高校3年、受験生女子です。
先生は2回生、その先生をA先生とします。
私がA先生の授業を受けたのは今年の春で、その当時A先生のことが苦手でした
A先生は授業外の時間でも色々小テスト、課題など)面倒を見てくれる先生で、少しずつ打ち解けていき、
質問なども23時までなのに24時前まで指導してくれたり、熱心な所を知って印象が良くなっていました。
8月末頃、LINEを交換することに。ある日私が塾に忘れ物をしたのがきっかけでLINEで話すようになりました。
課題のペースは個人で違うので、個別で先生に連絡をとるのですが、課題の解答が欲しい言ったところ、「俺が使ってたやつあげる」と黒本をもらいました。
後日知ったのですが、私より前に解答を欲しいと先生に言った生徒がいたらしく、その子には解答のコピーすらせず、無理だと言われたみたいなんです。
特別扱いされていると思い始めたのがこの頃です。
先週、授業後先生の椅子に座っていたら、「俺座るとこないじゃん」といいながら先生のジャケットを私の頭から被せられて、すごくドキドキしてしまいました。
それからA先生が起きるのは夕方なのですが、「起こして」と頼まれて電話で起こすこともありました。
冗談ではありますが電話のあと「ありがとう、好き」と言われたり「好きな生徒と話してたら元気になる」など、平気で言ってきます。
他の生徒にモーニングコールを頼んでないみたいです。
もちろん、塾の決まりでは講師と生徒が恋愛することは禁止です。
A先生が私のことをどう思っているのかが分かりませんしただ遊ばれているようにも思えます。
でもこんな思わせぶりな態度をとられるとどんどん好きになってしまいます。
卒業したら告白しようと思っているのですが客観的にみて今の私と先生との距離は近すぎますかね?
やはり卒業まではこちらから少し距離をおいたほうかまいいのでしょうか。