彼をなぐり、彼女にはあとで私から忠告しました。なのに、それでも別れない2人。

やっぱり本命は元カノなのかと、諦めるしかないのかと。まだ好きなので私から別れるということはないのですが、復讐心が芽生えてきて止まりません。
彼女の親に忠告しようかと思っています。

彼女から離れてくれれば、彼は追いかけないとは思うのですが、私の選択も間違っているのでしょう。もう、どうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

どう考えても

041
まちぃ
あなたが浮気相手ですね。責めるべきはその男のみです。 ちなみに既婚者でもないのに相手の親御さんに言っても何の意味もありません。 それどころか、その男にドン引きされて、本命のもとに完全に戻るのがオチでしょう。

利用されているだけ

🍴
ミント
あなたはどこまで行っても彼の本命ではない。 寂しさを紛らわせるだけの相手だった、ということを素直に認めましょう。

あのさー。

🙂
snfkn
付き合っていた女性と別れて傷心だったから、一気に距離が縮み、同棲? キッカケも何もかも、いい加減です。 そして、彼がその女性と全然別れない。 主さんが、LINEを見てキレて泣いて、直ぐに別れろと電話させても。 彼がその女性と別れる別れないの前に、そういう主さんを見ても彼が主さんと別れないという事にビックリですが。 兎に角、何があっても別れない二人。 なのに、何で彼と別れないのか。 主さんにビックリ。 ママに言いつけてやる! って、何で? ママに言いつけてどうなるの? 忠告って、なんて言うつもりなの? 復讐心って、元々がなんか、彼と彼女のトラブルに、主さんが上手く入り込んだという印象ですが。 彼と彼女の方からしたら、主さんが別れてくれないしつこい女と言う事では? どんな事があっても二人は固い絆で結ばれていて別れないのに、なんで主さんが別れないの?

それは「好き」ではない

🙂
mooko
どっちが本命とかそういうことは置いておくとして、 そもそも、そんな男と付き合っていて幸せですか??? 結婚を考えられますか??? 付き合っててもたとえ結婚しても、ずっとその元カノの影におびえるんですよ? 元カノと切れたとしても、他の女が出てくるかもしれない。 「まだ好き」なのは、勘違いです。 それは、好きなんじゃなくて、人にとられるのが悔しいという気持ちで手放したくないだけです。 今は、だまされたような気持ちで復讐心があるように、冷静ではないと思いますが、落ち着いて考えてみてください。 そんな人と付き合ってても、時間の無駄ですから。

そうね

チョコレート
うん、あなたが浮気相手。 元カノさんが本命ですね、完全に。 口ではなんとでも言えますよ。 そのままじゃ都合のいい二番手で時間を無駄にするよ。 元カノさんにはあなたに言うのとは違うことを言ってるだろうね、彼。

住む所、生活を賄ってくれるパトロンだから

🙂
四槓子
今すぐ同棲やめること。 良い金蔓にされてるだけだから。 こんなダラシナイ男に振り回されるのは、同じレベルの人間だからです。 自分をもっと大切にしてね。 仕事をして、自立して、自分を高めること。 今は辛くても、もっと良い人必ずいるから、前を向いて進んでみて。 酷い言い方になりますが、 こんな人間達、構うだけバカです。 相手にせず、関係をキル、それだけです。 頑張れ!

トピ主さん

041
日向雨
「彼女から離れてくれれば彼は追いかけないとは思うのですが」何故そう言い切れるの?彼が優柔不断で元(?)カノを追いかけているから今の現状があるのですよ。悪いのは彼です。そこをしっかり認識しないとこの三角関係無事に終結はしない気がします。全ての元凶は彼ですよ。その彼。  「まだ好きで私から別れることは無い」のなら暫くはこのまま同棲を続ける以外ないと思いますよ。ただ同棲から結婚へ進むカップルそう多くはないそうです。出来婚以外は。寧ろ同棲は破局を早める効果しかないのだそうです。その点も十分留意しながら今の状態を続ける必要があると思いますよ。厄介な男と仲良くなりましたね。ちょっぴり可哀そうな気がしないでもないです。

そのまま捨てておやりなさいよ

🙂
さくらもち
おお!殴ってやったと! なかなか出来ることではありませんね。 あっぱれです。 いやでも、そんな男に時間を費やされる方がもったいなくないですか? 同姓はどなたの名義で? 彼の名義なら今すぐ荷物まとめて出て行ってやれば良いです。 あなたの名義なら彼の荷物今すぐ粗大ゴミにポイですよ。 鍵も変えちゃいましょうね。

あなたの言っていることがおかしい

🐧
らずべりー
元カノじゃなくて今も付き合っているんですよ。つまり割り込んできたのは あなたです。 安易に同棲して、2人が切れていないことが分かりブチ切れて別れさせたと 思ったのに、空回りしていたのはあなた一人だけ。 どうみても彼の気持ちはもう一人の彼女にあるでしょ。 他人が見たら99%彼の本命は彼女で、あなたが単なる暇つぶしだって 分かるのに、血迷っていますね。 2人で陰であなたを嗤っているのに、それでもまだ「私が本命。彼とは 別れない。」ですか。 彼と彼女の2人も節操のない最低カップルだけど、あなたも好い加減 目を覚ましたほうが良いと思いますよ。

厳しい事を言います。

🐱
toku
もうすでにトピ主の負けです。 初めから勝負になっていなかったとも言えます。 これが現実です。 トピ主の執着だけが復讐心を駆り立てますが、何をやっても結果は同じ。 トピ主が惨めになるだけです。 彼の何を信じているのか?信じようとしているのかわかりませんが、信じるだけ無駄。 すぐにでも彼から離れる事がトピ主にとって一番イイ事だと思います。 正常で心穏やかに生活できる環境に自力で戻るんです。 それがトピ主の心と体を守る事に繋がります。 健全な生活に“復讐心”は必要ありません。 負けるが勝ちです。 彼の元彼女にはそんな男がお似合い、トピ主にはもっと優しくて思い遣りが有る人の方が似合っていると思いますよ。

彼とその女性になめられてる

🙂
yuko
想像ですが、彼にとって彼女が一番なら トピ主さんと付き合わないと思うので、 彼はその元カノという女性がそこまで本当には好きじゃないと思います。 でも若いと、そして自分に自信がないと 女性に好かれるだけで自分を肯定されていると感じ ズルズル何股もしてしまうケースがあります。 彼はまた逆にトピ主さんに対しても めっちゃくちゃ好きと感じていないかもしれません。 自分を好きになってくれてる女性、元カノと繋がっていても 結局は許してくれるだろう女性。 また口裏合わせてトピ主さんを悪者にしているなんて酷くバカにした行為。 元カノには本命は元カノと言っているに違いないです。 それでも彼が好きなら もう一度どちらかはっきり選んでもらう。 トピ主さんを選んだら元カノと連絡するのは止めてもらう。 彼女と関係が水面下で続けるなら、 もうお別れがトピ主さんにとって良いと思います。 くだらないです。 トピ主さんをなんだと思ってるんでしょうね。 人を大切にできない男性とは別れた方が良い。 幸せになって欲しいです。

最高の復讐をする

🙂
ワーママ
彼と彼女は遊びの関係。 彼らも本命の付き合いではないのよ。 彼氏が他の女の人と同棲していても平気なんて、彼女も彼に本気ではない。 二人の遊びにあなたが巻き込まれただけ。 彼が留守中に、必要な物を一気に運び出して引っ越す。 最高の復讐だと思うけどな。

トピ主さんが浮気相手ですよね。

🐧
アラフオオバチヤン
今の状況であれば、トピ主さんが浮気相手です。 あと、その理由(自殺未遂しそうだから見守ってほしい)も疑わしいと思います。彼氏なら、好きな人を不安にさせるような事はしないと思いますし、私が親の立場なら、例え、交際期間が長くても家族(配偶者や親)でもない人に自殺願望のある娘の面倒を見てもらうなんてリスクが大きくて出来ません。 相手の親御さんとは、何を話し合うのですか? 私がトピ主さんの母親か友人であれば、先ずは別れてほしいです。 そして、男性の見る目を養ってほしいです。

不幸から離れましょう

🙂
彼にとって、貴女との同棲にメリットがあるのでしょうね。住居費なのか家事をしてくれるのか、とにかくお得なので一緒にいるのではないですか。貴女のことを彼が本当に愛しているなら 他の女性と付き合うなんてありませんよ。 他の人を愛しながら、あなたと暮らしている。 そんな人に執着しても幸せは来ないと思います。 まさか、家賃もあなたが負担しているなんてことは無いでしょうね。貴女の気持ちを利用して、 誠意のかけらもなく、裏で元カノと笑っている男性。でも、貴女は未練があるのですね。 断ち切る決意しか、貴女を救えません。

傷心の罠

041
ナナ
傷心の時ってまともな判断ができないものです。 彼は甘える相手なら誰でも良かったし、たまたまあなたがいたってだけだと思います。 でも落ち着いてくればやっぱり元カノが忘れられないとなったのでしょう。 そして元カノに連絡したら元カノも復縁を望んで今に至るのかと。 続けても辛いだけではないでしょうか?

別れていないから、あちらが今カノ

041
目覚ましアラーム
トピ主さんは恋人同士の同棲だと思っているかもしれないけれど、彼にとってトピ主さんはキープ、元カノが本命。元カノじゃなくて今カノ。 そんな男とはさっさと別れたほうがいいと思うけどなー。 別れられないなら、トピ主さんもその2人と同類。

2人のオモチャにされている

🐶
びっくりポチ
あるカップルが痴話喧嘩に貴女を巻き込んで、男がそのまま同棲になだれ込んだ。 するとアラ不思議!貴女の存在シゲキとなって(ば)カップルさんの“絆”が深まっちゃって心は燃え上がってる! 同棲相手という“大きな障害”を2人で乗り越えよう! てな安い(ば)カップルドラマの出来上がり。 そんな変な男は一刻も早く切りましょう。

私も。。

🐶
りゅう
私も、 皆さんのご意見の様に、考えてみる事も必要な事かと思いました。 私は、未婚で、恋愛や女性とのお付き合いは、少ないですが、 トピ主様が、こんなにも、心を許した相手に、 電話芝居されて、裏切られるなど、本当にその方は、人の心の痛みも、分からない方なのだと、 私自身も、許せない やるせない気持にトピを読んでいて思いました。 どうして、人は、人を裏切るのでしょう。 傷つけるのでしょう。 裏切られても、傷ついても、それを、乗り越えていくしかないのでしょうか?人を好きになり、生きるという事は、そういう事なのでしょうか? 人生 53年目を迎える私でも、 答えは出ません。 辛いけれど、これが、現実だと思って、 今の同棲の彼ともお別れした方が 貴方も、前を向けるかもしれませんね。 前を向いていくことが大事だと思います。 まだ出会いがあるかもしれません。 彼を見切ってください。

どちらも本命ではない

🐤
もそもそ
あなたと元カノ?も、どちらも本命ではないですね。 あなたに対しては金づる。 元カノとは遊びのつきあい。 本命の女性に、そんな嘘の電話なんてさせられないし、女性も嫌なはず。演技でも出来るのは、お互いが遊びのつきあいだから。 そんな男、どこがいいんだろう? 横取りされるのが悔しいだけでしょ。 捨てられるより、捨ててやればいいのに。

元カノさん、本命いるかもです。

041
ひと
彼が元カノさんを好きなのは明白です。 でも元カノさんがどう思っているかは別。 何だか元カノさん、ゲームを楽しんでいる気がします。 それを良しとしている彼が一番情けない人間です。 元カノさんにとって、 同棲相手がいるのに私の事を忘れられない男。 これが欲しいのです。 他に本命の男性がいるんじゃないか…と勘繰りますね。 トピ主さんと彼が別れたら、元カノさんも別れますよ。 自尊心をくすぐられないから。アッサリさようならします。 で、またトピ主さんが情にほだされて元鞘となれば、 また元カノさんの登場です。 彼はまた一番好きな元カノさんへフラフラと行きます。 これの繰り返し。 こんな変なゲームからは一抜けしましょう。 恋の終わりって、 振っても振られても、綺麗に去った者勝ちです。

元カノじゃなくて現カノ

🙂
あっぷるん
ごめんなさいね。このストーリーに、「元カノ」という人物は存在しなくて、彼と現カノがいるだけです。 大変失礼ですが、トピ主は、彼と現カノの間のちょっとした刺激物というか、浮気相手です。 でもね安心してください。 この男は純粋なトピ主さんにふさわしくありません。現カノもあまりタチが良くないです。演技に付き合ってるということは、浮気を容認しているということで、他の女性(トピ主)を騙してからかう手助けをしていますよね。知らずに、ではなく、確信犯です。二人とも。 こういう人間とかかわってはいけません。今も、これからも。 トピ主さんにはもっとトピ主さんにふさわしい、良い人が必ず現れるので、こういう男の本カノ、現カノでないことを喜びましょう。 九死に一生ってこういうことを言うのです。

これって

041
くま
彼もトピ主さんと何でお付き合いをしているんだろう? 恋愛面での優先度の低いただの同居なのかな? まあ、もうバレたからトピ主さんを本命にすることは無いと思うけど何だか違和感だらけ。 考えられるのはお付き合いが始まりトピ主さんと同棲は始まったものの、元カノとの浮気を発端に当時の楽しい記憶がよみがえり、元カノとの関係に軸足を置いているということ。 だから、トピ主さんが浮気相手で始まったのではなく時間と共にトピ主さんの順位が元カノより下になったんじゃないかな? トピ主さんは誰に忠告をしようと自分が惨めなだけだと思うよ。 そんな相手でも別れられずに彼に振り回されている惨めな女性としか見えないから。 女性ってライバルがいなくなれば相手の男性が自分に振り向いてくれるって勘違いをするけど、ライバルがいなくなれば別にライバルが登場するだけ。 ライバルの登場する籍を拵えているのは男性だという事に何故気が付かないんだろう? トピ主さんのライバルである元カノを据えたのは彼だということ。

自分を大切に

🙂
ふー
どういう経緯で同棲されたのですか? 付き合うこと、同棲することでメリットがあるから、あなたと一緒にいるのだと思います 家賃を払わなくて良い、ご飯を作って貰えるなど ただ、あなたとのお付き合いや同棲に関して、彼が金銭的負担を負ってくれている、家事などの労力を担ってくれているなら、私の考えは間違っていますのでスルーしてください なぜそんな自分を蔑ろにする人と付き合うのですか? 元カノの親は関係ないし、ともすれば元カノ自体も関係ありません あなたと彼の問題で、彼の態度ははっきりしているじゃありませんか 悩むこともないですし、こんな人から離れられないあなた自身がもっと自分を大切にするべきです

親に言っても無駄

🐱
黒猫のママ
そんな男と付き合ってるなんて時間の無駄、人生の無駄です。 それはね、元カノじゃなくて今カノ。 最高の復讐は、あっさりその男を捨てること。その男がいない間に荷物を運び、引っ越しましょう。

二人の愛情に燃料注いでるよ

🙂
ゆきな
今、彼と元カノはあなたという障害を燃料にして愛情が盛り上がってるんじゃないの? あなたがさっさと見切り付ければ、現実に戻るんじゃないかな。 どのみち、もともと別れた二人だから現実に戻れば上手く行かないでしょ。 そんな不幸の塊みたいな人間からは さっさと離れるのが吉ですよ。 絶対、あなたを1000倍大切にしてくる男は他に居ます。 さっさと良い男を見つけて見返してやりましょー。

皆さん、ありがとうございました

🙂
あかね トピ主
混乱していましたが、話し合いをしました。 彼からは納得する言葉はもらえませんでしたが、元カノからアクションがあり、いろいろな話しが聞けました。 お互いが騙されていたのです。 でもお互いが離れられない。 元カノが離れようとすると彼が追いかけてくると。 私は離れないので、彼は私には冷たいですね。 実際に私が居なくなると、血相変えて探してますが。 さっさと元カノのほうへ行けばいいのにと思ったのですが、元カノが実家に戻ってしまったので計画が変わったのかもしれませんね。 元カノとは別れると言ってくれました。 でも今後どうなるのかは分かりません。 しばらく現状維持です。

え?

🙂
あゆ
で、結局そんないい加減な男と別れないんだ? そんな男のどこがいいんだかわかりませんが好きなら仕方ないですね。 頑張って下さい。

そうですねぇ

🙂
あみば
元カノと書いてますが、その人は立派な今カノですよ。 そして貴方は単なる遊び相手でしょう。 自分の心と体そして時間、大切にしましょうね。 そんな男に費やす事はないと思いますよ。

へええ。

😉
ニュクス
それでもそいつと別れないのね。 呆れた。 そんな奴、又他の女見つけたらホイホイそっちにいくだろうし、その彼女と別れる、も本当かどうかわかったもんじゃないよね。 それでも別れないんだねえ。 ま、アナタの問題だけどわかっていて不幸せを選択する癖は治した方がいいよ。将来の為に。

どんな現状?

🐤
マメ太
>>元カノとは別れると言ってくれました。 でも今後どうなるのかは分かりません。 しばらく現状維持です。 元カノと別れると言ったという事は、元カノともつきあっているって事? 元カノじゃなくて、二股? 現状維持って言うのは、二股かけられたままって事? そんなバカにした扱いされてるのに、トピ主さんて辛抱強いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧