本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年も付き合ってるのに結婚の話がでません。

2年も付き合ってるのに結婚の話がでません。

レス4
(トピ主 0
😢
みょん
恋愛
タイトルの通りです。 27歳女です。彼は4歳年上の31歳。 もう2年も付き合っているのに結婚の話を降ってくれません。こちらから結婚に対してそれとなく聞いても、考えてはいるの一点張りです。 周りのお友達は1年付き合って、親に挨拶して結婚をしているので正直焦ってしまいます。 自分が結婚するに値しないような女なのか。それとも、結婚しなくても隣にいてくれると思っているのでしょうか。 考えるととても辛くて相談しました。 彼に直接言うのが正しいとはわかっていますが、、同じような経験をされた方がいらっしゃるならば、お話聞きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

「考えている」のは「それだけ」と言うことです

🙂
さくらもち
それはちょっと‥男性の方不誠実ですね。 25歳の時にお付き合いを始めたんでしょう? であるなら2年も引きずるのは女性とその家族に対してあまりに失礼です。 25歳、26歳の女性なら引く手あまたですが27歳から段々と相手から「焦ってるんでしょ?」と足下を見られる年齢となります。 1週間(あなたから連絡をせず、返信もせず)待ってみてください。 あなたが結婚の話を振っているにもかかわらず、それで彼がなにも行動を取らないのなら残念ですが向こうはあなたのことを 「こちらが焦ってまで側に置いておきたいパートナーとは思っていない」ということです。 >自分が結婚するに値しないような女なのか。それとも、結婚しなくても隣にいてくれると思っているのでしょうか。 まさしく両方その通りでしょう。 冗談じゃ無いと思うのならあなたが行動しましょう。 お勧めはキッパリ別れて他の人を探すことですが、どうしても未練があるというのであれば最後のチャンスを与えてあげましょう。 2年も付き合って、結婚もまともに考えてくれない人とはこれ以上付き合えない。 考えると言ってからずいぶん経つのにその返事すらもらえない。 それがあなたの出した結論(放置すること)だと受け取った。 本当にあなたとの結婚を考えているのなら真摯に回答してくれるでしょう。 しかし‥おそらくお相手はあなたの(あなたで無くても)結婚相手としては器が足りないと思いますよ。 責任感がまず無い。 妙齢の女性と付き合っているというのに責任も取らずずるずる問題を先延ばしにするような人です。 たとえ結婚したとしても、今後も何か問題(嫁姑問題、子供の問題を含む家庭内の問題)が起こった時‥率先して動いてくれると思いますか? 「考えてはいる」でほったらかしにされるの目に見えているんですが‥。 なにもそんな頼りない男と一緒にならなくても良いと思いますけどね。

彼にとって

🙂
あらら
彼氏さんにとって結婚は重荷なのかもしれませんね。 数人の男友達が「結婚は30歳くらいがちょうどいい」と言っていました。 30歳というのは彼女の年齢です。 別の言い方で「できれば結婚せずに今のまま一緒にいたいけど30歳過ぎたら難しいかも」という人もいました。 できれば結婚はしたくないけど、別れたくもないから彼女が30歳になるころを目安に考えるということです。 彼らは彼女が30歳で結婚、夫婦生活を楽しんで、彼女が35歳までに出産するのがちょうどいいと思っているようでした。 結果どうなったかは人それぞれで、彼女が20代のうちにできちゃった婚したカップルもいるし、別れてしまったカップルもいます。 彼女が怒って喧嘩したのがきっかけで予定より数年前倒しで結婚したカップルもいます。 なんとなくトピの彼は「結婚しなくても隣にいてくれる」と思ってそう。

こういうのって

041
くま
現実的には結婚が難しいから考えているんじゃないかな? 何というかマイナスが多いだけの結婚に対してプラス要素をかき集めている彼の様子がうかがえる。 彼のトピ主さんとの結婚のモチベーションがプラスに転ずるなら結婚はあると思う。 だけど、このままならあんまり良い結婚にはならないよ。 形上は男性からのプロポーズでも事実上結婚させられた感のある結婚って上手くいかないことが多い。 男性はプライドあるから上手くいっているフリはするけど。 そういうのたくさん見ているよ。 トピ主さんが彼との結婚を望むなら正直彼に一任するしかないと思う。 余計なことはしないほうがいい。 彼自身の中から沸き上がる覚悟のようなものが結婚には必要。 男性意見として。

彼に聞く前に自分の気持ちを

さすらいセラピスト
自分の気持ちを ここに書かれているように伝えたでしょうか? 私は貴方と2年付き合ってきて ずっと一緒にいたいから 結婚したいけど 考えてると言ってくれるのは嬉しいけど 結婚にも憧れてるし その結婚を貴方としたいの これだけ一緒にいるのに 結婚に値しないから そう 答えてるのかと思ったりして 不安になってきて 焦らすように何度も聞いてごめん 私との結婚に対してどう考えてるかを 聞かせてもらいたいの の様な問 正直な気持ちが大事です 考えてると言ってくれてるんですから 自分の気持ちを伝えて どのくらい待てばいいか聞けばいいかと思いますよ まず自分の気持ちを伝えて 彼の気持ちを行くとスムーズかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧