本文へ

バツイチ 彼氏 結婚願望

レス8
(トピ主 2
041
sori
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。 今年27歳になる会社員女です。 現在、3歳上の営業職の彼と付き合い1年4ヶ月程になります。 彼は27歳のときに結婚し、28歳で離婚しています。付き合うことになったとき、結婚願望を聞いていて「全然ある、結婚自体はいいものだから」と言われていました。 私は20代後半に近づくにつれ、彼と付き合う前から30歳前までに結婚できればいいなと思っていました。ただ、バツイチの彼との未来に関しては、相手にはトラウマがあるし、再婚願望はあるって言っていたけど実際いつ頃と考えているのだろうなくらいに感じていました。 そんな中、先日彼から 「もう付き合って1年が経つから話しておきたい、正直今結婚は全く考えてない。結婚に対してよく思えないし、トラウマもある。けど(私)もそろそろ適齢期で周りが結婚していくと結婚したいって思うはずだから、(私)が今結婚したいと思うなら俺じゃない方がいい。それでもよければ付き合ってほしい」と言われました。 ・今すぐというのは早くて3年後と考えていること。 ・ただ3年後も結婚したいと思えるかは今の時点ではわからない。 ・3年後に(私)と一緒にいて結婚願望があれば、結婚したいと思う。 ・ただ結婚するとしても、結婚式は親族だけにしたい。 このようなことを言われ、彼の言っていることもわかるし、そこまで考えてくれたことに感謝してます。 けど悲しい気持ちになってしまい、この先どうするべきなのかわからず不安です。 好きなのに別れる判断ができませんし、結婚をして家庭を持ちたいですし、いろんな感情が湧き出てきて悩んでいます。 今後どうしていくべきか、今どうするべきか、彼に対してどう向き合うべきか、アドバイス等頂ければ幸いです。

ランキング

レス

補足

041
sori トピ主
彼との出会いはアプリです 彼の離婚理由は元嫁の浮気です

あなた次第

041
パピコ
離婚の理由は聞きましたか? それによってまた違ってくるとは思いますけど。 トピ主が迷っているのなら早いうちに手を引いた方がいい。 向こうから条件しか出されてませんよね。 この条件を全てのんでくれたら結婚考えてもいい、でも保証はしない、その時にまた感じたもので判断する。 て、かなりいい加減な人間。

先ずは腹をくくる

🙂
たんぽこ
今後彼とどうなろうとも、絶対後悔しないという腹をくくりましょう。 それが出来ないのであれば、同時進行で婚活してみたらどうですか? で、婚活先で素敵な人に出会えたら乗り換えちゃえば良いのです。 そんなに深く考えなくても大丈夫。ご縁があれば必ずなるようになりますから。

「今結婚は全く考えていない」

041
日向雨
その彼微妙な表現ながら責任逃れしています。つまりトピ主さんに判断を全て任せていますよね。誠実味に欠けているような気がしますよ。  結婚願望はあると言っていながら実際付き合って一年半たってもトピ主さんと結婚するとは言っていません。言わないどころか「今結婚は全く考えていない」と言い切っています。  果たして今トピ主さんと結婚する気がないと言っているその彼がこの先トピ主さんと結婚する意思を持てるのか甚だ疑問ですよ。  でも判断するのはトピ主さんです。30まで待てるのであれば待てばよいし、いや待てないと思ったら新たな出会いを求めてもいいと思いますよ。  どちらでもいいと思いますよ。多分どちらを選択してもトピ主さんは後悔しないと思うので。30まで待てるのなら。

これはもう、フラレてますね

🙂
あさみ
男性は、この人!と思ったら、即、行動しますよ。 そうなったら、結婚まであっという間です。 付き合い始めだけ、結婚願望あるよ、と言うなんて、卑怯な彼ですね。 そんなのと付き合ってても、時間の無駄です。 他の男性にも目を向けて、並行して婚活しましょう。 彼からも許可を得たのですし。 他をあたれって、言われてますよね? 今度はアプリではなく、結婚相談所でね。 初婚で、誠実な男性から、たっくさん、お声がかかると思います!

トピ主です

041
sori トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 しっかり考え直すと皆さんの言う通りだと思います。 参考にさせていただきます。

レスします

🐧
バナナチップス
男性が、今は結婚を考えられない、などというときは、今付き合っている彼女は結婚したいほど好きではない、という意味です。 彼も彼女がほしいので「結婚願望がある」とエサを撒き、そろそろ結婚を言い出されるだろうというころ合いで「今は結婚を考えていない」と言い出したんでしょう。 ずるいなあという印象ですね。

好きでもそれが報われるような相手じゃないと思います。

🙂
男性目線
>付き合うことになったとき、結婚願望を聞いていて「全然ある、結婚自体はいいものだから」と言われていました。 そんな男性の口から「結婚は全く考えていない、結婚に対してよく思えない、トラウマがある」っておかしくないですか? 単なる嘘つきじゃないですか。 トピ主さんは結婚願望があるのでしょ。 彼の事が好きなんでしょ。 そんな女性に「今結婚したいと思うなら俺じゃない方がいい。それでもよければ付き合ってほしい」なんて最低だしバカにしてます。 感謝している場合じゃない。 男性は酷い扱いされてもすがるような女性を絶対に大切にはしません。 もし結婚出来たとしても「私って本当に大切にされているの?」と悩む生活になると思います。 誠実に相手に向き合うトピ主さんに彼みたいな男は勿体ない。 今のトピ主さんはせっかくの魅力を下げてます。 プライドを持ってイイ女になりましょうよ。 彼にマジになる事は時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧