本文へ

同僚のミスを見つけたら

レス3
(トピ主 1
🙂
チシャ
仕事
一般事務の毎日の集計作業中に、 同僚が担当する処理に小さなミスをみつけたら、 本人に伝えて修正させますか? それとも上司に報告だけしますか? 例えば、処理自体してないか、入力した処理の数に誤りがあるというものです。

ランキング

レス

本人

041
てん
本人に言って修正してもらうが一般的だと思いますが、、 上司に報告って、なぜ報告?

上司ではなく、本人に言って欲しい

😀
経理担当
私なら、ケアレスミスならまず本人に言います。 余程の事でないと上司には言いません。 告げ口のようですし、自分がされたら絶対に嫌なので。 意地悪だな、と思います。 実は、私、上司に報告されました。 二度も。 毎回、私に直接言ってくれと言っていましたが、その時は「分かった」と言ってくれるのですが、必ず上司に報告されます。 ミスする私がいけないのでしょうが、ちょっとした処理漏れや、計算ミス、最終提出前に上司に報告するのはただの嫌がらせだと思います。 うっかり、のような体で足を引っ張る同僚が嫌で、結婚を機にその会社は辞めました。

トピ主です

🙂
チシャ トピ主
回答ありがとうございました。 自分の判断や感覚がおかしいのかなと自信をなくしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧