本文へ

マメではない彼とつきあって寂しい方

レス64
(トピ主 0
041
おたき
恋愛
彼と「毎日メール交換しよう」と言っているのですが、彼からのメールは週に3,4回ほど。 平日は6~8時には帰宅しているようです。ただ、体質的に疲れやすいようで、帰宅するとグッタリで、メールを送るくらいなら休みたいとのこと。 携帯メールでもいいから送って、と頼んでいますがそれすら来ません。電話は皆無です。 会う回数は少なく、月に1回~2回。それでも彼にとっては多いようです。 私は、恋人とはマメに連絡を取りたいタイプで、どんなに忙しくても、寝る間を惜しんでメールを送ります。 なので、彼との温度差を感じてやみません。 「短くても携帯メールでもいいからメールが欲しい」「もっと会いたい」等というと、「疲れているから…」とうるさがられます。でも、平日はともかく、会えない休日もメールなし、「この件について必ず連絡してね」と言っても連絡なし。本当に寂しいです。特に後者については、単なる不精にしか思えないことも… 彼のことは忘れて、資格試験に熱中しようとしたりいろいろと頑張っていますが、寂しくてなりません。 同じ境遇の方、どうやって寂しさを克服していますか?

ランキング

レス

合わない=別れ

041
ぶちゆー
どうやったって彼の性格はそうなんですよ。 合わないならば別れしかないと思うのですが。 だってもう十分すぎるほどトピ主さんは淋しさのアピールや要望もだしてるわけですよね。 それでも思い通りにならないならば、トピ主さんが変わるくらいしか方法がありません。 淋しくないようにメールも他の人とたくさんする。 基本的に休日は友達と遊ぶ。 彼から連絡があったら遊ぶという程度に構えてないと無理でしょうね。 おそらく彼は面倒な事をしてまでトピ主さんをつなぎとめておきたいと思わないのでしょう。「淋しさの限界。変わるつもりもないようだし別れよう」と言えばうなずくような気がします。 大切な彼女であれば、どんなにぐったりしててもメールくらい送るし連絡も遅れてでもしますよ。諦めて次にいったほうがいいような気がします。

うーん

041
あんず
書き込みを読んだ限りで思うことですが、彼氏そのうち逃げちゃいますよ…。いや、真面目な話で。 そもそも、マメではない男性が女性に言われたからといって、マメな男にはなりません。 彼と別れてマメな男性とつきあうか、彼にそれに勝る何かがあるなら、黙って他で気分転換するか、どちらかしかないと私は思います。 私も同じような感じですが、彼と会えない時は、友人(同性の場合も異性の場合もあります)と出かけたり、飲みに行ったり、いろんなことをして気分転換してます。食事やコンサートや映画、スポーツ観戦に行ったりしますね。 メールくれないと責めるより、「体調どう?大丈夫?無理しないでね」とか打ってあげたらいいのに。彼のこと心配じゃないの? 責められるよりよっぽどその方が、受けた方も返事を出す気になりますよ。 なんかね、トピ主さんの書き込み読んでると、彼に対する思いやりが感じられないんですよね。

同じ経験

041
eri
>私は、恋人とはマメに連絡を取りたいタイプで、どんなに忙しくても、寝る間を惜しんでメールを送ります。 なので、彼との温度差を感じてやみません。 痛いほど分かります。私も毎晩泣いてましたよ。24時間仕事してるんじゃないんだし、メールくらい!!とキレかけたことも。 でも「恋愛は二人でするもの」と気づいてからは、彼にも彼のペースがある事を考えるようになりました。 男性って、一度に複数の事を考えられないって言いますし、男友達に相談したときも「仕事で頭がいっぱいの時は、仕事モードで寝て仕事モードで起きたい」と言ってましたよ。笑

同じ経験 2

041
eri
おたきさんの彼は、今すごく頑張ってらっしゃるんですね。多くの男性がそうであるように、彼も「男の価値=仕事の評価」と考えているのかも。 決して貴女を嫌いになったのではなく、男として、人としてご自分を成長させている最中だと思います。 疲れているときに文句を言う人と、笑顔で「お疲れさま」と言ってくれる人と、どちらと一緒にいたいと思いますか? 私はそう考えて、資格試験と趣味、化粧講座に通うなど、自分を磨く時間を大切にするようになりました。 すると彼に「少し前とはエライ違いだね。話題が広がって楽しいよ」と言ってもらえましたよ。 寂しい気持ちは分かりますが、すぐ慣れます。笑 それより、もっと素敵な女性になるため一緒に頑張りませんか?^^

トピ主です。レスありがとうございます。

041
おたき
ご指摘があったことについてお答えいたします。 もちろん、彼の体調は気遣っています。 「疲れているのにありがとう」 「体調は大丈夫?」 「忙しいときは、ひと言メールでもいい」といつも伝えます。 また、会ったときは、疲労回復のサプリなどを渡し、「早く休んでね」といって早々に別れます。 でも、何というか、「疲れている…」というのは言い訳のような気がするんです。元々、マメではない性格がかなり影響しているような気がします。 例えば、疲れているなら早く休んで欲しいのに、「夜中までテレビを見ていた」。それならひと言メールくらいくれてもいいのに…と思います。 また、ベッドで寝ずにゴロ寝で朝を迎えることも多々あるようで、それなら疲れがとれないのも当たり前だと思います。 休日に私を誘わず、一人で出かけることも多いです。 疲れている彼を気遣っているだけに、何かと「疲れているから…」と言ってくる彼に、寂しさを感じます。 なので、タイトルも「疲れている彼~」ではなく「マメではない彼~」としました。 ちなみに、前の彼女とは近くに住んでいるのに、メールは毎日でも会うのは数ヶ月に1度だったようです。

トピ主です。続き

041
おたき
前に、私の不満が溜まりに溜まってしまい、「こんなことなら、毎日のメールを一切やめようよ」と彼に言いました。 そしたら、泣きそうな顔をして「それは困る」というのです。 そこまで言うなら、少しは彼も妥協して、メールや電話をくれてもいいと思うのですが、少しだけ反省して、しばらくすると元の調子に戻ります。 私も少し、疲れてきてしまいました…

友だちと遊ぶとかは?

041
空海
仕事中ならまだしも、家にいてメールの1つもできないって。。 できないってよりしたくないってこと? 謎です。 意外に、彼氏擁護論が多くて驚いています。 まぁ、毎日連絡したいと言われるのも嫌ですが、会う頻度が それくらいなら納得できるようなできないような。。。 お互いに相手のことを考えて、譲り合いができないなら 別れるのも1つの選択肢にいれるのもありだと思いますよ。 来ないメールとか電話待つのって結構苦痛だったりしますし。。 あ、すいません。寂しさの克服ですよね。 友人と料理教室に行ったり、ジムに行って体鍛えたり、 地元に友達見つけて飲みに行ったりなどはいかがですか? 1人でやるものより大勢とできるものをやれば交流が広がって 寂しい気持ちはなくなるのではないでしょうか? 頑張りすぎずに頑張ってください!

すみません。

041
ダメダメおんな
「女」ですが・・・ 仕事中じゃなくても、休日家で昼寝する時間あってもメールできません。 夜、テレビ見る時間あってもできません。 平日の帰宅前ならなおさらです。 私にとって電話とかメールは「連絡の手段」でしかないので、 わざわざ用もないのに自分からメールする必要性を感じないからです。 返信するべきメールも他にやることあったら、ついつい後回しにしてしまいます。 でも悪気はないんです。 ただ、生活の中でそれほどメールのやりとりに重きをおいていないだけで・・・ あなたの彼も決して悪気はないはずです。 代わりに謝罪致します。ほんとにごめんなさい。。。 でもトピ主さんが寂しいなら、彼に「メールの返事もらえたらうれしいな♪」って素直に伝えればいいと思います。ただ、「どうして電話くれないの?」「何でメール一つよこす暇もないの?」などと責められると、逃げたくなります。。。

メール苦手です。

041
匿名希望男
ごめんなさい。正直メール苦手です。メール打つぐらいなら、電話します。日本に帰ると(現在、欧州在住です)電車のなかで、喫茶店で、永遠とメールを打ってる人を見るたびに、なんだろうって不思議に思っています。特にパートナーとの会話だったら、個人的には電話してしまいます(特に会えない時には最低でも朝晩2回は)。えっと、でも、これはメールに対する個人的な感想で、トピ主さんの問題の解決にはならないですね。トピ主さんの彼の場合、ご自分でも書いてらっしゃいましたが、メールの問題よりも、トピ主さんとのコミュニケーションに対する温度差の方が問題のように思います。この温度差がコミュニケーションだけでなくて、お互いの関係全般にあるとすると、なかなか大変そうですね。 (結局、トピ主さんの質問の答えになってませんね。すみません)

克服できませんでした。

041
sayoma
実は、私も全くマメじゃなくて。 その内音信不通の自然消滅になってしまいました。 「おたきさんがマメだから続いてる」 この事に気がついてくれればいいのに・・・。 そうは言っても私もマメじゃないので、毎日メールは結構きついと思うので彼氏さんの気持ちは分かるんです。 例えば「毎日」じゃなくてもいいから、たまには「ちょうだい」とか、時々は電話でお話しようとか、ちょっとの妥協案みたいなのはどうでしょうか。

微妙ですね

041
ぽこ
この先変わらないまま結婚しても ほっとかれて 家政婦みたいに感じちゃうかも... でも 彼ばかり折れてもらいたい(性格を変えてほしい)は 違うんじゃないかな 我慢するなら幸せになれない お互い我慢じゃなく納得するまで話さないと! 友達に束縛されている方がいたら 話を聞いてみて 私は束縛されている方なので 羨ましいですよ

両方の経験あり1

041
ゆきの
 身につまされると同時に、あ~分かる、と思いながらレス読ませていただきました。  私も同じ経験あります。メール、連絡ほとんどしない側の経験と、相手がほとんどしてくれない経験です。  それで思ったのですが、彼氏さんの方も悪い、と思うんです。  メールを相手から常にしてもらって、「会いたい」と言ってもらって・・・これは正直楽だし、傲慢になってくるとうっとおしい、そういう心境になります。相手から愛情の印をいっぱいもらって愛情のカップが満たされているんです。でもメールをいつもする側は愛情を渡しても返ってこないので愛情のカップが枯渇してしまって辛いし恋しいし寂しい。  彼氏さんも同じ状態にならないと分からないものだと思います。   私も以前それで愛情メールをいっぱいもらって満たされて傲慢になって、それなのに相手にその愛情を返さなかったために大ゲンカになった事があります。

両方の経験あり2

041
ゆきの
 愛情メールをいつも渡してくれてばかりだった彼氏が私の愛情を疑って疲れ果てて、全く連絡もメールもデートの連絡もしなくなり、おまけに電話にも出てくれない状態になりました。もちろん留守電にメッセージを入れても連絡なし。  ここまでされて初めて自分が悪気なくやってきた事が彼氏からどれ程愛情を奪い取ってばかりだったか理解できました。  トピ主さんの彼氏は今とても甘えていると思うんです。愛情をたくさんもらって満たされて傲慢にさえなっている気がします。でもなくなるととても困るんです。  ここは彼氏さんに気づいてもらうために(どれだけメールがなくて傷ついているかも)連絡を全くなくしてしまう、というのはどうでしょうか?  今の状態でももう充分寂しい想いを伝えてきてるんです。  彼氏さんの態度が改まるまでメール連絡を一切絶ってみてください。そこまでやったら初めて気づいてくれると思います。

わかるような・・・・

041
さらにダメダメおんな
ダメダメおんなさんのお気持ち。 すみませんトピ主さん、横ですね。 「疲れている」というのが言い訳といわれればそうかもしれないです。 過去にヒマさえあればわたしの家に居座り、用もないのに電話してくる・・・過去にそんな男性と付き合っていましたが、本当にストレスでした。 でもね、彼のことはちゃんと好きなんですよ。 好きなんだけど、わたしは一人の時間を持ちたかったんですね。だから「疲れているから」と口グセのように言っていました。 彼にはわたし以外に趣味をみつけて欲しかったです。でも状況は変わらず、さらにストレスはたまり、結局うまくはいきませんでした。 トピ主さん、なにか他に趣味とか楽しいことをみつけてみてはいかがでしょうか。 メール来ないなあ・・・とか、彼のことばっかり考えるのって、疲れませんか? そして、もっと自信持っていいと思いますよ。

優先順位

041
Cool
その彼・・・マメじゃないというよりも、今はパートナーシップにコミットする気がないんじゃないですか?彼の人生の中ではそういうことへの優先順位がすごく低いように見えます。誰もいないよりは誰かいたほうがいいけど、面倒なことはしたくない、と言う感じですよね。 彼が本質的にそういうタイプだったら、トピ主さんの気持が満たされることは期待薄だと思います。でも、もし、まだ女性と本気でお付き合いすることに目覚めていないことが原因だったら、時期が来るのを待ってみたらいかがですか?どの位待つことになるのかわかりませんが・・・どうしても彼でなければならないのであれば、我慢するか待つしかないみたい。

元彼が同じでした

041
ブルーベリー
同じといっても、あなたとです。 彼は毎日、おはよう、おやすみ、その他にもメールを要求する人でした。 あなたと全く同じようなことを言っていたと思います。 でも、言われれば言われるほど、彼のこと嫌いになっちゃいました。 メールを送ってくるぶんは構わないけど、それを私に要求しないでよ!って頭にきて。もっと他のこと考えたら?って思ってました。 あなたにとってはメールは彼との命綱なのでしょう。 彼にとっては、単なる恋愛のツールの一つにすぎないと思います。 もっと密着した付き合いが望みなら、マメな男性と付き合ったほうがいいんじゃないですか? 私的には…そんな四六時中恋愛のことで頭がいっぱいな男性は魅力ないです。ストーカーみたいで気持ち悪いし。

私は別れちゃいました・・・。

041
あゆみ。
今から彼氏さんの性格を変えようと思うのは難しいと思います。 私も以前、そういう男性と付き合っていて、とても寂しい思いをしていました。 その愚痴を友人に話していたら 「そんな人、やめちゃえば?だって恋愛って基本的に一緒にいて楽しいって思えるから続けるものでしょう?」 って言われて。 それもそうかな、と思い、他にも色々理由はあったのですが、結局その男性とはお別れしました。 彼氏さんと一緒にいて、もちろん楽しいと思える時間もあるでしょう。 でも、それ以上に寂しいと思うのなら、もし結婚したとしてもずっと寂しい思いをするんじゃないのかな・・・。

私の経験から言うと・・・

041
かめのカービー
まずこの彼とのお付き合いは難しいと思います。バツイチママの私も貴女と同じで、寝る間を惜しんでメールするタイプです。5年間付き合っている彼も同じくらいマメなタイプ。最初の2年は、毎日のように会っていても、家に帰ってから50通を越えるメールプラス電話でおしゃべり。携帯代がかさむので、困った程でした。彼には「俺くらいマメな奴はそう居らんと思う。お互いの感覚が同じやからうまく付き合っていける」と言われ、そんなもんかな~と思っていましたが、私の女友達には「今の彼以外の人じゃ、かめのカービーを満足させるのは無理やろうね。普通は、重い、ウザイと思われるよ」と言われました。確かにマメな彼でなかったら、きっと寂しい思いをいっぱいしていたと思いますし、感覚が同じでなければお付き合いはしんどいし長続きしないかもしれません。今は彼と同居中なので50通もメールすることはないけど、仕事の合間にメールするのは相変わらずです。厳しいようですが、私は、寂しさを紛らわす方法の前に感覚が同じ人を探すことをお勧めします。

わかるなー

041
ホットカーペット
彼の気持ちが。彼はたぶん「気力が残ってない」んです。 テレビ見る時間があればメール・・って全然違います。テレビはぼーっとしてても見られるけど、メール打つには「何書こう、どう書こう」と気を遣います。 トピ主さん、メール欲しいといっても「今日も疲れた」一言だけのメールじゃ嫌でしょ? 今日の出来事とか好きだとかいろいろ書いてほしいでしょ?  そういうメールを書くには気力が必要で、彼はそれができない無気力状態を「疲れた」と言ってるのだと思います。 ゴロ寝も同じようなもの。一旦ゴロっとしたら、起きてちゃんと寝るのに気力が要るのでできないのです。 その状態は良くないかもしれませんよ。でも彼は今そんな感じなのだと思います。

テンポが合わない?

041
適当女
私と元彼はそうでした。 元彼はトピ主さんの彼よりもっとひどくて、メールをチェックすることもなければ、返信もない。ひどい時にはバッテリー切れでつながらないこともありました。 向こうからはほとんどが電話、その次がメール。もちろん内容は連絡事項。とりとめのない話は嫌みたいでした。 なので、こっちもそのテンポにあわせるようになりました。もともと私もマメではないので。 反対に、男性の友人で何かあるとすぐメールを送ってくる人がいます。一言返すと、それに返信を送ってきます。メールで会話をする感じですね。今の高校生あたりはそうみたいですが・・・・私は無理でした。 最後は返信もしませんでした。電話も長話になるので、電話にもでないようになりました。 こんな風に人それぞれ自分のテンポがあるので、付き合いたいならどちらかが折れないと疲れますよ~。

それなら

041
サンディエゴ
そんなにその男性に固執している理由は何ですか? 女と男の考え方や感情の表し方は違います。女同士でも、男同士でもきっと様々な個人差があるでしょう。だから、二人で話し合って決めてみたらどうですか?「私は、こうしてくれないと不安だから、あなたがそれに合わせてくれなくちゃ困る」ではなく、「どうしたら私達、うまく連絡とれるかな?」と聞いてみては?どうしても毎日メールか電話が必要であれば、それが一体どうしてなのか、冷静に彼に伝えてみてはどうですか?それでももし、どうしても、彼はあなたからのメールは毎日欲しいのに、自分が送るのが嫌、という事ならば、あなたがそれに合わせるか、彼とは距離を置いてみては?二人のお互いを好きだと言う気持ちがしっかりしていれば、そんなに悩む事ではないですよ、きっと。

そういう彼がいて、別れました

041
思い出した
トピ主さんのご発言の内容にウンウンと頷いてしまいました。そうなんです。多忙や疲労が理由などではなく、こと恋人にかけるエネルギーを惜しむというのか、面倒くさがりなんですよね。自分が遊びに行くとか、自分が何かするということのためには、意外にエネルギーを使えるのにね。 当時の私もトピ主さんのように不満を抱えていました。でも彼はちっとも変わらない。これはもう自分が変わるしかないと、もっと自分のために何かしようとすると彼が怒り出しました。 彼は「自分がするのはダメだけど、恋人にはマメに尽くしてほしい」人だったんですね。自分が落ち込んだら存分に私に話を聞いてほしいのに、私に何かあっても「それくらい何だ」という態度。 こういう人って、きっと結婚しても自分のことばかりなんだろうなあと、いつしか思っていました。彼からどんどん心が離れていき、新しく出会った人と結婚しました。 彼とは正反対のタイプです。恋人のためにマメに手紙を書き、時間を作り、わかりあおうとしてくれる人でした。来年で結婚20周年。今も優しい夫と幸せに暮らしています。

マメではない私。

041
みー
当方も女ですが、トピさんの彼同様、マメではありませんでした。 私の妹はトピさんに似ていて、毎日毎日彼氏に「おはよう」とか「今家に着いたよ~」とか「もう寝るね」とかメールする子ですが、正直理解できなかったです。私から言わせると「だから何?」です。 私の彼氏=現夫も全然マメではなく、お互い自転車で行き来できる距離に住んでいるのに、会うのは2週に1回くらい、平日にメールなんてほとんどしませんでした。が、ちゃんと(?)結婚し、幸せに暮らしていますよ。 マメかどうかは、勿論愛情の多少もありますが、性格に因る部分も大きいです。特にメールなんて、私たち不マメな人間にとっては「ただの連絡ツール」です。挨拶を交わしたり、愛情を確認する道具ではありません。

良い方に考えては?

041
とるめんた
皆さんおっしゃってますが、 まめじゃない人(男性に限らず)に、 まめになって!と言っても、無理ですよ。 トピ主さんにとってメールを打つことが苦じゃなくても、 苦手な人も一杯いるんですし、 電話もそうです。 毎日のメールを止めよう!と言った時、 彼は悲しそうな顔をしたんですよね? それを良い方に考えませんか? 彼はメールが来ることはきっとうれしく感じてるんです。 もしかしたら、楽しみにしてるかもしれない。 それで良いじゃないですか。 私自身、彼にも友人にもまめにメールを送ったりしますが、 返事が来なくても対してがっかりしませんね。 それは、自分が連絡したい気持ちを優先しているから。 それはある意味、自分のエゴだと思っています。 だから、全ての連絡に、連絡を返して欲しいとは、 思いません。

別れました

041
実はマメ男好き
束縛されてるみたいでイヤ!なんて思ってたけど、ホントは一言でも短くてもいいから、電話やメールが欲しかった私。元々彼が連絡できない状況にあったので連絡がなくても納得するようにしてただけでした。元彼は釣った魚には餌はやらないタイプで、どれだけ寂しくて辛くて悔しい思いをした事か。彼にとって私の存在は友達より下だったみたいです。 今の旦那さまは、要所要所で連絡を入れてくれます。たった一言でも安心できるんだなって思います。 自分との温度差を感じたら、別れることを考えるのも一つの手だと思います。我慢の限界が来てからじゃ自分もボロボロですから・・・。長いお付き合いを考えてるならなお更です。自分の中で納得できないラインかどうか考えてみるといいかも?納得できるなら、寂しくても会えた時の嬉しさ倍増って思えるかもしれないですよ。

彼は変わらない

041
さくら
それは彼の性分です。 努力してくれることはあっても、根本は直らないですよ。 お互い努力して歩み寄るか、 あなたが限界まで我慢するか・・・。 結局は2人の相性で決まるのではないかな~と思うんです。 私も以前同じタイプの人と付き合ってましたが、 結局上手くいかずに別れた経験アリです。

わーかーるー。。

041
待つ女
トピ主さんのお気持ちよーくよーく分かります。 会えない休日に声も聞けないって寂しいですよね。 私に関心がないのかと不安になるし。 トピ主さんの彼は付き合い始めの頃からですか? 私の彼は当初はマメ彼だったんです。笑。 なので彼の変化を私が理解できるまで何度も何度も話し合いました。今はお互いに妥協したと思います。 嬉しいことに彼が少しだけ変わってくれたので私も「連絡があったら喜ぶ!」という風に変わりました。 所詮慣れです。→便りがないのは元気な証拠!! 私は自分からの連絡を相当減らしました。 無反応が続くとどうしても彼に執着しちゃうので。 連絡って面倒な人には本当に苦痛らしいです。 愛情とは無関係に。ここを理解するのが難しかった。 連絡以外の部分で彼がトピ主さんのことを想ってくれてる!と感じられる何かが見つかるといいですね~。 応援してます♪

追い詰めないであげて・・

041
北の国
以前おつきあいしていた彼が、トピ主さんタイプでした。私から彼に告白してつきあいが始まったのですが、私はあまりマメな性格ではないので、正直、とても疲れました。つきあってるからと言って、どうして毎日メールや電話しなければいけないのか。逢っているときに楽しく会話ができればそれでいいのに。仕事で疲れて帰って、夜は一人でゆっくりしたいのに、毎日~時に電話するから。って、、もうかんべんして!という感じでした。それからは寝る前に携帯の電源をOFFにして寝ていました。起こされたくないので・・・。何でそんなに暇なんだろう。と失礼ながら思っていました。やりたい事、他にないのでしょうか。きっと、恋愛至上主義の人とは合わないのだと思います。

結局、自分の事ばかり・・・

041
への8番
なぜ、毎日メール? 毎日のメールが彼の愛情のバロメータ? >私は、恋人とはマメに連絡を取りたいタイプで、どんなに忙しくても、寝る間を惜しんでメールを送ります。 毎日のメールはあなたのペースで彼のペースは無視? >もちろん、彼の体調は気遣っています。 あなたは気遣っているつもりになっているだけ。 >休日に私を誘わず、一人で出かけることも多いです。 >疲れている彼を気遣っているだけに、何かと「疲れているから…」と言ってくる彼に、寂しさを感じます。 彼に対する不満ばかりのあなたに対して疲れているのでは? 正直、あなたが一方的に自分のペースを押し付けてる印象です。 あなただけのペースではなくて、 二人のペースで恋愛をするのがベストです。

2回目のレスが本音かな?

041
千春
と感じたのでレスします。 わたしはトピ主さんの気持ち、よくわかりますよ。 付き合っている彼が「忙しい」「疲れた」といい続けていた時期、心配しながらも「そんなにいつも疲れている人と結婚したらどうなるんだろう?」とか考えました。 頻繁に「疲れた」「忙しい」「だるい」と口にする恋人と一緒にいて楽しい人なんていないと思います。 言うだけならまだしもそれを理由に連絡もほとんどしてこない・・・。 でもね、もしあなたが「そんな彼を理解したい」と思うのなら、アドバイスするのだけど、どうもあなたはそんな彼を「変えたい」もしくは「否定」してるんですよね。 それが悪いわけじゃないんですよ。あなたにも理想や譲れないものがあるだろうから。けどそれって、もしかするともう彼のことをそんなに好きじゃないのかもしれないなと感じました。 あなたが求めているのは彼自身じゃなくて、「マメな彼」なのかなと感じました。あなた自身がそう思うのなら無理に今の彼氏とお付き合いを続けることはないと思いますよ。 ちなみにわたしは忙しい・疲れたという彼ととことん話し合いました。お互いに相手のことを考えて少しずつやり方を変えましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧