本文へ

生理中の情緒不安定で彼氏と喧嘩

レス7
(トピ主 0
🐷
あーたん
ヘルス
こんにちは。18歳です。 私は生理中の情緒不安定さに悩まされてます。その他にも眠気やだるさや無気力があります。 彼氏にはそのような話を3ヶ月前にも生理始まる前にもしてるのですがやっぱり喧嘩になってしまいます。 自分自身で色々調べて彼氏にも分かってもらおうとネット記事とか見せたりしたのですがやっぱりその時になってしまうと私の情緒不安定さ(泣いたり怒ったり騒いだり自暴自棄になったり病んだり萎えたり)によって喧嘩になってしまいます。 彼氏も彼氏なりに理解や受け止めようとはしてくれてるのは分かるのですがその理解が安易な感じで本当に辛いのが伝わりません。まだ病院にも行ってないのですが、調べて分かった事はPMS的なものなのかな?って思ってます。 彼氏とは約1年ぐらい付き合ってるのですが、これからも上手くやっていきたいのでどうしたらいいか教えて下さい。 自分でも抑えようとしてるのですが全然コントロールが効かなくてとても困ってます。彼氏にはとっても迷惑をかけたり負担かけたりしてしまってて申し訳ないので自分でも何とかしようとはしてるのですがやはり難しくて結局彼氏に当たってしまいます。それに耐えきれなくなって彼氏もそういうのやめてとか泣くなとか言ってきます。このような事が起こらないように、緩和できるようになるにはどーしたらいいですか?

ランキング

レス

婦人科で受診

041
てん
それが、PMSまたはPMDDなのかは自分では判断できません。 病気かもしれないからと彼に理解を求めるなら、自覚症状があるなら、病院で検査なり治療をしてください。 このまま放置は、彼に限らず周りの人を傷つけたり迷惑かける事になります。 婦人科で診断できなかったら、心療内科です。 ご自分の状態をしっかりと把握する事が、トピ主さんがしなければならない事だと思います。

当たられる側の身になって欲しいです。

😝
当たられた側です
私はPMSではなく更年期女性にですが、当たられた側です。 職場の人だったので逃げ場がなく こちらまでストレスで耳が聞こえなくなりました。 生理だからって甘えていませんか? 私の職場の人も人に当たっているという自覚がなかったようで 呆れていました。 私以外にもあちこちでやらかしていたようで人が離れ 今は四面楚歌に近い状態です。 適切な医療にかかって治さないと 周りが離れていって一人になってしまうかもよ?

受診すれば?

🙂
とくめい
受診すれば良いのではないですか? それと生理中に情緒不安定になるのなら、生理中は(1週間くらいかな)彼とは会わないようにするとか。 あたられる方も嫌だよ。 眠気やだるさ、腹痛はあるよ。 泣いたり怒ったり騒いだり自暴自棄になったり病んだり萎えたりは本当に生理だけが原因なのかなと思う。 婦人科か診療内科で見て貰えばどうですか。

PMSというところまでたどり着いたのなら…

041
雨マーク
PMSは婦人科で診察してもらえる、ピルや漢方などの薬もあると 分かっているんじゃないですか? 何故それをしようとしないんでしょう。 何故当たられる彼氏に「あなたは当たられて当たり前ということを 分かってほしい」みたいなことができるのか。 「そういうつもりで分かってほしいんじゃない」とあなたは言うかもしれませんが、 傍から見るとそういうことですよ。 私はあなたより30歳ほど年上です。 PMSがひどかったですが、PMSの情報もほとんどなかったし、 そもそもネットなんてものがなかったし、出始めても普及しなかったり ネット上の情報も少なかった。 私がネットでちゃんとPMSだと分かったのは15年前です。 婦人科で診てもらえると知って、彼に迷惑をかけているのも分かっていたので すぐに婦人科に行きました。 「分かってもらおう」っておこがましいと思わないのでしょうか。 病院に行けない理由があるのなら、その時期に彼氏と会うのは止めなさい。 家庭環境が大変でDV癖のある男性が彼女に毎回当たるとして、 あなただったらどうすれば男性の言い分を理解して毎回当たられますか。 それと同じことですよ。 18歳と若いあなたですが、毎回迷惑を掛けられている彼を思うと 非常に気の毒なので本音を言いました。

可哀想とは思いますよ

041
ちょっと甘えてるかな
でもね、それだからって彼にやつ当たりして良い訳じゃないの。彼なんだから何でも聞いて理解してくれて当然と思っちゃダメ。大切な人なら尚さらですよ。 それよりお母さんに話して婦人科に行きなさい。そこでどうすれば良いかちゃんと教えてもらいましょう。必要なら治療もする。いつまでも「生理前はちょっと、だから解ってよ」は通じません。 受験就職結婚・・・と山はいくつもやってきます。自分の身心をどうすればいいのか、ちゃんと学ぶ時が来たんです。 今のままだと彼もいなくなっちゃうし、友達とだって上手く行かなくなりますよ。

優しい人はいても普通は男性にわからない

041
ピンクホワイト
婦人科に行って、まずは辛い症状を少しでも軽くして 自分がらくにならないと、これからの人間関係大変ですよ。 学生なら泣いてわめいてが許されるのかもしれませんが 社会に出る前にコントロール(自分で)出来るようになった方が 絶対にお得です。 結婚相手ならともかく彼氏に辛さをぶつけても嫌われるだけ。 お家の人に「いい子」の顔を見せていませんか? 彼氏に受け止めてもらう前にまずは18才ならお母様にきちんと 言わなくては。何かそれが無理でも治す努力をしないで (この場合は医師に診てもらうことです)異性の彼氏に ぶつけても、離れちゃいますよ。 一番簡単なのは、生理中は彼氏とは会わない。 傷つけてしまうだけみたいだから。 もっとひどい病気だったら困るのでこんな時期ではありますが はやく婦人科へ。

病院へ行きましょう

041
Rattus
PMSかもしれないと、そこまで調べられたなら、治療法の存在も分かったのではないですか。 婦人科は敷居が高い? 彼氏(下手したら次の彼氏も)が耐え切れないと、去っていく可能性より大変? 恋愛以外にも生活全般に、この先何十年も支障がでますよね? 私もあなたの歳の頃は敷居が高かったですが、背に腹は代えられん!ので受診しました。 どうしても受診は無理と言うのなら、一案として。 「PMS 漢方薬 生理 イライラ」とかで検索すれば、沢山の情報が出てきます。 病院の処方より高くつきますが、ドラッグストアで買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧