本文へ

許せない

レス3
(トピ主 1
🙂
プリン
ひと
私は55歳2人の孫がいます、その嫁のお母様が無神経さに呆れています、今コロナで幼稚園が基本お休み、どうしても見れない園児だけ見ます、熱が有ればすぐ迎えに来て下さい、、嫁も病院で働いており私も含め仕事しています、嫁のお母様は元々子供が嫌いで抱っことかも、服が汚れるとかでしません…お客様相手の仕事しています、今は嫁と連絡取りながらお互い休みの日は預かってみています、私の娘もたまに有給使って孫達を見てくれています、嫁のお母様は、いつも協力しますと言いながら仕事で無理です…そんなある日偶然インスタを見つけ見たら、自粛自粛と言われてる中温泉行ったり、彼氏と遊び回っていました、外車の試乗会から、コロナが少ない県…インスタの一言が、だーれも居てないラッキー!反対に安全。て載せていました、何故か呆れてしまいました、自分の娘の子供見る事もせずに遊び回ってるって…嫁は、孫のマスクとか必死に探していたり、私は見兼ねてマスクを何枚か作りました…許せないです。

ランキング

レス

「許せない」という気持ちの裏にあるもの

侘介
何かを我慢しているのか 「羨ましい」という気持ちがあるのかも… 普段から自分の本音に耳を貸さずに 自分で自分を無視して生活しているのでは? 少し立ち止まって 自分の人生の何が不満なのか 自分の胸に訊いてみてください 不満に思う事など何もないと分かれば その人の事もどうでもよいと思うはずです

母親である以上…

🙂
プリン トピ主
コメントありがとうございます、私が思うに、娘の母親である以上、娘が大変な時にも無関心で遊びに行く神経が許せないです…家も近なのに、私の方がちょっと離れてるにも関わらず、私ばかり当てにされるのが正直嫌です、私も休みの日はゆっくりしたいけど今コロナで大変な時だから孫も可愛いし、でもお互いに協力して見ましょうと言ってたのに、お嫁さんにも、出来たらお母さんにも、たまには頼んでほしいと、言っても、濁った返事しかしません、職場の人は、頼りにされる事は嬉しい事よーって言われるけど…正直気持ちモヤモヤしています。

孫は息子夫婦の子供です

041
う~ん
親がどうしても見れないのなら、 預ければ良いんです。 娘の子? 息子の子でもありますよ。 何で嫁と連絡を取り合うのでしょうか? 息子と連絡を取り合って、 息子も休みましょう。 何で息子もマスクを探さないんですか? 私は両方の親を頼ったことはありませんでした。 ジジババを頼るのはおかしいと思います。 トピ主さんは自分が休まなくてはならないから、 不満の矛先が、嫁と嫁の母親に行くんですね。 矛先は息子に向けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧