本文へ

お菓子 & スイーツ 選手権 (巣ごもり)

レス27
(トピ主 5
ムーンライト
話題
時節柄、家で食事をする機会が増えました。 スーパーで、ついで買いする物に手頃なお菓子やスイーツがあります。 私のマイブームを紹介します。 ☆ほろにがコーヒーゼリー  by 雪印メグミルク これが100円以下で買えるとは! YOU(外国人)が日本に来る目的の1つが、コーヒーゼリーに納得。。 ☆森永クッキー  CHOCOCHIPS   Cookie  by森永製菓 12枚入100円ちょっと、Excellent! 小町の皆様の推しは何でしょうか?

ランキング

レス

お菓子食べたいー

🙂
vivi
現在ダイエット中で、お菓子食べれていません。 そんな私のオススメは 森永製菓 ムーンライトクッキー ネスレ KitKat リスカ うまい輪(チーズ味) 舟和 芋ようかん あわしま堂 栗どら の5点をオススメします。 この5点をこよなく愛したがために、4キロ太り、現在ダイエット中です。 あと2キロ頑張ったら、ご褒美にどれかを食べます!

やっぱりアイス

041
ひよこっこ
オハヨー乳業のジャージー牛乳ソフト。うっとり。このところ毎日いただいています。はまってます。

たこ焼き器 出動しました

ムーンライト トピ主
>vivi様 >ひよこっこ様 レスありがとうございます。 ムーンライトクッキーのシンプルな美味しさは格別ですね。KitKatは毎度、お徳用袋入りを購入してます。 うまい輪(チーズ味)は知らないので、探してみます。浅草寺に初詣に行くと、舟和さんの斜前にある満願堂の、芋きんを買ってきます。 あわしま堂の栗どら、これも食べた事がないです。 オハヨーのジャージー牛乳ソフトは美味しいですよね~。夏場、スーパーに買い出しに行くと1つ買って車の中で食べてます。1個、250円くらいする高級品なんです! 話は変わって今日の晩ご飯は家人と二人で、たこ焼きでした。1人あたり20個以上食べました(笑)

東京・・・

🙂
南京豆
「東京ピーナッツマニア」にハマっています。 ピーナッツバターがお好きなら、是非お試しください!

日本のお菓子最高

雨の米
海外在住です。 かなり厳しい命令が出ていてずっと愛犬と自宅にこもっています。 で。こういう時こそ心の平穏を保つ為、日系食料品店で日本のお菓子を買いこんで楽しんでいるところでした。 改めて美味しいなあ、食べてて幸せだなあと思ったのは、 かっぱえびせん 歌舞伎揚げ ブルボンシルベーヌ きのこの山 特にかっぱえびせんは本当にやめられないとまらない。 日本にいた頃は他にもどんどん新しいお菓子が出てくるし、かっぱえびせんは自分の中ではマイナーだったんですが、ロングセラーの底時からは凄いと再認識しました。 あっと言う間に一袋たいらげてしまい「また買いにいかねば」と思っているところ。 食べながら小学校時代のバス遠足を思い出したりして。当時の級友たちは今頃何してるだろうとか。

トピ主です 2

🙂
ムーンライト トピ主
>南京豆様 >雨の米様 レスありがとうございます。 「東京ピーナッツマニア」 これは初耳です。捜索班をだします。 かっぱえびせん 家人はスーパーでエンド陳列される期間限定品(韓国海苔味など)の商品を見つけると、必ず2袋購入してます。 余談ですが、松島の遊覧船で必ずカモメが並走するのは遊覧船の売店に、かっぱえびせんが売ってるからです(笑) 歌舞伎揚は昭和から続くレジェンドです。 ブルボン! わが家のお菓子箱には、 BOURBON チョコリエール BOURBON エリーゼ北海道ミルク が入ってました。 きのこの山&たけのこの里 お徳用袋入りは、スーパーの売り出しで見つけると高確率でカゴに投入されるのであった。

ソフト

041
りか
オハヨー乳業ジャージー牛乳ソフト。最近こればかり。春はソフトクリームがおいしいんだよね。

ミヤタのヤングドーナツ

なお
置いてあるお店はあまりないのですが。 見つけると買ってしまいます。 全部食べてしまいます。 満足感がすごいです。

サラバンド

エイコ
職場の近所のスーパーで見つけた、クッキーみたいな煎餅にクリームが挟んである細長いお菓子が大好きです。 品名のサラバンドとはスペインの優雅な踊りと曲のことで、それをお菓子で表したそうです(パッケージに書いてありました) 昔菓子みたいな雰囲気で、美味しくて止まらないです。 同じ製造会社からパピロというお菓子も売ってて、こちらはクリーム多めでリッチな感じ。 うちの近所には売ってないので休業になる前日にたくさん買い込みました。これと一緒にコロナ騒動を乗り切ります。

楽しいトピ

🙂
おりーぶ
昔から言い続けていますが、モンテールの洋生菓子はスーパーで手に入る商品としてはクオリティー高し!です。特にシュークリーム系がお気に入り。 あとつい3日ほど前に買ってみた、カントリーマアムロイヤル発酵バターも美味しいですねぇ。 共に製造会社関係者ではありません。念のため。 皆様のレス、楽しみにしています!

メロンちゃん

🙂
あめちゃん
川口製菓さんのキャンディー 「メロンちゃん」と「さくらんぼちゃん」です! 小さくて、まあるいアメで、ジューシーでおいしいです。 パッケージもかわいくて癒されますよ。 他のフルーツシリーズやのど飴もおいしいのですが、サイズ感、味、かわいらしさでは上記2つがダントツです。 スーパーにありますが100円ショップでも見つけられます。 あと無印良品の「フロランタン」と「ぶどうのクッキー」 定番ですがやっぱりおいしいです。

あんまり好きでハンドルネームに!

🙂
バタしょっと
岩塚製菓のバタしょっとです。 東日本大震災の支援の一環で、南相馬市の小学生と 商品開発をしたお菓子だそうです。 食べて応援になるなら、と買ったのをきっかけに 大好きになりました。 子ども達は「お母さんそれ好きだねー」と 呆れ顔ですが、「支援になるから!」と言い訳 しながら、今日もおやつにいただきました。 美味しかったです!。

お子様せんべい(7カ月ごろから)

💡
フ号
大人向きのおせんべいもおいしいんだけど、どうも近頃は塩気の強さが気になる初老に片脚突っ込んだ中年には、お子様せんべいのやさしい味がもってこい。 せんべいを食べさせてもいい月齢のめやすとして、(7カ月ごろから)と袋に書いてありますが、大丈夫。余裕。 生八つ橋(皮だけのやつです)と一緒に、私よりもっと年上の爺さんにもすすめておきました。

コンビニスイーツ食べまくり

😉
ぱん
私は普段、甘いものはほぼ獲りません。  が、今回の騒動で在宅になってからコンビニで、2百円前後のスイーツを買うようになりました。 目的はストレス発散です。 酒好きで普段食べないスイーツを毎日食べるくらい、めちゃくちゃストレス溜まっています。 運動量が激減していますので、昼に食べ夜はおかずだけの炭水化物ダイエットしています。 コントロールできるなら、甘いものは有りだと思いました。気が晴れます。 ちなみなにセブンイレブンのベークドチーズケーキが一番のお気に入りです。

同じくモンテール

041
アンルイス
スーパーの洋菓子にしてはケーキ屋さんのとそんな大差なく美味しいです! 特にエクレア、シュークリーム、チョコのクレープも!最近までの抹茶のシュークリームも美味かったです。 甘いのとしょっぱいのお約束セットは プリングルスのサワークリーム&オニオン!!今期間限定20%増量です笑

チョコリエール

🐱
らいおっと
チョコ+クッキーの組み合わせが大好きな私が選ぶお菓子は 3位 明治 マクビティミルクチョコレートビスケット ザクザク感がいい。 2位 森永 チョコチップクッキー 甘さ控えめなチョコが贅沢に入ってる。 1位 ブルボン チョコリエール 塩味のある全粒粉クッキーにチョコレートの組み合わせ。 二本組の小分けの食べやすさ。 この味でこのコスパ! です! 次点 チップスアホイ! 独特香りとガリっとしたクッキー。思春期、体重増加のガソリンでした‥

チョコパイ

041
りか
何年かぶりにロッテのチョコパイを買いました(安かったから)。そうしたらめちゃくちゃおいしい!このご時世のせいもあるかとも思いますが、久々に感動しました。

やっぱりチロル

🐶
ちー
◆チロルチョコ 今も昔もチロルが好きです 300円くらいで数種類がパックになっているものを買っています いろいろ種類がありますので、気分でチョイス 一番好きなコーヒーヌガーは 溜めておいて最後に食べます ◆キャラメルコーン コンビニのPBブランドで 粒が大きくて、いろんな味のものが出ています ただいつも売ってるわけではないので、 見かけた時は「らっきー!」って感じでまとめ買いです ◆ポリッピー ピーナッツ系のお菓子に最近はまってるので、 いろんな種類を楽しんでいます 全部 ウイスキーと一緒に夜のお供です

パキーラ

041
おばちゃん
発売されてまだ間がないと思います。 チョコとホワイトチョコで発売されて、親子ではまりました。 ホワイトチョコは季節限定だったみたいで、今は抹茶味が出てます。 私はホワイトチョコ派なので、また寒くなるのを待ちます。 でも、チョコのも食べます。

ブルボン大好き

🙂
かなで
ブルボン大好きです。 ルマンド、バウムロールは家に常に置いています。チョコリエールも美味しいですよね。 コロナ自粛からは、私も手頃なお菓子が手放せなくなりました。新商品を見るとついつい購入してしまいます。 今家にある在庫は、ルマンド、バウムロール、ぱりんこ、雪の宿、ラシュクーレ、シルベーヌ、白い風船、チロルチョコ八橋味(限定ですか?)、果汁グミライチ味、ポイフルでした。小学生と中学生の子どもがいるので、1日何種類までと決めながらおやつタイムを楽しんでいます。ついでに、お茶も紅茶、コーヒー含め色々揃えて日によって変えています。最近の我が家ではルイボスティーとジャスミンティーがヒット中。 白い風船は小学生の頃好きでこの自粛中に再ブームがきました。

森永エンゼルパイ

きょん
マシュマロがサンドされているのが個人的に昔から大好きです。最近見つけて気に入ったのが、無印良品の塩チョコパイ、セブンプレミアムのフィナンシェとチーズリングです。おすすめ。

4/28 夜の買い出し

ムーンライト トピ主
いつの間にかレスが、たくさん来ていて皆様ありがとうございます。 昨晩は久しぶりに家人と2人で、隣町の中規模スーパーへ車で買い出しに出かけました。ついでにレスにあったお菓子やスイーツの捜索をするぞ!と、意気込んで出かけたのですが・・・ モンテールの製品は下調べまでして、冷蔵ケースを念入りに捜索したのですが発見できませんでした(残念!)。 岩塚製菓の情報もありましたので必死に捜索するも、予想外に人が多かったせいで家人の執拗な帰るアピールに負けて、レスにあったオススメお菓子を見つける事ができませんでした。 それでも、とりあえず買ってきたのは… ・ほろ苦コーヒーゼリー ・東ハト キャラメルコーン ・Calbee じゃがりこサラダ味 キャラメルコーンは最後に袋の底に残った、豆をめぐって家人と争奪戦になります(笑) 明日以降は、近場の小規模スーパーに捜索隊を出す予定であります!

ブルボンの袋菓子

🐤
ぴよよ
中年にさしかかったころから、お菓子をあまり食べなくなっていました。 嫌いになったわけではないのですが、仕事が忙しくて外食・中食が多く、お酒も飲む生活の一方、年齢とともに基礎代謝が下がっていく身体では、自然と甘いものに割くキャパがなくなっていった感じです。たまにケーキやパフェなんか食べると、一食抜かないと帳尻が合わない感じでした。 しかし、緊急事態宣言で在宅勤務になり、食事も自炊が基本になると、自分の本来の好みの野菜中心で薄味の食事ができるようになったせいか、自然とお菓子がほしいと思うようになりました。 そんなときに、何十年かぶりにスーパーで買ったのが、なつかしいブルボンの袋菓子。子供のころは、いつも何かしら家に買ってありました。 ルマンド、エリーゼもいいけれど、私が好きなのは、すでに挙げている方のいるチョコリエールと、ちょっと素朴なホワイトロリータです。3時になるとつい手がのびます。ホワイトロリータは、シンプルな味のクッキーに、ホワイトチョコを薄くコーティングした感じのお菓子で、パッケージといいどこか素朴で垢抜けない感じがあるのですが、なんだか安心する味です。

ダイエッター向け

🎂
やせたい
マンナンライフ 『こんにゃく畑』(みかんと桃がお気に入り) グリコ 『おからだから』(チョコチップ) 明治 『果汁グミ』(大袋で小分けのアソートが手軽で好きです)

モンテール & ペヤングそばめし

ムーンライト トピ主
5/6 コンビニで、おにぎりを買ってスーパーに向かう。途中の花屋さんにクチナシの鉢植えが400円で売っていたので思わず飛びつく(笑) 最近のスーパーは空いてる時がない。明日のパンを買うついでに冷蔵コーナーを物色すると… 【今週のお買い得品】 モンテール牛乳と卵のエクレア 88円 を発見!、3時のおやつで食べる。さすが売上NO.1とあって美味しい。 セブンで最近ヘビロテリピートしてるのは、まるか食品との共同開発商品、ペヤングそばめしです。うまい…うますぎる…マジで。

お菓子でもスィーツでもないが

041
匿名
自分としてはお菓子(間食)感覚なので敢えて入れると… パンのチョコチップスナック(ヤマザキ)ですかね。 100円以下で買えますし。 なぜか知りませんが、各大手コンビニがプライベートブランドで 少しずつ食感とか味とかが違っている同じような商品が出ているんだ。 まあ、そういった意味では定番なのかもしれないが。 1~2本だけ食べればお菓子。 一袋食べてしまえば、軽い食事レベルになるので日持ちもするし、 お店で売り切れになるのもほぼ無いのでこの1ヶ月近くは愛用しています。

まじ美味しい!!

ムーンライト トピ主
☆ヤマザキ 要冷蔵 ・レーズンサンド ・キャラメルサンド(くるみ入り) 今日、売り出しで100円だったので初めて食べてみました。普段は128円だったかな? オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧