本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★恋人と家で楽しめる遊び教えてください★

★恋人と家で楽しめる遊び教えてください★

レス9
(トピ主 0
041
ライアンの娘
恋愛
こんにちは。 彼と2人で家で時間を過ごすときに楽しめるゲーム(アクティビティ)を教えてください! 私たちはトランプなどで遊ぶこともあるのですが(ポーカーや神経衰弱)なかなか2人だけでもりあがれるものって少ないですよね?あとはテレビゲームも多少しますが、お互いあまり好きではないのでいまひとつです。 ゴハンを食べたり、映画をみたりということの他に「こんなことやったら盛り上がっておすすめ!」ということがあったら是非おしえてください。

ランキング

レス

そうだな~

041
桜桃小丸子
手の込んだ料理を二人で作る。スパイスをいろいろ買ってきて市販のルーを使わずにカレーを作るとか、手打ちそばをつくるとか。 利き酒(ワイン・ビール)大会。法律上、体質上、二人とも呑める場合。 ダーツ大会。 テーマを決めて映画鑑賞。今日はヒッチコックの日とか、マトリックスシリーズを一気に見るとか・・ すみません、あまり思いつきません。

スクラブル

041
きすがすき
ボードゲームですが、私たちはこれが好き。 私はなかなか彼に勝てなくて、暇があれば辞書見てます。 ゲームもいいけど、私だったらくっついてじゃれてる方がいいな。

似顔絵

041
ひろ
スケッチブックとクレヨンか色鉛筆など買って二人でお互いの似顔絵を描くのはどうですか? 同時に描いてもいいし、片方がモデルになるのも面白いですよ。 私の彼がイラストを描くのが好きなので私たちはこれで遊んでいます(笑) 「変な顔」とか「セーラームーン」とかリクエストされます(汗) 絵に興味がないならデジカメでカメラマン&モデルごっこもアリかな。 あと、もしペット可の住まいなら小型犬を二人で飼うのも楽しいです。喧嘩したら仲裁に入る(私の味方)し、イチャイチャしてたら間に割り込んできます(苦笑)

おバカ・・・

041
かぼちゃ
バカップルですが 鬼ごっことか指相撲とか・・・ 近所迷惑にならないように声を押し殺してやってると 必死すぎて汗ビッショリでその形相で大爆笑。。。 あとは足裏マッサージいいですよ~ お互いの足をマッサージし合いたまに痛いツボをギュ~と押したりして楽しんでます。

Twister

041
nekomama
ビニルのシートに赤や青、緑、黄の大小の円がプリントされていて、指示された色に両手足を置いていく例のやつです。単純だけど面白いですよ。時にはとんでもないあられな格好になったりして。 30年前の新婚の頃も子供が生まれてからも随分楽しめました。 今はもうしまいっぱなしですが。。。

新婚時に。

041
まい
ライアンの娘さん 仲が良いんですね。 私たちは二人でいるとき 週末まずおもちゃ屋に行き 2人限定のゲームを探しては 買ってきて興じました。 ウォータゲーム(カード)、ドミノ(ちゃんとした使い方)フォーティーワン41(ビー玉で遊ぶ、1人だけどはまります)チェス、オセロ、将棋などボードゲームなど、いろいろありますよ。 あと・・・お互い引かないタイプなので、疑問に思って意見が食い違うと、図書館に行き、お互いの主張を説いている文献を探し、ディスカッションしたり、・・・まっ 何やっていても楽しいでしょうから  め~いっぱいお楽しみください(笑)

こんなんどう?

041
ずん
家で楽しめる とは違うのですが,うち(29歳女、28歳男)はまだ子供がいなくて二人で遊ぶというのにはトピ主さんと一緒なので,最近した事を書きます。 -バッティングセンターにいく。二人とも15年くらいバットなんてにぎってなかったのでよく空振りしましたが面白かったです。 -アイススケートに行く。私の方が全然だめでしたが旦那さんがそばでいてくれたり、たまに手を取ってひっぱってくれました。ラブラブ度増します。 -サイクリングに行く。先日マウンテンバイクを購入しました。 -食料品などのショッピングに一緒に行く。 -一緒に料理をつくる。 -マッサージをしてあげる。 -一緒にお風呂に入る。 -一緒にコインランドリーに行って洗濯 -植木や,水差しのつたにみずやり。植木のハイビスカスにはアブラムシが着くのでナチュラル殺虫剤をインターネットで検索して一緒に作る。 -ギターで替え歌。二人ともあんまり引けないんですけど。 などしてました。うちも5年一緒にいてときどき「はて何しよう?」と思う時ありますが内でも外でもいろいろ新しい事やってみるのがいいと思います。

トピ主です

041
ライアンの娘
皆さんいろいろな案をありがとうございます。 なるほど~と楽しく読ませてもらいました。 テーマを決めて映画を見るというのは長い時間が費やせていいかもですね。ダーツはやったら二人してとんでもないところに当てちゃいそう! 絵心はありませんが、それゆえに似顔絵を描くというのは逆に面白いかもと思いました。 バッティングではありませんが、最近私がゴルフを習い始めたので一緒に打ちっぱなしにいくというのもいいかなと思ってます。 私は二人で別々のことをするのもありかなと思うのですが(本を読んだり)、彼は一緒に何かしたがるのでなるべく中間をとって一緒に遊ぶこともしたいんです。 ひとつひとつにレスできなくてごめんなさい。 引き続きアイデアお待ちしています。

このトピ参考になります~!

041
ひよっこ
私たちは 暇になったら、最終的にTVゲームで マリオカートやテトリス、ぷよぷよの対戦ゲームをしまくり、勝った負けたで一喜一憂してます。 (バカ夫婦?) あとは旅行の計画? 半年に一回旅行に行くので、暇なときは二人で情報を集めあって(PC2つあり) 一日中雑談。 最近熱中したのは「写真のアルバム整理」 デジカメばっかりになってしまって、写真をほとんど現像してなかったので思い切って歴代の写真を二人で吟味し、アルバムを買い、アルバム一冊つくりました。 (今、2冊目を作り中です) かなり時間がかかり、暇なときには「話題性」もでてきて(懐かしい!)会話も弾みます。 オススメです。 映画の逆観もします。 最近シリーズ物おおいですよね?その最新作をみたら、前のシリーズを見たり(たとえばミッションインポッシブル3を観たので→2→1…という具合) 映画dayを意図的に作るためにDVDを買いにいったりしときます。 (私が映画好きで旦那は映画好きではない為、過去の作品を旦那が見てない場合が多いのです!新作見るとかこの作品に興味がわくそうで、映画も進んでみてくれます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧