こんにちは長くなります。
私は今妊娠5ヶ月です。
酷かったつわりもおさまりやっと普通の生活に戻りつつあります。
しかし、義理の両親のストレスでイライラが止まりません。私の心が狭いのか、ほんとにイラつきます。
私は20代後半で結婚して2年目に子宝に恵まれました。なかなか子宝に恵まれず、1年程度の不妊治療もしていました。義理の両親にはそのことは言っていません。結婚してからも子供はまだかと散々言われ相当ストレスが溜まりました。
しかし、義兄夫婦が去年結婚し、すぐに妊娠判明してから別に妊娠しなくても良いよなどと掌を返して言ってきました。
その後、私たち夫婦も妊娠判明し、今はまだ不妊治療でお世話になった病院にかかっています。その先生は私も学生の頃からお世話になっている先生で、現在はお産をしていないため今後は別の病院に移る予定です。古い病院なので機械も古く、今のような3d.4dのエコーなどもありません。
私は2dのエコー写真でも愛おしく感じるぐらいに可愛いと思っているのですが、義理の両親は4dじゃないから顔見えないなど、私には言わず旦那に言っているそうです。
ちなみに、義兄夫婦のかかっている産婦人科は最新の物を使っているのか3d.4dが見えるのでそういうふうに言ってくるそうです。
私はどこの病院にいこうと私の勝手だし、文句言われる筋合いもないと思います。義兄夫婦と比べられるのがとてもイラつきます。
あと、余談なのですが食事の面についても3倍は食べないとダメ。もっと太りなさいなどいってきます。元々胃があまり強くないため多くの量は食べれない体質です。そのようなことばかり言われてストレスしか溜まりません。
このイライラのぶつけどころがなく、投稿させてもらいました。どうすればイライラせずにすみますか?アドバイス願います。