本文へ

子宮全摘後のことについて

レス2
(トピ主 0
🐤
ともゆ
ヘルス
はじめまして。 3/27に子宮腺筋症により内視鏡下で子宮全摘出を行いました。卵巣は残っております。 体調も良かったので1日早い3/30に退院し、4/3に仕事復帰をしました。(力仕事は他のスタッフにお願いしてあります。) 日に日に調子も良くなり、もう大丈夫かも!と思っていた矢先に4/11に少量の出血とおりものの塊?のような固形物が出てきました。焦って病院に連絡しましたが痛みも痒みもないので様子見で大丈夫とのとこでした。(糸が溶けたことによるものかも?とのことでした。) 皆さんもそのようなことはありましたでしょうか? また体型についてですが、体重は変わらないのにパンツを履くときつくなったように感じます。お腹周りはいつか元に戻りますかね…泣

ランキング

レス

術後に出血はありました

takamin
子宮全摘出と卵巣片方を摘出しました。 術後、不定期で少量の出血があったので担当医に聞くと…。 『チョコレート色の出血は古いもの(体内に残っていたもの)なのであまり心配いらない』とのこと。『出血の色が鮮明な赤色だと最近の出血なので教えてください。』と言われました。 私は常にチョコレート色の出血だったので心配しませんでした。ちなみにそのような出血は半年ぐらい続きました。 出血の量は極少量で、不定期で忘れたころにチョロと下着を汚す程度です。 たぶん…術後の定期健診があると思うので、その都度担当医に聞いたほうが良いと思います。素人判断は危険です。

ありました。

🐤
ルルパ
術後二週間ぐらいは少量ですが出血が続きました。担当医はよくあることだし問題ないと言いました。だからあまり気にしませんでした。その後血液がまだ少し混ざっているようなおりものがかなり長く続いた記憶があります。病院が大丈夫と言っているならそのまま様子見でよいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧