本文へ

男女の友情

レス2
(トピ主 0
041
asdfgh
恋愛
男女の友情についていろんな人の意見を聞きたいです。 長い文章ですみません。 私は高三の時クラスメイトに恋をしていました。元々は友人として仲良くなったのですが、二人で映画に行ったり勉強をしたりして彼のことをもっと知るうちに完全に彼に惹かれてしまいました。人としてもすごく尊敬していて好きだったし、気付いたら恋愛の意味でも好きだった、という感じです。彼とは似ているところが多くなんでも話せる気がしました。 その関係を壊したくなくて高校のときは気持ちを忘れようと必死でした。卒業後彼は浪人し私は遠くの大学に通うことになり、不定期に連絡は取っていましたが1年ほど会う機会はありませんでした。彼に気持ちを伝えられなかったことをひどく後悔し、同時に彼にはっきり振られないと前に進めなさそうだと感じたので、次の春休みに会う時に実はあの時ね、というふうに打ち明けることを決めました。彼からしたらただの気持ちの押し付けなので本当に反省していますが、彼のことだし分かってくれるかなと思ってしまいました。一回告白して(振られて)前より仲良い友達になったという話も聞いたことがあり、正直楽観的でした。 案の定告白(?)は振られ、これからも友達として、という言葉はもらいましたが、結局彼に避けられ続け疎遠になってしまいました。 先日、1年ぶりに彼に連絡しました。散々迷いましたが、多少の気まずさは軽減されているだろうし、近況も聞きたいし、今なら完全に友達として話せるという気持ちがありました。そこで初めて彼が本音を教えてくれたのですが、彼は私がクラスに馴染めてないと思ったから仲良くしただけであり、そういう風に見られていたことは正直ショックで気持ち悪かったそうです。これから友達になるつもりもない、距離感を分かってほしいとも言われました。 (レスに続きます、長くてすみません)

ランキング

レス

彼の気持ちがそうなら仕方がない

🙂
レモネード
 男女でも友達関係はありますよ。ただし二人とも相手に異性を求めていないことが絶対条件です。片方がチラッとでも、片思いの感情があったら無理です。  トピ主の場合、それ以前に友達としても好感が持たれていなかったのだから、申し訳ないけど問題外です。  だいたい過去の思い出なら、多少は懐かしさで美化されそうなものなのに、そこまで思いやりも何もない言い方をする人など、もう、相手にしない方がいいです。もっといい人がきっといますよ。同情なんかで付き合ってもらったって辛いだけです。次に行きましょう。

変だな

🙂
洋一
>二人で映画に行ったり勉強をしたり なんかおかしい。 馴染めてないからという同情でそこまですることあり得ないので。 同情以上の情があったとしか思えないんですが。 二人の関係を知らないのではっきりしたことは言えないが、彼が疎遠にした理由は嘘だと思う。 嘘だとは思うけど、彼とは縁が切れたと思った方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧