こんにちは。18歳です。
私は生理中の情緒不安定さに悩まされてます。その他にも眠気やだるさや無気力があります。
彼氏にはそのような話を3ヶ月前にも生理始まる前にもしてるのですがやっぱり喧嘩になってしまいます。
自分自身で色々調べて彼氏にも分かってもらおうとネット記事とか見せたりしたのですがやっぱりその時になってしまうと私の情緒不安定さ(泣いたり怒ったり騒いだり自暴自棄になったり病んだり萎えたり)によって喧嘩になってしまいます。
彼氏も彼氏なりに理解や受け止めようとはしてくれてるのは分かるのですがその理解が安易な感じで本当に辛いのが伝わりません。まだ病院にも行ってないのですが、調べて分かった事はPMS的なものなのかな?って思ってます。
彼氏とは約1年ぐらい付き合ってるのですが、これからも上手くやっていきたいのでどうしたらいいか教えて下さい。
自分でも抑えようとしてるのですが全然コントロールが効かなくてとても困ってます。彼氏にはとっても迷惑をかけたり負担かけたりしてしまってて申し訳ないので自分でも何とかしようとはしてるのですがやはり難しくて結局彼氏に当たってしまいます。それに耐えきれなくなって彼氏もそういうのやめてとか泣くなとか言ってきます。このような事が起こらないように、緩和できるようになるにはどーしたらいいですか?