本文へ

気持ちを伝えない彼氏

レス2
(トピ主 0
🐤
あじゅ
恋愛
こんにちは。21歳、女です。 付き合って2ヶ月になるひとつ下の彼氏がいます。 彼から告白されて付き合いました。 あんまり追いかけるタイプではないのか彼は「好き」や「会いたい」などという言葉を言いません。 特に「会いたい」は一度も聞いた事がありません。 会っている時は好きなんだろうな、という事が伝わってくるからいいのですが離れている時間は気持ちが何もわからないので不安になります。 今まで付き合った人はみんな言葉にする人だったので余計にです。 今までの人が例外であって男性は言葉にしないものなのでしょうか? 彼が言わないので私も「会いたい」と言いづらいのですが素直に言ってもいいのでしょうか? ぜひコメントお待ちしてます。

ランキング

レス

彼の行動を見る。

めたも
「会いたい」って言うまでもなく、 お二人は会えているんですよね? >「会いたい」と~素直に言ってもいいのでしょうか いいと思います。 会えないとわかっていて、「会いたい」とワガママを言うのでなければ。 「言葉」でどうこうしたがる人は、言葉に裏切られますよ。 嘘をつくのは簡単だから。 「好きだよ」なんていくらでも言える。 壊れてもいい関係ほど、軽はずみな愛の言葉を並べられる。 責任を負うつもりがないから。 行動を観察しましょう。 会っている時の彼をよく見て。 「好かれている」「大切にされている」と感じるならば、それでいいでしょう? ありがたい事だと思いますよ。

減るもんじゃないんだから

🙂
たんぽこ
あなたから、沢山愛の言葉を彼に投げ掛ければ良いじゃないですか。 勝ち負けとかじゃないんだし、言って減るもんじゃないんだから じゃんじゃん言えば良いの。 愛情表現が下手なら教えてあければ良いの。 こう言う事を言われると嬉しいから言ってねって言えば良いの。 無い物ねだりするよりも、与えて教える。 その内、彼も覚えるわよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧