本文へ

親戚付き合いが濃い彼氏との結婚

レス5
(トピ主 0
🙂
しゆう
恋愛
私は、現在、実家住みです。

彼氏は元々は一人暮らしで、この春にでも彼氏が暮らしていたアパートで同棲予定でした。
彼が訳あって地方の祖父母の家で暮らすことになり、同棲は白紙、婚約も延期になりました。

現在彼は休職中、祖父母宅というのもあってか親戚の出入りが頻繁にあり、彼のいとこ(女)が泊まりにくるそうです。

その点も気になるところですが、婚約後、私が彼の地元へ行くことには納得したのですが、しばらく(1年くらい)は祖父母宅で同居するというのは納得できません。

理由としては、いとこ(女)が頻繁に訪ねてくる、だけならいいけど泊まりがあるというのが私の心の引っかかりがとれません。

遠距離恋愛で、コロナの影響で会う予定も白紙にしたのに、いとこが泊まりにきている状況も納得いかないです。

結婚し、同居を開始したとしても、いとこは泊まりにくるだろうし、はっきり言って私の存在する意味が分かりません。

ランキング

レス

仕方がないね。

🙂
リカ
そりゃあ、たかが彼女よりも、子どもの頃から付き合いがある親戚の方が絆は深いでしょう。 親戚の方が男なら、問題ないの?

結婚はどうなんだろ

041
まな
どんな事情があろうと彼氏は現在休職中で不安定な身。結婚後すぐの同居までしなければならない。いくら祖父母思いの優しい彼でも、その条件で私だったら別れます。 同居だって、今は期間限定と言われたとしても、なし崩しに何年も同居かもしれないよ。 彼だって仕事にブランク作って、今後の生活だって不安だし、正直祖父母の息子・娘(彼の親、従姉妹の親)は何やってるのか?と思ってしまいますが。 でも結婚延期して、休職して祖父母の面倒を看ることを決めたのは彼だし、同居を迫ってるのも彼。彼の家族にとっては良い息子・孫かもしれないけど、自分の家庭を持って奥さんを幸せにできる人ではなさそうだなと思います。

うん

041
くま
トピ主さんが納得できないなら結婚は無理だからお別れしたほうがいいと思うよ。 別にだれが悪いわけでもなくお互いのスタンスの違いだから。 単なるお付き合いと結婚の違い。

大丈夫?

🙂
ねむ
どのくらい付き合っていて、何回くらい会った彼氏なのでしょうか? 彼の一人暮らしのアパートには行ったことがあるんですか? トピを読んで一番に浮かんだのは、 その彼は既婚者で、いとこと言っているのは妻。 本当に一人暮らししていたのなら、単身赴任が終了して家に帰っただけ。 アパートに行ったことがないなら、そもそも一人暮らしはしていなかった。 トピ主は彼の言うことを信じすぎ。

祖父母からすると、同じ孫

🙂
ピアノ
事情が分かりませんが、祖父母のどちらかの体調や介護の問題で、一年誰かが傍に居るという話なら、従姉妹さんが泊まるのは家事支援も有ると思います。 単に彼氏さんの経済的問題だとしても、従姉妹さんは定期的に祖父母宅に泊まっていたなら、祖父母からすると「もう泊まるな」と言えないでしょう。 期限が決まっている同居なら、彼氏さんが祖父母宅を出てから、結婚すれば良いのでは? 婚約も延期なら、親御さんには「二人で住めるようになってから結婚する」で良いと思います。 それまでは、自宅で働くなり、仕事を辞めたならバイトするなりして待って居たら良いのでは? 婚約してないなら、他にもっと良い男性を探しても良いのだし。 婚約は、ちょっと待ってと親御さんも思ってませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧