本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 元旦那の心境が分からないのでアドバイスお願いします

元旦那の心境が分からないのでアドバイスお願いします

レス18
(トピ主 1
🙂
チコ
夫婦
私→42歳 元旦那→46歳 子供→13歳、9歳、8歳 旦那とは3年前に離婚しました。 原因は私の浮気が原因です。 調停までして離婚をしたのですが私は許してもらえるのであれば復縁したいと思って います。 最近は連絡を取れるようになり毎回晩ご飯に誘うとほぼ毎日ご飯を食べにきます。 その際は子供達にお菓子や食材などいろいろ買ってきてくれます。 ただ今、お付き合いしている彼女はいると思います。(おそらく1年前からだと思います) それなのに毎日のように来てくれるので、もしやと期待して手紙を書いて戻ってきて欲しいと渡したんですがそれに対しては返答もないまま態度も変わる事なく家に来ます。 旦那の心境がよく分かりません。 子供達に会いたい為だけで来るのであれば彼女もいるので私は諦めなければいけないのでしょうか? それなら食事などを用意するのも迷惑なのでしょうか? 旦那に新しい彼女がいるのを知っていると打ち明けた上で今の心境を聞いた方がいいのでしょうか? ご意見、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

今はまだ

🙂
posuyumi
あなたの浮気で別れ、彼女がいるならあなたが復縁を迫る権利はないです。 お子さんのために多くを望まず今の穏やかで良好な関係を大事になさってください。 何年かかけて信頼を回復したとき、復縁もあるかもしれませんね。

感想を言わせてもらうと

🙂
りょう
当方は40代男性、既婚者ですが、読んだ感想を言わせてもらうと、元夫さんはトピ主には何の未練も感情も無いと思います。 単純に子供に会いたいだけかと。 食事に関しては、断るのも面倒だから食べているだけだと思います。 手紙に対して何のリアクションもないのは、変にリアクションすることによって、今の状況(子供に会えている状況)が変化してしまう事を恐れているからだと思います。 復縁は諦めた方が良いように思います。 トピ主さんも新しい出会いを見つけてはどうでしょうか?

元嫁の心境がわかりません

🙂
四槓子
許してもらうために、トピ主様は何を努力したの? 元旦那様に夕食提供することが贖罪なの? 自分から旦那様を裏切っておいて、今更復縁とか、ワケわからないと思います。 虫が良すぎるのよ。 サレた側の苦しみを少しでも想像する力があったら、そう易々と許してもらえるものではないと理解出来ると思うんだけど…。 旦那様の行動は、 すべては『お子さん』のためだと思いますよ。 トピ主様が復縁したいのは、「経済的に」苦しいとか「寂しい」とか、所詮自分自身のためじゃないのかな。 元旦那様にしたら「元嫁の心境がわかりません」だと思う。 トピ主様は何も求めず、何も言わず、そっと元旦那様と彼女さんの幸せを願って、お子さんとの楽しい時間も奪わないであげてください。 そっとしておいてあげて。

えっ?

🙂
snfkn
主さんが浮気して、離婚となって、調停までして離婚して、許してもらえるなら復縁したいと思っている? 図々しいです。 ご主人が来るのは、お子さんの事を心配してです。 で、主さん、仕事は? 離婚したのであれば、自分の生活費、稼がないと生活していけませんよね。 でも仕事をしている様子が無いのですが。 お子さん達も思春期で、親の事情や世間の目も分かる年齢です。 3人もお子さんが居るのに、浮気をした、離婚した相手と復縁したい、元夫には付き合っている女性が居る……。 3人のお子さんの面倒を看て、自分の生活費を稼いで、家事をして。 人の事を好きだのなんだと言っている暇など無いと思いますが。

子供に会いに来ている

🙂
匿名
子供に会いに来ている それだけだと思います あきらめるも何も、 とぴ主とその男性は他人で、 その男性にはお付き合いしてる女性がいる それだけです

聞かないとわからない

🐶
レモン
はい。聞いてみたらいいし聞かなきゃわからないと思います。 交際している彼女がいるのを知っているとした上で、どういう考えなのかを聞いてみたら。 言葉は素直に出したほうがいい。 「できれば復縁したい」というのも言っていいのでは。怖いでしょうけど。 どんなふうに別れたのかわかりませんが(原因はあなたの浮気ととはいえ)子供達に会いたいのはあるかもね。 食事を用意するのが迷惑ってことはないんじゃない? 迷惑なら外で食べようと誘ってくるでしょうし。 聞いて下さい。 復縁は断られるのを覚悟するぐらいの気持ちで聞けば、どんな返事が返ってこようと大丈夫でしょ。 浮気したんだからそのくらいのリスクは引き受けないと。

お子さんに会いたいからじゃないでしょうか。

💤
砂漠から緑地へ
特に下、二人のお子さん、9、8歳でしょう? 小学生じゃないですか。 お子さんだってお父さんに会いたいのではないかなぁ。 パパが一緒にいる時、嬉しそうでしょう? 元ご主人に彼女が今、居るのなら 居るからこそ、元妻がいても子供の為と割り切って来ることができるのかも? あなたが浮気している時、彼氏がいるけど家庭もあり妻で母であったように。 元旦那様は 子供の前ではあなたと詳しい話もできないし時間も無いでしょう? さりとて手紙の返事を書くことで複雑な気持ちを伝えられないのかも? 時間を作ってもらって、気持ちを聞くしかないのでは? 復縁は、そりゃできれば良いけど、期待し過ぎない方がいいよ。 今のように通いで子供と交流するのがベストな場合もあるから。

子供さんが心配なだけで・・・

041
reirei
トピ主さんのことは友人のような感覚で付き合っている という感じなのでは? 男性は恋人や妻が浮気をしてしまうと、それを許すという感覚に なれる人は殆どいないようですし、女性として見られなくなる という人も多いようですよ。 既に貴方に対しては興味もないからこそ、貴方の顔を見ることも 元御主人は出来るのだと思いますし、復縁する気持ちなど ひとかけらもないという状態ではないでしょうか?

人の気持ちが分からないのね

🙂
テン
男でも女でも浮気する人って、相手が子供をどんな気持ちで見ているか分からないんですね。 >子供達に会いたい為だけで来るのであれば彼女もいるので私は諦めなければいけないのでしょうか 当たり前でしょ。諦めるもなにも、元旦那さんはあなたの事をもう一度愛する事はないですよ?未練があったとしても浮気された事実は一生消えません。一度の浮気くらい気にしないって人は大事な子供を手離してま離婚しません。 子供を手離してでも許せないし浮気を忘れられないから離婚したの。分からない? 毎日来てくれるから私にも気持ちが残ってるんじゃない?とか復縁できるんじゃない?なんて自分に都合良すぎの思考しかないなんて、さすが浮気する人は自分の事しか考えないんですね。呆れます。 元妻に会いたくて毎日お菓子持って来てるわけじゃないの。子供に会いたい、ただそれだけ。子供にさえ会えたらいい。けど、子供にとっては元妻ともセットで会う方が喜んでくれるから、そうしてるだけですよ。元妻の為にやってる事じゃない。それを勘違いして手紙渡してスルーされてるのに気づかないの?許してもらえると思ってるの?聞かなきゃ分かんないの?

お子さんに会いにきているだけ

🙂
まも~ん
残念ながら、復縁の可能性は少ないと思います。 返事がないという事はダメという分かりやすいメッセージです。

これって

041
くま
子供に会いに来ているだけでは? トピ主さんの不倫が許されることは一生無いと思う。 可能性があるなら、許されない状況で子供の為に一時的に夫婦に戻ることくらいかな?

復縁は無理、あなたとは終わっている

🙂
匿名
元旦那様が離婚時に苦しんだことをあなたは理解していない。 あなたが復縁しなければならないのは浮気相手でしょうね。 浮気する方はなんとも思っていないけど、された方は一生忘れられないものなんですよ。あなたは元旦那様の心の傷を理解していないですね。 なんでご飯を食べに来るか? 子供に会いたいからでしょう。ご飯を食べるだけならこのご時世、どこにでもレストラン等食べることには困りませんからね。

諦めた方がいい

🐶
ビア
随分都合よく期待してますねぇ。 十中八九お子さんに会いたいがための訪問でしょう。 トピ主さんには何の期待もしていません。 ただ子供さえちゃんと育ててくれればいいと思っているかと。 だから手紙を無視しているんです。 「今更何を都合のいいことを」と半ば呆れてさえもいるかと思います。 だから無かったことにしてるんです。 どうしても納得できないなら直接聞いてもいいでしょうが、嫌な思いをするだけですよ。 笑い飛ばされるのがせいぜいかと。

大変危うい

041
釜玉うどん
毎晩飯食いに来る元夫。 俯瞰で見たら偽装離婚を疑われて役所の調べが入りかねない。 シングルのために受けられている優遇措置を打ち切られますよ。 復縁するならサッサとしてください。 毎晩来るなら、付き合ってる彼女はそこまで夫に執着してないんでしょう。 3人の子持ちとの将来を考えるほどの覚悟はないのかも。 かと言って、夫にも感情があるでしょうから、主さんを受け入れがたいのであれば、子供たちと会っている間は主さんが外出するか、外で夫と子供だけで会ってもらった方がいいんじゃないかな。

自惚れすぎでは?

041
豆豆腐
復縁したい 私に気があるのでは 彼女がいるなら私ががまんしないといけないの 結局離婚してもトピ主の根っこは変わらず 自分、自分、自分! 自分のことばかり。 自分の浮気が原因で離婚しておきながら 自惚れすぎです。 お子さんの前で元旦那がトピ主にあからさまな嫌悪感出せば お子さんが傷付くでしょう。 トピ主とご飯別に食べたくなくても お子さんが喜んでいるなら、 突然拒否すればお子さんが傷付くでしょう。 元旦那が好きなのは子供だけです。 3年ぽっちの時間で浮気を許すなら、 そんなに子供が可愛いのに離婚しませんって。 自分が大好きでたまらないから 浮気できるんですよね。 大抵そういう人は何でもかんでも 自分の都合のいいように捻じ曲げるんですよね。 冷静になってください。

子供が心配、子どもに会いたいだけ

🙂
あいう
もしご主人がお子さんを引き取っていたら、 トピ主への連絡は一切なかったと思います。 子供に仲が悪いところを見せたくないだけだと思います。 返事が無いのが答えでしょう。

うーん、男女関係はそれぞれだからなあ

イソフラボン
主さんと同じ経緯を経て離婚して元サヤに戻ったカップルを2組知ってます 1組目はご主人が外国籍の方だったのでちょっと価値観とか考え方が違うかなとは思います もう1組は元に戻って数十年経ってお2人とも亡くなりました ご主人は資産家の一族で地元の有名人です 接客業だった奥さんは最初の結婚時に周囲から猛反対を受けやっと結婚に漕ぎ着けたのにお子さん達を置いて出て行ってしまって大騒動になりました 周りもそれ見た事か・・・という感じで離婚してその不倫相手と籍まで入れたのに元サヤに戻りました 奥さんが家を出られた事でご主人だけでなくご親戚の仕事にも影響したし田舎で一昔前だったので一族の方々も色々言われて評判も落ちました 奥さんが出て行って新たに暮らした場所が結構近くで頻繁にそのお相手と一緒の所が目撃されていたし子供さん達も色々苦労して不憫でしたが結局はご主人が許したのでしょうね 側から見たら そこまで色々コケにされても(他にも色々有った)奥さんが良いんだなあ・・・ 私も含め皆んな奥さんの良さ(容姿とか性格とか倫理観とか諸々)が全くわからないけどね・・・・ という感じですが・・・。 こんな例もあるので男女関係、夫婦関係当事者じゃなければわからない事もあるでしょう 元ご主人に聞いてみたら良いじゃないですか? 子供を囲んでの団欒の場を改めて持ってみて昔の仲の良い夫婦でいた時を思い出してみたり思うところが元ご主人が有るかもしれないですから。

トピ主です。

🙂
チコ トピ主
皆さん、いろいろなご意見本当にありがとうございます。 厳しいご意見が多かったのでかなりへこみましたが第3者の皆様から冷静な考えを言っていただいたので少しスッキリしました。 実際、今旦那にお付き合いしている方がいると知った時、凄くショックでした。 でも私はそれ以上に旦那を悲しませ、傷付けたんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧