長男の嫁です。旦那は四人兄弟で、3番目の弟はいきなり転がり込んできた女の人と結婚し、もっともなことを言ってしばらく同居してました。わたしは、母屋と同じ敷地に家がある敷地内同居。弟夫婦に子供がうまれ、しばらくして義母も別に住むよういいわたし、市内に家を買いでていきましたが、毎週きます。きては大騒ぎし、子供をみせ、自分たちはご飯を食べて昼寝してかえっていきます。なんとか早く帰そうとしても、なんだかんだいってまたきたり、夜までいます。わたしは不規則な勤務で夜勤明けは、眠れず頭痛がひどくなることも多いです。旦那はわたしの気持ちを理解してはくれますが、言っても通じないアホ達だからほっておけというばかり。連休はほぼいます。年末年始も、当たり前なようにいる。出産祝いをやってもお返しはない。孫連れてきてやってるくらいの勢いでいます。心の狭い自分が嫌になってきて、最近は、突然涙が出てきてしまい気持ち的にもつらいです、親のことになんかあったときは知らん顔なくせに、変なアピールだけはしてきます。この先も付き合っていくことも辛いです。子供らには罪はないのですが段々と可愛いと思えなくなってきました。突然嫁からも連絡がきたりして、内容的には遠回しに新しく服を買ってくれと言う内容であったり。どうしたらいいのかもうわかりません。お金ナイと言いながり突然車を買ったり、うちらにせびり金を使わず、自分達がいいようにしていることもつらい。正月の集まりのご飯もしっかり請求。具合がわるくてもきていき、周りにうつしてかえるとか。
毎週来ることをまずやめてほしいです
こんなことを思うわたしってほんとにココロが狭く嫌な人間だなって思いなやんでしまいます