初めて投稿させていただきます。
私は33歳、息子が1人おります。
元旦那の不倫(慰謝料相場上限に値する、見聞きしたこともない悪質なケースでした)、モラハラ、DV、育児放棄、諸々により離婚しました。
元旦那の非は擁護のしようがない内容なのですが、もちろん私も完璧な人間ではありません。
元旦那の人間性を見抜けなかった甘さも含め、自分の生き方を見つめ直しながら、我が子を守っていきたいと思っています。
心の傷は深いですが、大変幸運なことに、素晴らしい友人たちと家族に支えられて生きています。感謝してもしきれません。辛い過去に自ら執着せずに、今ある幸せを大切にしたいと思っています。
と、気丈なことを言っていますが、何しろ一生を誓った相手からの裏切りでしたので、まだ心に暗い影が落ちることがどうしてもあります。
友人たちや家族がいくら優しいからと言って、みんなそれぞれの生活で忙しいですし、いつまでも私の暗い話題に付き合わせる訳にいきません。
なので、勝手ながらこの場をお借りしたくて...
辛い経験を経たけれど、いま幸せです!という方のハッピーなエピソードを沢山お聞きしたくて書き込みました。
当事者の方はもちろん、皆様の身の回りのご友人ご家族のエピソードや、間接的に聞いただけというエピソードでも大歓迎です。
もちろん、これからどう生きるかは私次第ということは重々承知の上ですが、未来に希望を持って歩みたいので、ハッピーなお話が伺えれば励みになります。
どうぞよろしくお願いします。