本文へ

アドバイスが欲しいです

レス8
(トピ主 0
🤔
瑞穂
夫婦
私48歳27歳離婚。 子供23歳社会人 旦那48歳 東日本大震災後離婚(忘れたとの事です) 息子2人20代後半 既婚 娘21歳既婚 5年程前から交際を始め 付き合い当初(1年位)結婚を申し込まれましたが当時、娘が大学生だった為 卒業するまで待って欲しいと伝えました。 彼は子供達と前妻とも関係がない。と言っていました。 が、娘さんとやり取りはしていました。 ついで前の奥さんともやり取りを重ねていました。 子供さんに関しては勿論親子なので 何とも思いませんでしたが 頻繁に前妻の名前を出すので寄り戻したら?と伝え逆ギレされた事もありましたが、冷静にほぼ毎日出してるよね。と返したところ黙りました。 普通に別れても良いと思ったので… 娘の就職後も 入籍に踏み切れないでいました。 今後、名前を出さないとの事だったので入籍しました。 が、何かとバーベキュー 孫の誕生日。娘の誕生日。 ご飯皆で食べて来るから。 等、大体6万位は持って行きます。まぁ、前妻もいる事でしょうが 何故 子供や孫と会うのに前妻も 一緒なのか不思議です。 離婚後、色々な形があると思いますが私は女手一つで育てて来たので理解出来ない所がありまして… 特に旦那に不満を言ったりはしていませんが、 内心、不愉快です。 おかしい事なのでしょうか? 気持ちの持ち方を変えれば 良いのでしょうか? 1人で生活をしていた方が気楽だなと考える様になって来ています。

ランキング

レス

距離は左右する

🙂
りら
離婚後に、距離ができたので、 友達としては仲良くなった、という元夫婦は少なくないと思います。 一度は結婚した仲ですから、生理的に受け付けない、ということもないでしょうし。 震災が理由で離婚となると、当時、ご主人の不貞がバレての離婚では? 自分に負い目がある離婚だと、何かと、離婚後も良い顔をしたいものではないでしょうか。 お子さんも三人ですしね。 元妻とは家族ではないですが、子供たちとは家族なので、元妻も準家族なんだと思います。 離婚した夫婦のその後は、さまざまですよ。 DVが理由だったり、犯罪が理由なら、金輪際、関わりたくないでしょうし。 不貞とか、嫁姑問題なら、 夫婦でなくなれば、たいして影響しないのかもしれません。 主さんが面白くない気持ちは、よくわかります。 女性なら、そういう夫は嫌だよね。 籍を抜いて別居して、それこそ、距離を置いた関係に戻っても良いのでは?

安易というか拙速というか

🙂
なゆた
アドバイスするとしたなら、次、再々婚する時には、前妻とのつながりが多いかどうか慎重に確認してからの方がいいんじゃないかな。うん。できるアドバイスはそれくらいかな。

ならスッパリ切りましょう

🙂
和泉のおかん
不信感いっぱいで、大分迷っていたのに入籍したのはなぜ? やっぱり入籍前の悩みが肥大してる。 今後もモヤモヤしっ放しでは。 血の繋がりは断てませんし、貴女より自分優先の方だし自分の子や孫が一番大事な人なんでしょうね。 前妻とも互いに責任無いから、今が気楽で一番ベストな楽な関係なのでは。 勝てませんよ。 あなたが嫉妬全面に出せば、また逆ギレでしょうね。 モヤモヤイライラなら、別れる。 つまらん悩みから自分を解放する。 そんなに好きなら我慢するしかないよ。 50前ならまだ若い。 もっとストレス無い付き合いありますよ。 再婚相手を間違えたのでは。

オドオドしない

🙂
もて遊んでるんだよ
少しお聞きしたい事があります。 ・ご主人が離婚した理由は何ですか? ・何故入籍に踏み切れない大きな 理由がありながら、前妻の名前を出さない なんて軽い理由で入籍をしたのでしょう? 入籍に踏み切れなかった理由は、その通り だと思いますよ。 それだけ頑なに嫌だと思っていたのに入籍する 理由がとても安易だったように感じます。 そんなのご主人の様子からしたら絶対無理 に決まってるじゃない。 なのに何故簡単に受け入れたのかが理解できない。 只、主さんはそう言う今のご主人を 受け入れた訳ですから名前を言う言わない でオドオドせずドーンと構えてれば 良いんじゃないかな。 但し、その前妻との間で何かあった時は 絶対に許しません!とマジな顔で ご主人の顔をみて言って 置きましょう。 なんなら念書とか書いて血判でも して貰ったらどうでしょう。 そうすれば自分が何をしてるか位 ご主人もお分かりになるでしょう。

不愉快に決まってます!

😱
豆大福
旦那さんにしてみたら子供であり孫ですから会うことは止められないですし、そこに前妻が同席するのも合理的なのかも知れません。 でも今の妻はトピ主さんなのですから子供や孫と会うならあなたと一緒に行けば嫌な思いさせないのにと思います。トピ主さんは全く会いたくないかもしれませんが。 この先も孫の成長につれ旦那さん呼ばれますから出費が増えることはあっても減ることはないでしょう。 ミドル2人の結婚ですから将来を見据えてあらゆる想定をしていたでしょうが現実を受け入れられないこともありますから、恋人関係に戻るのも手ではないでしょうか。 身体もどんどん変わってくる年代ですから我慢は最低限にお過ごしになれますように。

わたくしなら耐えられない

🙂
もちこさん
わたくしは 惚れた男が他の女の名前を口にすることが耐えられません。 わたくしの男が 他の女のために時間とお金を使うなんて考えられません。 なぜならわたくしは 惚れた男にとって、自分が唯一無二の良い女でいるために 努力することが、生きるモチベなのです。 ですから わたくしなら、さっさと 他の男と恋愛してしまうと思います。 なので もうその男との関係は終わりです。 トピ主さんは違うのかなぁ。 自分の男を他の女に盗まれて平気な女っていないとおもいます。

なんで

🙂
たんぽこ
思ってる事を言わないの? 旦那に言わないから、ずっと不満に思ってるんでしょ 全部腹に溜めてる事を言ってごらんよ そしたらスッキリ次に進めるから

ご主人にはまるで「もうひとつの家庭がある」みたいよね。

😒
まる
どうもご主人には、 「前の結婚生活」を引きずってる・・という感じ。 実際に先妻との男女関係はさすがにないと思いますけど、 むしろそういうのを超えた、 つながり、絆、がある。 トピ主は、 >私48歳27歳離婚・・ とありますが、これは(笑)、 トピ主今48歳で、27歳の時に離婚、という事でいいんですよね。 ・・独りで子育てしたのですね。 震災に影響受けた(のでしょうか)、ご主人とは違うようですね。 ご主人は多分内面的に、 トピ主との結婚生活と、 前の結婚生活と、 ふたつの家庭がある。どちらも愛してる。 私がトピ主の立場なら離婚します、 今、その結婚生活が経済的に助かってるなら損得で考えるけど、 経済的に自立できるなら、 精神的ストレスになるそういう夫は要らない、から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧