本文へ

彼氏について

レス3
(トピ主 0
😑
ゆき
恋愛
付き合って1ヵ月ちょい。私は19歳で社会人2年目。彼氏は22歳で働いている。北海道です。
そんな彼氏について2つあります。

1つは、同居なのか住み着いているのか。
付き合ったと同時に一緒に住んでいます。いや、住み着いています。
最初は泊まりにくる形だったが、そのまま仕事終わり毎日私の家に帰ってきます。
しかし、この1ヵ月一緒に過ごして、家賃・水道光熱費・電気代など払ったのは全て私です。
おそらく、このことについては何も思っていないし、考えたこともないと思います。
当たり前のように携帯の充電したり、ぬくぬくとストーブついた暖かい部屋にいるし。
これってちゃんと言ったほうがいいですよね。
ただなんて言えばいいのかわからないのです。なにかアドバイスをお願いしたいです。

もう1つあります。
私は8時半頃に仕事に行きます。曖昧なんですが、彼氏は10時11時頃に仕事に行きます。
私は彼氏が何の仕事しているのか、いつどこで働いてるのか知りません。
そんな彼氏の携帯をこっそり見てしまいました。見てみたら、彼氏、他のいろんな女の子と通話してるんですよね。
私が会社行った後、お昼過ぎ、夜。もうすぐ家着くんだけど、家電波悪いから通話できないってメッセージ。あくまでも、他の女の子たちはこの男に彼女がいることはしらない。そんな状態。
たぶん彼氏にとっては大切なお友達なんでしょうかね。相談のるとかかわいいとか優しいとかすきだわ(恋愛的な意味ではないかもしれませんが)とか、そんな言葉を色んな女に言ってたり。ただただ、気持ち悪いです。
先日、深夜1時ごろに散歩行ってくるって言って、2時間ぐらい帰ってこなくて、あとでLINE見たらやっぱり通話してました。
あと、私と付き合ってるのに、他の女に彼女に振られたとか相談してたんですけど、この男、いったい何がしたいんでしょうかね。

ランキング

レス

幸せが逃げていますよ。

🐶
エス
「都合の良い女」という表現を聞いたことがありますか?  あなた方は恋人関係ではありません。  彼は、考えの浅い若い女と都合の良い関係を続けているだけです。  あなたは、軽い男と軽率な関係を続けているだけです。  当然ですがあなたは彼から大事にされることはありません。  優しい面があるのなら、都合の良い関係を維持する為のリップサービスです。一番コストがかからずに大量生産ができて誰にでもばらまける撒き餌です。あなたは撒き餌に食いついている軽い女です。軽い女は捨てても罪の意識を感じずにすむので、気楽に関係が持てます。  女性を一生大切にする男は、軽率な男女関係をする女性を嫌います。  未成年のうちから、そんな男を家に泊める女性は避けられますよ。  将来にあるはずの誠意ある男性との縁も逃げています。  軽い女には軽い男が寄ってきます。「簡単に関係がもてて」「捨てても罪の意識を感じずにすむ軽い女」は、残念な男が喜ぶ女性像です。今の彼と別れても、今の実績はダメ男を引き寄せる呼び水になります。女性としてしっかりしないといけませんよ。そうでなくては、女性を大事にしない男だけが集まってくる女になりますよ。  今の状態は、女性としての幸せが逃げている状態です。  もっと自分を大切にして下さい。

アドバイスするとしたら「別れなさい」だよ

😑
男を見る目を養おうよ
>私は彼氏が何の仕事しているのか、いつどこで働いてるのか知りません。 よくそんな人を、自分の部屋に入れますね? そこをクリアにしないで交際すること自体が、まずありえません。 社員証があるなら、見せてもらいましょう。 >いや、住み着いています。 はいはい、それ、契約違反じゃないですか? お部屋の賃貸借契約書を読み直しましょう。 貸主の許可を得ずに、勝手に誰かを住まわせるのは禁止になってるはずです。 >ただなんて言えばいいのかわからないのです。なにかアドバイスをお願いしたいです。 「この部屋は単身者用で、二人で住むのは禁止されてるの 管理会社(又は貸主)から「契約違反」だって、注意されたし このままだと、出て行かなきゃいかなくなる。 一緒に暮らしたいのなら、二人暮らし用の部屋を借りようよ。 その際は、契約金と家賃光熱費は折版でお願いね」 これで、相手の反応を見ましょう。 あなたとのことを真面目に考えてるなら お金のことも含めて、誠実な返答があるはずです。 ごまかしたり、逃げ出すようだったら あなたは「都合の良い女」としか見られていません。 >この男、いったい何がしたいんでしょうかね。 あわよくば、複数の女性と関係を持ちたいのでしょう。 遊ぶお金は、家賃光熱費をトピ主に負担させて 浮いた分を使ってると思います。 更に、主さんよりも条件の良い女性が現れたら そっちに乗り換える気もあるんじゃないでしょうか。

それを「ヒモ」と呼ぶのでは?

🐱
@リン
彼は働いてないのでは? トピ主さんは気づいてますよね…… サッサと追い出した方が良いですよ。 そうした方が良い理由?…… 付き合ってると トピ主さんの運が落ちるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧