本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にマイペースと言われたのですが

好きな人にマイペースと言われたのですが

レス3
(トピ主 0
😢
ゆん
恋愛
この間、好きな人と兄弟の話になりました。 私は1人っ子なんですけど、1人っ子って言ったら「絶対そうだと思った、マイペースだもんね笑」的なことを言われたんです。 ちょっと軽口言うみたいな、ふざけてバカにするみたいな、いじってる?感じの口調なんですけど(伝わります…?)。 マイペースって、わがままとか空気読めないとかいうイメージじゃないですか?? 実は、好きな人というのは塾の先生(大学生)なんですけど、個別で1科目持ってもらってるだけで、教えてもらい初めてからもう少しで1年という感じです。 それで伝わるほど私わがままだったり空気読めなかったりするってことなんでしょうか? あと他の友達とか先生とかには「ほわっとしてる」だの「天然通り越してポンコツ」だの言われるのでその辺りの危機管理能力が無さそうなアホっぽい感じが出ちゃってるんでしょうか。 そもそも個別指導で教えてる生徒に対してマイペースだなって思うときってどういうときですか?   付き合うとか無理なのは百も承知なのでせめて感じのいい生徒でいたいなと思っているのでアドバイスがほしいです……! (たぶんこれがわからないからマイペースって言われるのだろうとは思うのですが。) そして最後に見苦しい言い訳なのですが、たしかに自分でも空気読むの苦手だなと思うし気が効く方だとは思いませんが、気をつけてはいるし、一応優しいとか気が効くねって言ってくれる方もそこそこいるんですよ…泣 そういう褒めてもらえる部分を見せたかったです…… 長文でグダグタとすみませんでした。

ランキング

レス

そうだねえ

夜食
マイペースって人に言う時は確かにあまりいい意味では使わないよね。 あなた自身「自分ってこうだよなあ」と思う、そのとおりに周囲や先生にも見えてるってことだと思います。 よくないとわかっているならそういう時は「あ、やっぱりそう思いますか。自分の欠点だと思ってるんですー、どうしたら治せるかなあって。。」とか返しちゃうのが可愛いんじゃない。 確かにねえ、そういう性分ってなかなか治らないから。 マイペースだけど憎めない、可愛いって思ってもらえるようになれたらいいよね。

気にしないこと。

🎂
う~む
ほんのわずかな、しぐさだけ見て判定してるのでテキトウなのである この手の言葉に、マイペースやB型でしょとかあるよね でも、これってバカにしてるわけではないので 気にしないこと。かな

せっかちじゃない

041
ティーカップ
マイペースと聞いたときに最初に思い浮かぶのは、 「せっかちじゃない」ってことですかねぇ。 あと、「おっとり」とか。情緒が安定しているイメージです。 「わがまま」だと「我が道を行くタイプだよねー」と言われそうな気がします。 「空気が読めない」場合は、そもそも雑談なんて振ってもらえない気が…。 なので、私のイメージのなかで「マイペース」とは一致しないですね。 >そもそも個別指導で教えてる生徒に対してマイペースだなって思うときってどういうときですか? 残念ながらあくまでただの雑談だと思うので、 どういうときも何もないかと思います。 きょうだいがいる人と、いない人って、なんとなく分かるんですよ。 (どちらがいい、悪い、という意味ではなくて)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧