本文へ

コロナで落ち込むー吹き飛ばそう!

レス2
(トピ主 0
🎶
歩こう~歩こう~
話題
コロナのせいであっという間に仕事失職しました。 これからどうしたらという先の見えなさ感でいっぱいです。 こういう時こそ、落ち着いて、腰を据えて、今後のことを考えないとと思っています。それには、まず、元気を出さないと! 鬱々としてばかりじゃたまりません。 一日一つでもいい、面白いこと、楽しいことを見たり、やったりしたいです。 皆さんの吹き飛ばせコロナ!ができる楽しみはなんですか? 心かけていることでも構いません。 教えてください。 私は、あまり余った時間を使ってコンテナガーデン始めています。 野菜と花を植えました。 これだけでも、気持ちが明るくなってます!

ランキング

レス

同じです

🙂
同好人
私もコロナ失職で外に出かける自由や必用もなく落ち込むばかりでした。 コンテナガーデンに春先の宿根草を毎年やってるので、今年も新しいのを買ってやろうとしたら近くのガーデンセンターは閉まってて駄目です。必死で数個あるコンテナーに去年から生き延びた薔薇とか宿根草の数個を、「これだけが自分の命」だと頑張ってたら、今朝雪が積もったりしたので、古いセーターでカヴァーしたりして、なんと切ない気持ちです。 こんな感じで家にいても暇で、そうだ定年退職になったらやろうと思ってた事があったなーとやっと自分を引き起こしてます。 1.3年くらい前買った電子ピアノをやって好きな音楽セオリーを勉強して好きなピアノクラシックをひけるようになろう。 2.若い頃からの情熱、絵描き(油絵とウォーターカラー)を又やり始めよう。良いの出来たら売って金儲けしてやろう。 3.読書が好きなせいで、所詮小説を書きたいと思ってたので文章書きを一から勉強しよう。 これで、やっと気分は落ち着いたけど、未だ実行にはなってない。 でも、一つだけ感謝してることがあります。それはマンネリになった毎日の生活が変ってくというワクワク冒険心です。これから、どういう生活になるにしろ人生改良していくだけだからと信じてやみません。それに同好人も世界に多くいるだろうと力になってます。同好会に入って頑張りましょう。

元気出しましょう

🐱
1.基本、家で食事なので   今一しっくり来ていなかった食器を順番に   しっくりくるものに買い替えたり   大切にしまっていたのを思いきって使い始めたりしています。 2.料理の機会が増えたので、フライパンも買い換えました 3.ねこと思いきりべたべたしています 4.4月頭は脱け殻な気分になったのですが   今まで頑張った証拠、休息回復するのが今の仕事、と   とにかく横になって休みました 3が一番効果ありです 健康と元気が一番、すてきなトピ立てありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧